Белиссимо! Судя по фотам, очень симпатичный городок. Мои ноги должны были оказаться в этом городке в конце марта с.г., но область Марке взяла вверх.
ПыСы. Не удивляйтесь поздней отправке моего сообщения, через 2,5 часа улетаю в Грецию.
Венеция и сказ о Бассано дель Граппа. Май 2014 год - ФОТО
Сообщений 11 страница 20 из 248
Поделиться112014-06-09 02:41:32
Поделиться122014-06-09 11:06:18
И те пять дней, отведенные Бассано, мы просто прожили счастливо и беззаботно
видно, что городок симпатичнейший, но пять дней! чем же вы там себя развлекали?
Поделиться132014-06-09 12:58:43
а какие виды с моста открываются...
Очаровывающие !
Поделиться142014-06-09 13:35:00
видно, что городок симпатичнейший, но пять дней! чем же вы там себя развлекали?
Так еще и не хватило. Внутри Бассано смотреть много музеев и церквей, но проблема с часами работы, то мы в другом месте, то у них сиеста.
Думаем, такое многим в Италии знакомо.
Удобно базироваться в Бассано дель граппа, так как и город начинен достопримечательностями, и вокруг много куда съездить можно: Азоло, Вилла Барбаро в Мазер, сказочный городок Маростика, вилла Эмо в Фанзоло, немного подальше виллы Годи и Пьомвене (о которых очень красочно написала в рассказе CosMary ), Музей и гипсотека Антонио Коновы в Пассаньяно. Недалеко Падуя- мы досмотрели недосмотренное. Виченца с виллами Палладио - мы просто не хотели скакать по пересадкам, Тревизо тоже недалеко - в этот раз опять туда не заехали, значит нам не надо.
Отредактировано Неслучайные гости (2014-06-09 13:46:54)
Поделиться152014-06-09 13:50:44
Белиссимо!
А Вам - счастливого путешествия и новых впечатлений в Элладе.
Поделиться162014-06-09 14:14:44
Я в Бассано провел день. Виды моста и окрестностей очень узнавемы и одни из лучших в Италии!
Одну ночь с последующим выездом на Виллу Мазер я бы там мечтал провести! Не сложилось...
Граппа там очень даже! Не в смысле гора, а в смысле выпить Мне очень с можжевельником понравилась!
А фишай очень развлекает, правда
Как всегда завидую тем, кто был в любимых мной местах, в которые ужасно хочется снова, а жизни может не хватить, кажется!
Поделиться172014-06-09 14:28:36
какие виды с моста открываются...
Да, виды - обалдеть!
пять дней! чем же вы там себя развлекали?
А я люблю так, именно не проездом, а пожить!
Поделиться182014-06-09 15:06:24
Смотрю на воду- и успокаиваюсь, эффект даже от фото. Течет себе плавно, в своем ритме, независимо. Смотреть можно нескончаемо.
Поделиться192014-06-09 15:36:32
А фишай очень развлекает, правда
Да, нам очень нравится. Увидели года три назад фотографии профессионального фотографа, сделанные в Венециии и ... загорелись. Приобрели объектив, опробовали в Люцерне и.т.д. Хорошее развлечение, но здесь ведь тоже надо чувствовать объект и что хочешь получить. Хочется ведь не только искажать здания: в Венеции , стоя на пустой просторной площади уж и не знала куда повернуться, так много в кадр лишнего попадало.
А с граппой у нас что-то не сложилось. Мне больше красивые бутылочки понравились. А муж, увидев агрегат в музее граппы рассмеялся: "Это итальянцам -то нас учить самогон гнать". Но по совету начали с янтарной граппы, резервной. Говорили, что на бренди похожа." Не-а"- сказал муж. А когда с собой купили, у него на работе народ очччень даже распробовав, оценил. А мы себя ломать не стали - вина красное с белым чередовали.
Тоже стараемся не возвращаться туда, где уже были. Но Венеции сделали исключение. А в прошлый приезд ( 2008г.) в Бассано и Азоло заехать не успели, вот теперь исправились. И, поверьте, туда очень хочется вновь, ландшафт и милый городок не отпускают.
Поделиться202014-06-09 15:55:33
Бассано дель Граппа - городок разноцветно-обшарпанный, но очень мил. Раньше мы считали, что обшарпанность и облупленность можно простить только ВЕНЕЦИИ, ан нет. И Бассано по душе пришелся.
Самый захватывающий вид на Альпы открывается с печально известной Viale dei Martiri, Аллеи Мучеников. На каждом из деревьев этой аллеи табличка с именем участника местного Сопротивления, которых казнили в назидание горожанам, выступившим на защиту города от фашистских оккупантов. Такое светлое место! Справа деревья, слева спуск вниз в парк, впереди виднеется крепость.
Отредактировано Неслучайные гости (2014-06-09 16:07:12)