Планируем провести в Хорватии две недели, мобильность высокая - можем поехать в любую ее часть (хотелось бы, конечно, севернее, ближе к Австрии/Италии, но если море там холоднее, то поедем южнее)
А откуда поедете и каким способом?
Априори вода в конце апреля некупабельная... Сам в это время не был, но мой учитель по Хорватии всегда ездил на майские праздники в Ровинь. Не берусь оценить температуру воды и степень его моржеватости но в районе 9 мая они часто с женой купались... Приятель - хорват из Вараждина, байкер, на те же майские часто ездит к морю, купается всегда. Но, он говорит что мне вода нужна 16 градусов, 23 для меня слишком тепло...
По статистике картинка классическая- южнее теплее.
Воздух да, и то не намного... Вода прогревается медленнее и более равномерно. Очень много зависит от ветров и течений в данном конкретном месте. Ну и от весны конечно... При ранней и теплой весне возможно что вода где-то прогреется почти до 20...
В среднем в конце апреля можно ожидать воду от 16 до 19, при самых благоприятных условиях до 20-21.
При прочих равных вода должна быть теплее в местах, закрытых от ветра островами, в мелких бухтах и заливах... Как ни странно, но это может быть и на севере, в районе Ровиня, в Кварнере, в районе Опатии, в заливе около Нина, на полуострове Пельешац, в районе Оребич-Стон, ну и возможно в самом Дубровнике... как самой южной части...
В зависимости от возможностей можно проехать всю страну, тем более что после Истрии и Плитвиц (кстати, Плитвицы в апреле должны быть потрясающе полноводны) Все интересное - вдоль побережья. Так что можно соваться в воду везде... Если где-то окажется приемлемо - можно и задержаться...
Отредактировано vicont-m (2014-03-11 08:24:53)