Затем вся группа села в автобус и поехала по длинной дороге, идущей к Двойному кратеру. Немного не доехав,остановились и увидели черепаху, которая вместо того, что бы избрать короткий путь, пошла по центру дороги ; и тем самым застопорила движение минут на десять.
Двойной кратер , ещё его называют Los Gemelos, на самом деле никакой не кратер. Я писала , что Галапагосские острова - одно из самых геологически активных мест на нашей планете. Здесь постоянно происходят измнения в коре земли. Во время извержения вулканов, ; выливаются потоки магмы. Застывая, они образуют скалы и острова в толще которых находятся, так называемые , "вулканические пузыри" . В течении миллинов ; лет пузыри деформируются, обваливаются и образуются дыры в земле, обвалы. Двойной кратер был одним из таких обвалов.
То что увидели мы - была огромная яма глубиной около 100 метров и около километра в ; в диаметре, поросшая изумрудным лесом. Мы обходили небольшую часть ее минут десять, Если бы я была здесь самостоятельно то, конечно бы поискала, возможность спуститься вниз. Но у нас её не было.
Виды вокруг были потрясающие. И сам провал, и деревья, и мхи, птицы, бабочки. А запахи экваториальной зелени вообще нельзя передать никакими словами. Я все жду, что когда нибудь появиться фотоаппараты с такой опцией и можно будет снимать извергающиеся вулканы с запахом серы и цветущие сады с легким апельсиновым ароматом
Одним из моих потрясений - были мхи. Я никогда и не подозревала, что они могут быть так разнообразны и прекрасны, от тонкого муара. напоминающего прозрачную вуаль на дамской шляпке, до дремучих зарослей, мало чем отличающшихся от непроходимых лесов.
Возвращаемся на набережную Пуэрто Айовы. Вечереет.
Конечно, было бы хорошо задержаться на Санта Крузе на пару дней. Поплескаться в красивущем заливе Торгтуга Бей с многокилометровой линией белого пляжа или понырять в расщелене между двумя скалами Las Grietas. Но все это возможно, если вы путешествуете самостоятельно и сами планируете свой отдых. Нам же , согласившимся на организованное путешествие, выпал четкий маршрут . Но мы много успели посмотреть за 1 день.
Вечером нас ждал роскошный ужин из двух красных рыб, на которые мы разорились на рынке. Их отвез на Галавен матрос Мигуэль, когда мы отправились обедать на финку.
>
У Феликса еще хватило сил на целую тарелку тихоокеанских креветок.
Отредактировано Norkin (2016-03-30 17:19:24)