И пошли знакомиться.
А что, они совсем ручные что ли? Виды - обалдеть!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Ностальгия по Швейцарии. Церматт в октябре 2012 года.
И пошли знакомиться.
А что, они совсем ручные что ли? Виды - обалдеть!
Я давно мечтала встретить рассвет в горах, увидеть, как первые лучи солнца целуют снежные вершины. Рассвет из Церматта я уже видела не раз, а вот забраться повыше никак не получалось. В этот раз цели пройти пешком как можно больше у меня не было, поэтому я быстренько приобрела трехдневный проездной, дающий право безлимитного пользования всеми подъемниками Церматта. Стоил он тогда чуть меньше 150 франков и окупился раз пять.
До рассвета минуты. Снимаю, высунувшись из окна поезда на Горнерграт.
Первые лучи солнца коснулись вершины Liskamm.
Weisshorn 4505
Matterhorn 4478
Ледник.
Вершина Dent Blanche
Четырехтысячники Zinalrothorn и Weisshorn.
Первая проба объектива fish-eye.
Слева направо: Matterhorn, Dent Blanche, Ober Gabelhorn, Wellenkuppe, Zinalrothorn, Weisshorn.
Слева направо: Monte Rosa, Liskamm, Castor, Pollux, Breithorn, Klein Matterhorn.
Рассвет всегда великолепное зрелище, рассвет в горах - зрелище волшебное и непередаваемо прекрасное. Эти ощущения трудно передать словами, ты будто узнаешь что-то новое о себе и об окружающем мире, что-то неуловимое, и от этого еще более магическое.
Вот и настал новый день.
Пора спускаться вниз.
А в Церматте еще ночь
А что, они совсем ручные что ли?
Не знаю, они нас ни капли не боялись. Наверное их там никто не обижает.
5-Seenweg или тропа пяти озер. До этого трека у меня никак не доходили эээ... ноги. И в этот раз я благополучно оставила карту в гостинице, пошла просто по указателям, в результате до одного из озер так и не добралась. В общем, кто захочет повторить - начало трека от станции Blauherd вниз к Stellisee, дальше по указателям, окончание у станции Sunnegga, озеро Leisee. У меня получилось все не так. От Sunnegga я вышла к озеру Leisee. Говорят, летом здесь купаются. Не знаю, наверное, не раньше августа. В июне вода была еще совсем ледяная.
Озеро Leisee.
От него можно пойти вниз, к озеру Mossjisee, или выше, к озеру Grindjisee. Выбрала второе.
Mossjisee - озеро искусственного происхождения, вот оно.
Озеро Grindjisee.
Grindjisee.
А тем временем погода начала портиться, набежали облака.
Grunsee 2300 m.
От Grunsee по тропе Naturweg дошла до Riffelalp и спустилась вниз в Церматт.
Naturweg.
Вот по таким тропам, а то и похуже, там с гиканьем носятся маунтинбайкеры. Смотреть жутко, не то что повторять.
Очень красивые виды по пути.
Пеньки
Отредактировано Solo Traveller (2014-07-01 10:06:43)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Ностальгия по Швейцарии. Церматт в октябре 2012 года.