Уже родился слоган
Это руководство к действию в Провансе
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Прованс. Объяснение в любви (много букв и много фото)
Уже родился слоган
Ирина, Ваш отчет просто как глоток оптимизма! Смотрю я на Вашу Францию и просто душа отдыхает, как-то очень благостно действуют Ваши солнечные французские фотографии.
и как же мне было хо-ро-шо!
Верится на все сто
К означенному времени я нарисовалась у ворот форта и начала чесать в затылке – куда же мне интереснее пойти: в сам форт или в монастырские сады? И решила, что я все ж таки какая ни какая, а девочка, значит – лютики-цветочки и остальная флора.
Тем более, что с террасы садов открывается шикарный вид на Авиньон и папский дворец, правда и мистраль там гулял со страшной силой – меня реально пару раз чуть не сдуло нафиг))
Летом-то тут знамо дело гораздо веселее, но и ранней прованской весной здесь было совсем даже не плохо, да и народу тут кроме меня еще всего пара человек бродила. Одним словом - прекрасное место, летом сюда надо обязательно!
Отредактировано Марфушечка-душечка (2014-12-04 13:00:50)
Смотрю я на Вашу Францию и просто душа отдыхает, как-то очень благостно действуют Ваши солнечные французские фотографии.
Да сама сижу и медитирую ))
Вход и выход в те сады через какой-то музей, но вот чего именно музей - в моей пустой головенке не отложилось Будем считать, что это что-то типа музея быта
Ну и последний взгляд на Авиньон через реку от ворот форта
Во второй половине дня погода начала стремительно портиться и я переместилась в Авиньон. Хотела пройти опять мимо башни Филиппа, да тока по своему географическому кретинизму, не смотря на прихваченную в местном турбюро карту, вышла я вовсе даже и не к ней, а к тому самому мосту через Рону, по которому я бодро шагала с утра. А тут и автобус подоспел – грех было не прокатиться))
В самом Авиньоне было шумно и многолюдно, а может это я просто за несколько дней в тишайшем Арле так одичала.
Отредактировано Марфушечка-душечка (2014-12-04 14:09:51)
Погуляла вокруг папского дворца, пошастала по узким кривым улицам старого города и занялась планомерным грабежом местных магазинов, без особого, впрочем, успеха, так, по мелочи…
Зато надолго зависла в сырных и колбасных лавках – назавтра ждал путь домой и надо было затариться харчами, без которых возвращаться в Москву некомильфо….Вот приучила ж на свою голову всех друзей, что обязательно что-то вкусненькое из поездок привожу! Теперь делают обиженные лица, ежели возвращаюсь с пустыми руками.
По дороге к вокзалу постоянно натыкалась на хлопцев в форме Иностранного легиона.
Никто не знает – чегой-то? У них там гнездо что ли?
Всю ночь за окном ревел мистраль, где-то громко хлопала не закрепленная ставня, а утро наступило восхитительно прекрасное – солнце, высокое небо и не ветерка…. Ну вот как из таких райских условий возвращаться в заснеженную Москву? Очень захотелось попросить политического убежища в винной лавке через дорогу….
Где-то за час добралась до бестолкового марсельского аэропорта, прочесала его вдоль и поперек, в ближайшем сквере нашла свободную лавку и подставила лицо солнцу….
Аревуар, Прованс, мне с тобой было очень хорошо, просто прекрасно! Мне очень не хватает в родном городе всего того, за что я полюбила этот край: солнца, моря, бесчисленного количества сортов розе, за сравнительным анализом которых можно провести прекрасные полжизни, прованских сыров, да и вообще французских сыров, умения никуда не торопиться, но при этом все успевать, разнообразных праздников, кои провансальцы отмечают с безудержным весельем… Но я же обязательно вернусь, ведь правда?
Фсе
Отредактировано Марфушечка-душечка (2014-12-04 14:28:32)
Марфушечка, мерси, было приятно взглянуть на уже знакомые места, но совсем другим твоим взглядом
У меня взгляд всегда один - через стакан с розе
через стакан с розе
А ты вино Тавель пробовала ?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Прованс. Объяснение в любви (много букв и много фото)