Кругом одни магазинчики- бутики
А внизу по моему туман еще больше. Что там вообще не разобрать.
Вышли к площади на которой находится местный парламент. Демократия все таки.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Короткий трип по северу (Пиза,Флоренция,Сан Марино, Падуя,Венеция..)
Кругом одни магазинчики- бутики
А внизу по моему туман еще больше. Что там вообще не разобрать.
Вышли к площади на которой находится местный парламент. Демократия все таки.
идем дальше, нам надо выше
Бутиков-магазинов не становится меньше. Скорее наоборот. А продавцы все сплошь и рядом русские, то есть завидев нас, сразу говорят "здравствуйте"...
Поначалу это удивляло, но вскоре оглядевшись вокруг, понимаем, что все немногочисленные туристы вокруг нас, тоже русскоговорящие
Правда спустя час улицы внезапно пустеют и мы остаемся практически в гордом одиночестве. Те же продавцы, невольно объясняют происходящее :
-Как, Вы без группы? Ну надо же!!!!
Автобусы и группы уехали, и потому можно походить без толп, как во Флоренции, Пизе... О боже, какая прелесть.
Нашли практически пустой ресторан, где с удовольствием пообедали. Заметили кстати, что русскоязычные меню обещали заоблачные цены.
Зато в этом ресторане меню было только на итальянском и английском, официанты говорили тоже только на этих языках. Потому наверное и цены оказались вменяемыми.
Выходим к замку.
Но прежде чем двинуть к входу
осматриваем страну- вид сверху. Благо туман начинает рассеиваться. Вот она страна - раскинулась широко.
Надо самой собой запечатлеть себя любимых на фоне державы.
А вокруг никого
Пофоткались и буде. Пора крепость-замок брать.
Крепость ничего такая. Есть где полазить.
ООО!!! Мы тут не одни
Рядом виднеется ещё один замок
Призумим
Туман расходится, страна внизу все виднее
Деревья желтеют. Ноябрь все таки почти.
Других туристов нет, потому и можно немножко понарушать и полазить по стенам.
Приятно все таки, когда вокруг нет толп.
Если вдруг завтра война
Начало темнеть и мы двинулись обратно к фуникулеру.
Погуляли еще немного внизу.
Начался дождь и мы рванули в ресторан при отеле - поужинать.
Хозяин отеля и ресторана, бывший игрок сборной Сан Марино по футболу. Ну само собой это не могло не отразиться на интерьере.
Но больше всего нас сразили цены. Ужин на четверых, бутылка вина, куча мяса на гриле (баранина, свинина, говядина ) и 40 евро...
О как ты прекрасно межсезонье. Ну а нам завтра в путь. Завтра едем в Падую.
Я бы так на краю стоять не смогла. Акрофобия у меня
Я бы так на краю стоять не смогла. Акрофобия у меня
Да ничего там страшного не было. Уж поверьте.
да, я тоже подумала, что не смогла бы.
Интересно, в Римини каждое утро туман Мы в прошлом марте летели через Римини - 3 часа из Спб не выпускали из-за тумана. я уж думала, что в Сан-Марино не попаду. Но все рассеялось и виды были замечательные. Кстати, в крепости группы не водят и я там ползала практически в одиночестве. Еще итальянцы очень были рады - о, русская
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Короткий трип по северу (Пиза,Флоренция,Сан Марино, Падуя,Венеция..)