Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Московская мозаика-3

Московская мозаика-3

Сообщений 691 страница 700 из 997

691

Лена ГМ написал(а):

Есть в Москве памятник героям Плевны, который все вы хорошо знаете

Вроде бы знаем о памятнике (даже три дня назад мимо пронеслись), а получается и не знаем ничегошеньки. Вот, так... все спешим да бежим. Лена, спасибо за Ваш удивительный репортаж и рассказ. Любим Ваши обстоятельные и всегда содержательные, очень добротные рассказы...А здесь и история, и такое серьезное мероприятие. За показ внутреннего убранства часовни отдельное спасибо.

0

692

Неслучайные гости , и вам спасибо, что читаете. Делюсь по мере сил, материал набирается в астрономической прогрессии, в Москве столько всего, что не успеваю смотреть, а уж рассказывать и подавно.

+2

693

Даже читать за вами не успеваю :rolleyes:  быстроногие вы наши! :flag:
Место для меня тоже ...знаковое, и спасибо за внутренне убранство - всегда было любопытно и таинственно.
И как приятно,  что чтится память  тех, кого так давно уж нет.
Сразу вспомнилась Болгария, как мне  хотелось  побывать на Шипке. Обещаюсь собраться с силами и сделать маленький рассказик %-)

0

694

Лена ГМ написал(а):

Делюсь по мере сил, материал набирается в астрономической прогрессии, в Москве столько всего, что не успеваю смотреть, а уж рассказывать и подавно.

Леночка! Уж если ты не успеваешь, что остальным делать o.O  Ты итак задаешь всем настолько высокую планку и по темпу, и по познавательности экскурсий и открыванию дверей, а уж про качество и добротность твоих отчетов и добавит нечего! Спасибо, что не даешь многим "киснуть" и засиживаться (не считая времени, потраченного на фотоотчеты). Ты за многих стаптываешь свои ноги и обувь на московских улицах, а мы в комфорте наслаждаемся плодами твоих открытий. :love:  :flag:

+1

695

Ларочка, как я я рада видеть твое сообщение, значит тебе получше. Я на это надеюсь...

Lara написал(а):

И как приятно,  что чтится память  тех, кого так давно уж нет.

Добавлю, что совсем недавно усилиями "Скобелевского комитета" 9 декабря 2014 года напротив Академии Генштаба на проспекте Вернадского на юго-западе Москвы был установлен памятник герою Русско-турецкой войны 1877—1878 годов генералу М.Д. Скобелеву  Автор - скульптор Александр Рукавишников. Дело в том, что первый памятник генералу Скобелеву был открыт  24 июня 1912 года , он располагался на месте нынешнего памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади (одновременно с установкой памятника площадь получила название «Скобелевская площадь», которое носила до 1918 года).

Проект памятника был создан отставным подполковником П. А. Самоновым. Памятник, сооружённый из финского гранита, был очень выразительным и уникальным в инженерном смысле: композиция всадника на коне имела всего две опоры – задние ноги лошади (в России имелся ещё один подобный монумент — конный памятник Николаю I в Санкт-Петербурге работы П. К. Клодта). По бокам от фигуры  возвышались скульптурные группы верных солдат, в нишах размещались барельефы, изображавшие эпизоды Русско-турецкой войны.
1 мая 1918 года памятник был снесён во исполнение декрета «О снятии памятников царям и их слугам». На месте памятника в том же 1918 году был воздвигнут монумент советской конституции, в 1919 году дополненный статуей Свободы и просуществовавший до 1941 года, а в 1954 году был установлен памятник Юрию Долгорукому.
И вот теперь памятник прославленному генералу снова появился в Москве. И Президент международного общества «Скобелевский комитет» Алексей Архипович Леонов на этом  молебне предложил проводить такой же и у памятника Скобелеву.
А посмотреть фото памятника и репортаж с открытия можно здесь http://fotografersha.livejournal.com/611031.html
Мне понравился этот  памятник.

0

696

птица говорун написал(а):

Ты за многих стаптываешь свои ноги и обувь на московских улицах

Олечка, я это делаю прежде всего для себя. А уж делюсь по мере сил с другими исключительно с целью показать, что и у нас можно найти кучу всяких интересностей, и даже при сокращении для некоторых возможности ездить за границу, не стоит замыкаться дома, у нас тут тоже есть на что посмотреть.

0

697

птица говорун написал(а):

Ты за многих стаптываешь свои ноги и обувь на московских улицах, а мы в комфорте наслаждаемся плодами твоих открытий.

Хорошо сказала! :flag:
Только и успеваем Лене спасибо говорить!

0

698

Лена ГМ написал(а):

я это делаю прежде всего для себя. А уж делюсь по мере сил с другими исключительно с целью показать

Безусловно, смотришь ты для себя (как и все туристы-путешественники).....а вот делиться с другими своими знаниями и открытиями хотят и могут далеко не все (тем более, в таком объеме и качестве).
Поэтому не отбрыкивайся - искреннее тебе СПАСИБО!!! :flag:

0

699

За спасибо всем спасибо, придется отрабатывать новыми рассказами  :rofl:

0

700

И не могу не сказать про движущую силу многих моих прогулок-открытий -это Галя !!! Это энерджайзер , я не устаю удивляться ее энергии.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Московская мозаика-3