Через какое-то время слева «вырастает» громадная стена скалы. Рядом с ней – столики ресторана. В этот момент я поняла, что мы в нескольких десятках шагов от арки. Огибаем ресторан и спускаемся вниз.
Каприччио или прогулки по Капри
Сообщений 21 страница 30 из 30
Поделиться222014-04-19 13:07:40
Природная арка (Arco Naturale) – остаток древней карстовой пещеры. Удивительно и сложно представить, как природа сотворила такое гармоничное «сооружение». Это просто чудо! Истинный шедевр! Сквозь арочный свод пробивается морская синева, где-то внизу белеют корабли, пахнет соснами.
К Арке можно подойти ближе, спустившись по ступенькам. Там же некоторые туристы устраивают пикник или просто отдыхают.
Но мы, ограниченные одним днем пребывания на острове, идем дальше. Вновь поднимаемся к ресторану, и уже спускаемся с другой стороны.
Поделиться232014-04-19 13:21:59
Лестница приводит в Грот Матермания (Grotta Matermania). Я узнала его издалека, хотя видела на нескольких нечетких фотографиях. С первого взгляда видны остатки стен древнего святилища – это было культовое место, посвященное Mater Magna – Великой Матери (она же Кибела), богине земли и плодородия.
Признаюсь честно, грот не произвел на меня никакого впечатления. Поэтому, сделав несколько дежурных снимков, мы пошли дальше.
Поделиться242014-04-19 13:40:16
Оглядываемся. К морю спускается склон, поросший нехоженым лесом. Лестница, повторяющая наклон скалы, кажется бесконечной. Я, запыхавшись, пытаюсь считать ступеньки и сразу же сбиваюсь. Только бы не оступиться! Ноги уже предательски дрожат.
Наконец, начинается пологий участок дороги, периодически сменяющийся ступенями наверх. По левую руку открывается панорама побережья.
Вот уже видна необычная ступенчатая крыша Casa Malaparte на скалистом мысе Punta Massullo.
Вилла была спроектирована в тридцатых годах 20 века для Курцио Малапарте, писателя, журналиста, политика. Малапарте в свое время был сторонником Муссолини, потом разочаровался в идеях «дуче», за что был изгнан из партии. Одни источники утверждают, что строительство виллы было начато Малапарте по указу Муссолини, другие, что Курцио находился в изгнании и решил построить дом в этом уединенном уголке острова, на скалистом мысе. Как бы то ни было, вилла пережила своего владельца. После смерти хозяина по ее крыше ходил герой фильма Жана-Люка Годара «Презрение», потом вилла долго стояла в запустении, обдуваемая ветрами и опаляемая южным солнцем. В 1972 году casa Malaparte перешла к фонду Giorgio Ronchi, в наше время здесь проводятся культурные мероприятия.
Поделиться252014-05-03 11:43:38
А дальше дорога ведет мимо скал Фаральони. С этого ракурса виден пляж у подножья скал. Насколько я знаю, их там два, один из которых хорошо оборудован и считается одним из лучших на Капри.
Открывается панорама побережья. Как удивительный цвет воды, насыщенно-синий!
Выходим к смотровой площадке на пунта Трагара. Здесь уже заметно оживление, много туристов. Места самые раскрученные - рядом Чертоза Сан-Джакомо и Сады Августа. Идем по направлению к Садам.
Чертоза Сан-Джакомо
Поделиться262014-05-03 12:08:02
Сады Августа
Сады представляют собой небольшой сквер, где можно посидеть на лавочке, любуясь, несомненно, отличными видами на виа Крупп, зигзагом спускающуюся к морю, а с другой стороны - на Фаральони.
Фаральони
Чертоза Сан Джакомо
Майоликовая скамейка (детали)
виа Крупп
Поделиться272014-05-03 14:08:22
Много Вы, однако, успели за один день посмотреть!
Чертоза Сан-Джакомо
А в саму Чертозу Вы заходили? Есть там что-то интересное?
Поделиться282014-05-03 19:16:59
Много Вы, однако, успели за один день посмотреть!
Это мы еще лентяйничали: было время на кораблике вокруг острова покататься, но мы решили поваляться на пляже (который в Марина Гранде). У меня осталось еще несколько фоток с Капри, сейчас размещу.
В Чертозу не заходили. Читала, что там есть любопытный музей-картинная галерея с полотнами художника Дифенбаха (весьма депрессивными). Сейчас зашла на сайт Чертозы, насколько я поняла, там можно осмотреть церковь внутренние дворики, парк и музей Дифенбаха.
Поделиться292014-05-03 19:27:47
Пьяцетта и средневековый квартал Капри
Наше пребывание на Капри подходило к логическому завершению. Напоследок, вернувшись к Пьяцетте, мы решили немного углубиться в так называемый средневековый квартал Капри.
витрины в окрестностях Пьяцетты
белые стены средневекового квартала
внизу - порт Марина гранде
Поделиться302014-05-03 19:32:54
Пляж в Марина Гранде
Оставшееся время до планируемого отплытия в Сорренто мы провели на пляже в Марина гранде. Пляж бесплатный, при этом довольно чистый. Читала, что это не самый лучший пляж на Капри. Но в рейтинге, насколько я помню, он занимает третью строку после пляжа у Фаральони и у Фаро.
До свидания, Капри!