Я задам дурацкий вопрос, конечно, но все-таки. А возможно ли немного отмыть-отчистить эти камни от плесени. И сейчас-то смотрится супер, а было бы - глаз не оторвать.
Ангкор - сказочная фантастика (Камбоджа)
Сообщений 31 страница 40 из 53
Поделиться322014-02-26 23:07:40
Я задам дурацкий вопрос, конечно, но все-таки. А возможно ли немного отмыть-отчистить эти камни от плесени. И сейчас-то смотрится супер, а было бы - глаз не оторвать.
В Ангкоре за сто лет проделана и ведётся титаническая работа по реставрации. Всё это было в джунглях. А камень в любом случае темнеет.
Поделиться332014-02-28 23:51:31
Следующая точка - храм Та-Пром. Храм-монастырь, поглощённый джунглями. Место очень известное и посещаемое. Известное, переходящее в культовое из-за съёмок в нём эпизода фильма "Лара Крофт: Расхитительница гробниц".
Этот комплекс производит сильное впечатление. Да, туристов много (может, в другое время было бы и меньше). Но вот эта сказочность - киплинговский заброшенный город - что-то такое необычное, смесь архитектуры, камня и гигантских деревьев. Живописная руина.
Кстати, в этом храме есть ещё одна загадка - изображение динозавров на рельефе.
(фотография не моя, я проморгал момент )
Поделиться352014-03-01 10:45:01
Какие невероятные циклопические корни и ветви у лиан. Действительно, огромна работа по расчистке территорий храмов.
Поделиться362014-03-01 13:41:36
После обеда посещение главного храма в Ангкоре - Ангкор-Ват. Один из крупнейших культовых сооружений в мире и главный символ Камбоджи.
Первоначально храм был индуистский, посвящёны Вишну (по другой информации Шиве). Храм построен XII веке. Да, слово Ангкор более позднее, в период расцвета не употреблялась, как я понимаю.
Поделиться392014-03-01 21:08:47
Чудо из чудес. А у меня сын в декабре там побывал - в восторге. Вот только батарейка у него в фотоаппарате сдулась... Хорошо, что Вы даете шанс восполнить пробел.