еще много разных слов знаю,
Огласите весь список, пожалуйста ®
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Прованс. Объяснение в любви (много букв и много фото)
еще много разных слов знаю,
Огласите весь список, пожалуйста ®
Ира, с продолжением.
Решила заглянуть, увидела МОРЕ!!! И... перечитала всё сначала.
Люблю такое море в несезон (в сезон люблю купаться), оно чище, ярче, желаннее.
Прованс замечателен, давно хочу.
крайне удобная штука для пикников, продаются в Моноприксе в разобранном виде: чаша отдельно, подставка отдельно, перед употреблением собрать
Давно мысль посещает иметь такие с собой.
Про Камарг оч понравилось - интересно! Ну а море... што тут скажешь...
Люблю такое море в несезон
А уж я как его люблю Главное народу на пляжу на несколько порядков меньше, чем в сезон.
Про Камарг оч понравилось - интересно! Ну а море... што тут скажешь...
Вот и мне жутко интересно было все это раскапывать. Теперь задача вытянуть туда друзей, готоввых сидеть за рулем, да и праздник Марий и Святой Сары поглядеть охота. Короче - Прованс неисчерпаем, поводов для поездки - навалом))
Море, бокал... дразнилка какая!!!!
Море, бокал... дразнилка какая!!!!
Согласна - разврат полный
Зато штопор свой - завсегда
Ир, а когда только ручная кладь куды прячешь, научи!?
Авиньон и Вильнев-лез-Авиньон.
В Авиньон и его заречный пригород я решила податься по самой прозаической причине – шопинг)) Тем более, что в прошлый наш вояж по Провансу жили мы в Авиньоне чуть не неделю, катались из него по ближним и дальним окрестностям, основной маст-си города – Папский дворец – осмотрели, по самому городу пошлялись, но чувство, что чего-то еще мы там не сделали – осталось. Остались также приятные воспоминания о городе как о месте, где вкусно кормят, щедро поят и богатый простор для шопинга. Про Вильнев же я не знала ровным счетом ничего, от слова совсем. Информацию к размышлению подкинул рассказ savl - https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=6233&p=2/ , меня жутко заинтересовал этот авиньонский пригород. А уж когда на своем любимом сайте по рынкам Прованса я углядела, что по пятницам там блошиный рынок – пазл сложился сам собой: с утреца на блошку, пошляться по городу, потом перебраться в Авиньон и там уж шляться до темноты и полной стоптанности ног, потому как на следующий день меня ждал путь домой и надо было впитывать в себя прованские впечатления под завязку.
С утра пораньше я вытряхнулась на авиньонском вокзале и двинулась на поиски остановки 11 автобуса, который должен был отвезти меня за реку. При моем географическом кретинизме времени это заняло не мало, а в процессе поиска нужный автобус вильнул хвостом, мигнул задними фарами и умчался в сторону Вильнева. На обнаруженной наконец остановке выяснилось, что следующий будет минут через тридцать – мда, незадача… Ну и фиг с ним, не такие уж там жуткие расстояния – и пешком дойду. Быстренько через старый город проскочила к мосту через Рону и вот тут-то меня и догнал мистраль: не сказать, чтоб дуло ужас-ужас, но любимый шарф развивался очень живописно – вот тут и пожалеешь, что сфотографировать некому….
Зато сама фотографировала изо всех сил, башня Филиппа Красивого – очень фотогеничный объект, особенно на фоне яркого синего неба и широкой Роны.
Правда за время этих экзерсисов меня чуть ветром с моста не снесло, но это уже мелочи. И раз уж я почти у башни – надо бы на нее залезть, ан фиг вам - именно в этот день, по невыясненной в силу филологического кретинизма причине, посетителей пускали только с двух часов. Жалко конечно, но ждать столько времени я не могла, да и что, в конце-концов – я не найду куда залезть? И вообще, у меня другой интерес нынче в этом городе – марше о пис.
По узким кривым улочкам я двинулась на поиски нужной мне площади. Единственный ориентир, которым я располагала – тур-офис. По утреннему времени народу на улицах было мягко говоря не густо – от башни до прелестного садика, от которого открывается шикарный вид на форт Сант-Андрэ, мне попалось ровно два человека, зато котов – не меряно))
а когда только ручная кладь куды прячешь
Я с ручной кладью летала ровно два раза и оба раза тупо забывала, что он у меня в косметичке живет!!! И ни одна падла его не заметила - что у нас, что французы, что испанцы!!! Но я щитаю сильно повезло, попался бы какой-нибудь хлопец неленивый и фсе, нет больше моего штопора. Так что если он не складной и не дорог как память - лучше не рисковать и купить на месте.
Все население города, включая залетных туристов, толклось на площади Charles David, под сенью мощных стен старинного форта – блошиный рынок был в полном разгаре! Как же я все это богатство люблю и уважаю.
В центре площади расположилось самое нужное в любом месте заведение – бистро! И посетители, и продавцы с блаженными улыбками набирали себе у прилавка разнообразной морской снеди, прихватывали по кувшинчику вина и с удобством устраивались на деревянных стульях на ласковом весеннем солнце – здесь мистралем и не пахло вовсе. Время хоть и было достаточно раннее, но подкрепиться оно никогда не мешает, тем более, что свободные места таяли со скоростью звука. Подхватив увесистую тарелку с морегадами и маленький кувшинчик белого (розе в этот день не завезли) и я пристроилась за свободным столиком, и только радушно кивала желающим – присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь…. В очередной раз ругнула себя за безъязыкость – с импозантными месье общались с помощью жестов, отдельных французских и английских слов и такой-то матери, но как ни странно друг друга поняли – они удивились, что и в далекой России знают b про их город, а не только про именитого соседа, а я умудрилась выяснить кратчайший путь к форту. «Только там до двух часов перерыв» - меланхолично расправляясь с креветкой, протянул один из месье….Да фигня вопрос – я покамест по городу поброжу.
Отредактировано Марфушечка-душечка (2014-12-04 10:54:52)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Прованс. Объяснение в любви (много букв и много фото)