Лучше б Пеппино разведал, где наша Матвиенко отдыхает, вон у неё какое личико гладенькое. А на внешность Меркель грязи Искьи что-то не действуют
Наверное, она ездила на Капри, но теперь поняла, что лучше Крыма ничего нет
Михаил, хотя на Искью не собираюсь, но спасибо и Вам за тему и Пеппино за участие. Отличного Вам отдыха.
Спасибо! До отдыха, правда, еще далеко: есть возможность поработать и подумать о его оптимальной организации
Если какие-то вопросы имеются - задавайте
Алена, я читал ваш отзыв на хомлидейз.
http://www.homelidays.co.uk/ischia/apar … 507en1.htm
Кстати, месторасположение отельчика на карте неправильное: красная сопля указывает на город Искья, а надо прицелиться чуть выше Сант'Анджело.
Наверное, Пеппино пора сделать русское описание своего отеля. Я бы помог, но более правильным будет сначала к ему съездить и посмотреть все своими глазами.
Мы написали в разные места в окрестностях Неаполя. Предложение по Искье было неплохим. Все отзывы благоприятные. Думаю, неделю продержимся и скучать не будем. К термальной воде относимся как к баловству, так как не рассчитываем на какой-то целебный эффект за такой короткий срок. Попробуем больше гулять и плавать, поищем какие-нибудь живописные места, сходим в ботанический сад, обследуем Арагонский замок, пожно разик посетить один из термальных парков. Примерно такие планы. Думаю об аренде какого-нибудь транспортного средства: Искья не такая уж и маленькая, если ее сравнить с тем же Капри. Интересно будет посмотреть на оставшиеся проявления вулканической деятельности. Я никогда не сталкивался с термальными источниками в природе. Попробуем сварить картошку и не ошпарить пятки.
Некоторые опасения:
Множество народу на острове, приводящее к столпотворению у основных объектов (пляжи, транспорт, термальные парки и т.д.)
Многочисленные соседи, среди которых могут попасться шумные и горластые.
Мы больше любим классические апартаменты, когда живешь почти как у себя дома. Апартотель с 20-ю апартаментами у тебя под боком порождает ассоциацию с ульем или муравейником. Надеюсь, что ошибаюсь.
О наших впечатлениях где-нибудь осенью постараюсь рассказать. Буду объективным, насколько смогу.
Алена, если есть какие-то наводки, куда можно сходить и съездить на Искье, чтобы получить удовольствие, то будем благодарны мы и другие участники форума. Пеппино попытаю на месте. Примерно наши (но не всех форумчан) интересы обозначил: природа (с точки зрения флоры, геологии и пейзажей), поплавать и погулять (с акцентом на природу).
Кстати, Пеппино предлагает отведать традиционное блюдо из кролика. На Искье нет никакого уважения к вестнику Пасхи: в благодарность за принесенные яйца его самого сажают в кастрюлю (кроликов всегда используют на 200-300%: мясо, шкурка, пасхальные поздравления).
Итак, кролик по-искитански:
The tipical dish is "Coniglio all'ischitana" rabit in Ischian style, with white wine, garlic, chili and aromatic herbs.
А мне жалко кроликов.
Если не он, то что-то из этого:
fishes, fish soup, spaghetti with mussels and clams, frittura di pesce all with wine of Ischia
Получается рыбный день всю неделю
И даже странно, что кролик обычный, а не морской заяц
Хотелось бы услышать про wine of Ischia подробнее
(Мне больше нравится красное)
Peppino поздравляет вас с наступающей Пасхой
Un suono di campane a festa, i profumi della Primavera, un pò di vapore caldo della Baia e augurio di tanta serenità e allegria per la Pasqua
The sound of bells, the scents of spring, a bit of hot steam of the Bay and the hope of much peace and happiness for Easter
peppino de siano