Да, замок замечательный. Пожалуй стоило 40 мин поупираться, ради такой красоты!
Рейнланд-Пфальц: бург Эльц (Burg Eltz) и окрестности
Сообщений 1 страница 10 из 24
Поделиться22014-03-13 10:47:16
Сперва - ради чего туда стоит приехать, мини-презентация замка, так сказать:
Стоит?
Поделиться32014-03-13 11:00:29
Как добраться
Замок расположен в 5 км от станции Moselkern, ехать сюда можно из Кобленца, Трира или Кохема (это, для примера, варианты для базирования в данной местности). В Кохеме, кстати, расположен еще один прекрасный замок и гораздо ближе к станции, его даже из поезда видно:)
Внимание! Бург Эльц открывается в конце марта и закрывается в ноябре, поэтому если вы хотите попасть внутрь, планируйте поездку исходя из расписания работы замка, проверить которое можно на сайте http://www.burg-eltz.de/. Если же вам внутреннее убранство замка не очень интересно (как нам), то можно приехать в любое время - мы обычно приезжаем сюда в начале марта, когда вокруг замка ни души. И исключительно мое личное впечатление - пешеходная дорога в замок - не для детей и людей с больными ногами.
История
На мой взгляд, о замке стоит знать две вещи: он никогда не был взят неприятелем (скорее всего, из-за особенностей расположения - он стоит на 70-метровой скале и окружен горами) и 800 лет он принадлежит одной семье - как ни странно, по фамилии Эльц. Сейчас замком владеет 34е поколение семейства, которое в бурге не живет, а предоставило его туристам. Со всем прочим можно ознакомиться в статье на википедии.
Поделиться42014-03-13 11:06:33
Да, долина Мозеля у меня ещё не охвачена. Облизываюсь ещё со времён просмотра видиогида по Германии Джона Горасио. (Правда, в Кобленце и Трире был)
Поделиться52014-03-13 11:21:24
Да, долина Мозеля у меня ещё не охвачена. Облизываюсь
там ездишь-ездишь, а еще столько всего! на каждой станции замок, а кое-где по 2-3)
Поделиться62014-03-13 11:32:43
Станция Мозелькерн
От нее следует идти вправо, но заблудиться там сложно - весь город тянется вдоль центральной улицы, по которой вы будете идти, к тому же, указатели тоже имеются.
После того, как закончится город, начнется довольно милая частная застройка - один дом интереснее другого, я каждый раз выбираю, какой мне больше всего нравится и выбрать не могу:) Слева будет разрушенное здание, кажется, фабрики. В конце концов примерно минут через 20-25 вы придете к очередному указателю и там начнется уже более дикая тропа.
Наверное, есть некая доля издевки в том, что самая первая табличка о том, что замок все еще закрыт, появляется тогда, когда вы уже почти половину пути прошли. Рядом имеется небольшой ресторанчик на свежем воздухе, неизменно многолюдный, возможно, это гадкие его владельцы поснимали таблички со временем работы замка у станции?
Далее - безлюдная местность, но довольно ухоженная: ни мусора, ни следов заброшенности.
Обратите внимание, как река, которая была в начале пути почти вровень с дорогой, внезапно оказывается далеко внизу.
Ура!
Поделиться72014-03-13 11:37:09
Мини-презентация очень понравилась! Красивый замок!
Поделиться82014-03-13 11:41:16
Стоит?
Замечательный замок!
Поделиться92014-03-13 12:30:01
А вообще что известно про интерьеры ?
Поделиться102014-03-13 12:54:01
На википедии написано следующее:
Строители замка учитывали при возведении замка особенности природного ландшафта, чем объясняется необычная форма некоторых помещений.
Кемпенихские дома в замке были построены с 1604 по 1661 гг. Их удачная архитектурная композиция и красота фахверка завершают живописный облик внутреннего двора замка. Под массивной башенной лестничной клеткой находился колодец, снабжавший водой весь замок.
Заслуживают внимание сокровищница в подвальных помещениях рюбенахского дома, где собрано около 500 необычных произведений искусства, относящихся к XII—XIX вв. Помимо шедевров ювелирного искусства в экспозиции демонстрируются различные курьёзные предметы.
план замка с постройками
в немецкой статье пара фоток витрин из собрания - ружья, фигурки, пишут, что есть керамика
и, наконец, на сайте замка, куда мне следовало сходить в первую очередь в поиске ответа на твой вопрос, и фото и видео имеются: http://www.burg-eltz.de/en/main-attractions.html
по фото, ничо так