На площади красивые Палаццо
А здесь все статуи от меня отвернулись...
Отредактировано Неслучайные гости (2014-07-15 00:46:48)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Венеция и сказ о Бассано дель Граппа. Май 2014 год - ФОТО
На площади красивые Палаццо
А здесь все статуи от меня отвернулись...
Отредактировано Неслучайные гости (2014-07-15 00:46:48)
Вечереет ...
Недалеко от площади забрели еще в одну церковь. Это Базилика Святой Джустины, построенная в XVI веке. Она огромна: длина -122 м, ширина - 82м. Святая Джустина, которой посвящена базилика, была одной из римских христианок. Она погибла в 4 в. н.э. во время гонений на новую религию. Эта базилика одна из крупнейших церквей Италии. В ней похоронены несколько очень почитаемых святых. Здесь находятся мощи святого апостола и евангелиста Луки.
Центральный алтарь украшает картина Паоло Веронезе "Martirium der Hellingen Justina"
В базилике несколько капелл
Отредактировано Неслучайные гости (2014-07-17 11:35:41)
Отредактировано Неслучайные гости (2014-07-17 11:34:25)
не понравился город в наш второй приезд - очень большой, совершенно неуютный и нерадостный
У меня Падуя в числе любимых городов, хотя выбирать её как базу я бы тоже не стал, поскольку есть Монтегротто, который практически пригород Падуи (сам по себе совершенно неинтересен, но термальные воды и транспортная доступность, требуемая для "базы").
А вот неуютности и нерадостности я в нем никогда не замечал! Да и ваших фотках она отсутствует полностью!
Нормальный деловой интеллигентный университетский город!
Получили колоссальное удовольствие от соприкосновения с прекрасным и возможностью фотографировать без оглядки. Видимо, все силы ушли у нас в церкви Святого Антония на фотографирование шпионским способом. Здесь же снимай сколько хочешь, много исторических шедевров, но, почему-то, снимается очень лениво. Попавшие сюда туристы обалдело вертят головами - вроде и церковь кажется пустой в своей огромности, но напичкана фресками и реликвиями. Конечно, это колосс, достойный просмотра. Вышли и рванули к вокзалу и на автобус.
Нормальный деловой интеллигентный университетский город!
С этим спорить просто невозможно. Таким он и нам видится. А нерадостным город был в данный наш приезд - город показался хмурым, лил дождь и небо было свинцово-серое. В прошлый же раз, приехав в город и ожидая свидание с Джотто в Капелле Скровеньи, вовсю сияло солнце и город был солнечным, радостным. Мы все очень хотели доехать до Монселиче, уж больно красиво Вы о нем написали. Но, видимо, в эти края еще заедем...
Уезжали в надвигающихся сумерках. Подумалось о том, какой удивительный и многообразный по своей внутренней начинке город (впрочем, как и все города в Венето). Задумались о том, что нам несвойственно смотреть город частями, но с Падуей получилось именно так: опять в Палаццо Риджоне не успели (там много квадратных метров фресок - не один час потребуется для осмотра), да Виллу Пизани тоже «проигнорировали». Ой, чувствуем, что еще как-нибудь в Падую заехать надо бы…
На обратном пути попали в красивый закат, краски были не надрывно-кричащие, а какие-то пастельные и на душе от такого насыщенного проведенного полудня было очень комфортно и умиротворенно. А, может, потому что мы в любимый Бассано возвращались?
Отредактировано Неслучайные гости (2014-07-17 12:18:40)
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Венеция и сказ о Бассано дель Граппа. Май 2014 год - ФОТО