ANEM
На фресках краски чудесные!
В Тоскану в феврале - к Липпии в Прато и к Лоренцо в Поджио а Кайано
Сообщений 11 страница 20 из 21
Поделиться112014-04-04 12:59:52
Поделиться122014-04-05 12:25:56
На фресках краски чудесные!
И краски, и лица, и движение!
Просто с ума схожу, когда вижу как это они творили!
Поделиться132014-04-05 12:32:51
По дороге в Поджио а Кайано опять полил дождь! Я опять уныл, но по прибытии он закончился уже навсегда в этот день
На виллу пускают "организованными группами в сопровождении гида" каждый час в .30 минут до 15:30.
В ожидании времени, гулял по парку и рядышком.
Поделиться162014-04-05 13:40:29
Дождавшись 14:30 я пришёл чтобы влиться в группу. Влился легко, поскольку группа состояла из меня одного. Никакого экскурсовода тоже для сопровождения не было.
Со мной ходил охранник, который даже не заходил вместе в комнаты, а просто дожидался в корридорах.
Так что я, почти как Лоренцо , расхаживал в одиночку.
Смотреть там особенно не на что, поскольку интерьеры подвергались модернизации в маязи с длительным существование семейства Медичи и последующих хозяев. Род пректатился в 1743 г. и наплодилось их за всю историю ох как много!
Что и отражено на изображении семейного древа.
Большое удовольствие доставил Музей натюрморта на последнем этаже - большая коллекция собиралась долго и включает и итальянские и иностранные картины очень высокого качества!
Террасы в это время года были в ремонте, но охранник открыл мне окошко и я посмотрел на окрестные пейзажи. Лоренцо видел, конечно, не столь урбанизированную картину, но всё равно прекрасно!
Поделиться172014-04-05 13:43:57
На вилле проживает несколько кисок, скоро их станет штук на 5-6 больше
И в Поджио а Кайано я наконец насмотрелся (уже не на вилле) на магнолию!
Поделиться182014-04-05 13:54:07
А также шиповник, камелии и капусту!
После 15:30 в окрестных заведениях горячего уже не давали, но салатик, тарелка прошутто и пара бокальчиков местного красного меня примирили с жизнью!
Помохав ручкой нетрудовому населению Поджио, я уехал обратно во Флоренцию.
В общем, про Тоскану на этот раз всё!
А был ещё Рим...
Поделиться192014-04-06 19:56:56
Хорошо в Тоскане в феврале... пока еда зимняя и народ не нахлынул... вот только дождики как зарядят!
Поделиться202014-04-06 21:04:59
Хорошо в Тоскане в феврале... пока еда зимняя и народ не нахлынул... вот только дождики как зарядят!
Не, там холодно и сыро.
На вилле проживает несколько кисок
А рыжий не попался?
Судя по картинкам, зал Льва X вы видели, а на фреску Понтормо обратили внимание?
Тарелки-корзинки с фруктами из музея натюрморта?