Московская мозаика-3
Сообщений 71 страница 80 из 997
Поделиться782014-08-09 01:00:21
Мда...Всё же Дали весьма своеобразен. Труден в понимании и восприятии.
Сейчас я впервые увидела картину, на которой изображена дама, обвитая телефонными шнурами с трубками. Подумалось: а как бы Дали изобразил эпоху сотовых телефонов ?
Отредактировано GALI (2014-08-09 01:00:56)
Поделиться792014-08-09 02:05:08
ПИСЬМО НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ В МОСКВУ ЛЕНЕ ГМ.
Дорогая Лена !
Сегодня вечером волею судьбы я оказалась в Москве на Тверской. Вся свободная и одинокая. Ты говорила мне, что в Москве начался Праздник московского варенья.
Так вот, я побывала на трёх площадках, гуляя по Тверской. Как же мне тебя не хватало, дорогая подруга !
Площадка 1 - на Тверском бульваре( угол Тверской ул.) напротив первого Макдональдса. Приятное место: огромный фонтан , гамаки на газоне, 2 теннисных стола. Для песочной скульптуры песка навозили да досками его и забили- видно не сработали ещё... Варенья всяческие, не дешёвые. Ну вот не понимаю я варенья из шишек ! Дед мой в тайге алтайской прожил, шишковал, т.е. запасался шишками кедровыми на зиму, потом перед употреблением орехи, значит, кипятком заливали минут на 5-10, чтобы легче раскусить, а вот вареньёв из них не варили...
Ну, да ладно, площадка 2: на Пушкинской площади. Тут я прошла под очаровательной аркой, но прыгать до колокольчика не стала, чай не девчонка! И попала я в лабиринт из лаврушки, поплутала, а народ по закоулкам фотается, радуется. А как я выбралась, то в аккурат упёрлась в очередь, где человек эдак 20 стоят и ждут, когда можно молотом размахнуться и каак стукнуть по пимпочке, что тебе на память выкуёвывается этим старинным способом монета с пожеланием сладкой жизни ! Я прикинула, как на даче разные дела делаю, так и встала в очередь. Перекрестилась, стукнула раз - хорошо так, но как-то влево завалила, стукнула второй - похвалил меня мастер, но подправил своим молоточком разок и отдал мне монету! Тут я пошла любоваться песочной скульптурой, жалеть, что нет со мной фотоаппарата и размышлять, как же эта песочная пирамида устояла при сегодняшнем ливне, когда машины, как крейсеры, рассекали водные просторы улиц !
Площадка 3 и 4.На Камергерском переулке тоже есть площадка московского варенья, но я её не разглядывала, потому что заторопилась на Манежную площадь, где, как сказал народ, павлины гуляют ! И впрямь, за загородкой несколько павлинов и ещё диковинные птицы неведомой масти, яркие, как попугаи, но небольшие, как куропатки...
И песочная скульптура тут впечатляющая, даже с фонтанчиком и местами крашеная! Но уж умора была смотреть, как рядом в песочнице, специально здесь сделанной, молодёжь лепила куличики !
А качалки тут душевные, как полуяйцо, стало быть на 1 посадочное место.
Лена, фестиваль "Московского варенья" будет до 17 августа, может ты и выкроишь время погулять там с фотоаппаратом. А все 19 площадок не обойти и во все 230 шале не заглянуть.
Но всё это напомнило мне Рождественский базар, по которому мы с тобой, дорогая Лена, гуляли, гонимые пронизывающим морозным ветром в декабре !
А ещё, Лена, я заглянула в Александровский сад, зря что ли рядом проходила... Порадовала гортензия метельчатая, эдакие кусты метровые все в огромных белых кружевных шапках цветов ! А промеж них народ кучами и по одиночке фотается. Ну, а на том квадрате, где тюльпаны цвели, теперь бегония разная, хвойники и розы, но розы никакие...
Вышла я к ГУМу, а там уже цветочный ковёр смотали убрали и как-то пустенько стало. Ох, какую же красоту там сотворили в июле, теперь только и остаётся, что смотреть фоты в этой теме да любоваться !
На Красной площади была я уже в 22 часа. Народу много, праздно гуляют по брусчатке. А у меня-то в памяти и лестница ГУМА вся в цветах давеча, и в декабре - ледяные скульптуры ( мы с тобой, Лена, успели их увидеть до того, как они растаяли из-за тёплой погоды и тоже фоты в этой теме остались), и каток с ёлкой, и ярмарка ГУМовская !
Ох, Лена, как же мы с тобой хорошо погуляли по Москве и, надеюсь, ещё погуляем !
На сём заканчиваю!
С сердечным приветом !
Галя
Отредактировано GALI (2019-12-23 23:22:47)
Поделиться802014-08-09 21:47:45
Галя, молодец, что смогла прогуляться по фестивалю варенья и поделилась впечатлениями. Я то уже вряд ли найду время -слишком много разных забот.