А какое ущелье !!! Хачуууу!
К Gornerschlucht организованы мостки по типу Аарского, ну только масштаб другой. Вход платный, разумеется. Но местные не рекомендуют. Все и так прекрасно видно и с обычных троп вроде той, по которой шла я.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Ностальгия по Швейцарии. Церматт в октябре 2012 года.
А какое ущелье !!! Хачуууу!
К Gornerschlucht организованы мостки по типу Аарского, ну только масштаб другой. Вход платный, разумеется. Но местные не рекомендуют. Все и так прекрасно видно и с обычных троп вроде той, по которой шла я.
Со смотровой площадки на станции Klein Matterhorn в ясную погоду видно всю округу. Тут тебе и Италия, и Франция, и Монблан, и Гранд Жорасс, уже не говоря о Бернских Альпах.
С предыдущей поездки в марте у меня остались просто тонны фотографий во все стороны с этой точки, поэтому в этот раз я много не щелкала. Вот только несколько.
Маттерхорн выглядит непривычно с южной стороны.
Монблан
Итальянская сторона
"Белое безмолвие"
Castor и Pollux
Dom, Taschhorn, Alphubel
Бернские Альпы. Чуть правее центра Юнгфрау и Менх.
Потрясает
И снова эксперименты с fish-eye.
Слева далеко внизу итальянская Червиния. Еще левее и выше Плато Роза, ресторан Testa Grigia 3480 м.
Чуть правее озера станция Trockеner Steg 2939 м
Breithorn 4164 м
И снова эксперименты с fish-eye.
Очень здорово, что взяли с собой этот чудесный объектив. Виды и фотографии очень красивые.
Очень здорово, что взяли с собой этот чудесный объектив. Виды и фотографии очень красивые.
Спасибо за внимание к отчету. С fish-eye действительно пейзажи получаются очень необычно, объемно. Еще тренироваться и тренироваться им пользоваться.
Вот и все. До поезда остается каких-то пара часов, а я лихорадочно продолжаю снимать все вокруг, словно можно унести с собой эти невероятые краски.
Без сомнения, это была самая удачная поездка, впечатления просто зашкаливали!
Снова Stafel, северная стена Маттерхорна.
Отредактировано Solo Traveller (2014-07-14 11:25:38)
Водопад Арбен.
А теперь немного практических деталей.
Размещение. Подавляющее большинство отелей Церматта имеет рейтинг на Букинге выше 8. Это касается и шикарного "Mont Сervin palace" и скромной "единички" "Weisshorn".
Плохих отелей там нет. Исключение составляет разве что хостел "Маттерхорн", который обругали уже все, кому не лень, и который давно уже пора закрывать на ремонт.
Где останавливалась я.
Отель "Tannenhof" Tannenhof hotel
Останавливалась дважды. Очень бюджетный, все просто, чисто, хороший завтрак, расположен в центре, в двух шагах от церкви. Вид на Маттерхорн весьма ограничен, все синглы с удобствами на этаже. Душ один (!) на три этажа. Я приезжала в несезон, в очереди не стояла. Рекомендую с оговорками. Одноместный номер с удобствами на этаже стоил 50 CHF.
Отель "Rhodania". hotel
Останавливалась дважды. Впечатления самые лучшие. Оба раза бронировала сингл. Во второй раз поселили в шикарный номер на двоих, с балконом. Расположен ближе к подъемникам на Schwarzsee и Klein Matterhorn. От вокзала идти прилично. Рекомендую безо всяких условий. Номер обошелся в высокий сезон 89 CHF.
Отель "Jagerhof". jagerhof
Останавливалась в июне этого года. Впечатления самые лучшие. Поскольку во дворе основного здания велись какие-то работы, поселили в дополнительном. Также предложили номер на двоих с балконом и видом на Маттерхорн. Ничего негативного придумать не могу. Далековато от вокзала разве что. Заплатила 88 CHF за ночь.
Студия "Fleckstein" hause
Шикарное место!! Студия на первом этаже с видом на Маттерхорн. Терраса. В двух шагах подъемник. От вокзала опять-таки далеко, еще и в горку, но вернулась бы туда еще и еще раз. К сожалению, нет фото. Хозяева сделали там ремонт и цена немного выросла. В октябре 2012 за 5 ночей я заплатила 250 CHF. Для Церматта это даром. Да еще за такой вид!
ох, предпоследнее фото с водопадом на фоне Маттехорна сшибает с ног! О, Маттехорн, о тебе теперь мечтаю!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Ностальгия по Швейцарии. Церматт в октябре 2012 года.