и на мероприятие попали - драйв:)
Да, а то обычно по магазинам....
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Финляндия. Лаппеенранта на 5 часов.
и на мероприятие попали - драйв:)
Да, а то обычно по магазинам....
K-Olga
Спасибо!
В Лапенранту ходит целая армада автобусов. Забиваете в поиске "автобус в Лапенранту", и выбираете компанию. Записываетесь на рейс, оплата уже в автобусе. Не добрались до автобуса, ничего не теряете. Таким манером можно не только в Лапенранту съездить, но и Иматру, и в Котку, и в Хельсинки. В аэропорт Лапенранты ходят маршрутки. Можно заказать и обратный трансфер, встретят, довезут до дома. "Рианэйр" летает из Лапенранты в Бергамо, Барселону и аэропорт "Веце", что неподалеку от Дюссельдорфа.
В Лапенранту ходит целая армада автобусов.
Да, но вся эта армада стоит в очереди на границах! А рейсовый автобус идёт по расписанию. На границе не стоит, идёт без очереди. На финской границе за ним приезжает пограничник и "ведёт" его за собой, объезжая все скопившиеся на границе автобусы.
Так и цена билета в два раза выше.
Так и цена билета в два раза выше.
Это точно.
Про цену на рейсовый у меня в 1 посте: туда и обратно на 1 день – 30 Евро. (Если только в одну сторону – то 25 Евро).
У обычных автобусов - 700 рублей туда и обратно. И бонусы в виде "6-я поездка бесплатно" или "10-я поездка бесплатно".
Ещё в пути и чаем-кофе бесплатно напоят. И какой-нибудь дурацкий фильм покажут.
Но эти ранние выезды! Эти безумные очереди на границах в выходные! Эти поздние возвращения (бывает, уже и мосты разведены, едут через вантовый)!
Всё это мы уже проходили.
Для себя для поездок на 1 день в выходные я выбрала однозначно рейсовый.
Немного отвлеклись на организационные вопросы.
Продолжим прогулку по Лаппеенранте.
Выходим из крепости, спускаемся к озеру.
Посмотрев гонки катеров, народ потихоньку разъезжается.
А мы идём на берег озера в парк песчаных скульптур. Вход, конечно, бесплатный.
В этом году тема - МУЗЫКА.
Спонсоры:
Отредактировано K-Olga (2014-07-22 21:17:04)
Встречает посетителей самый известный финский композитор шведского происхождения Ян Сибелиус
Слушаем ещё одного любимого классика
Отредактировано K-Olga (2014-07-23 17:09:31)
Познакомимся с методами записи музыки
Но о том, что музыка появилась гораздо раньше, расскажут нам эти герои
Отредактировано K-Olga (2014-07-22 21:32:30)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Финляндия. Лаппеенранта на 5 часов.