Я в середине пути немножко отстала от вашей группы. Сейчас навёрстываю.
Germon, спасибо большое. С удовольствием смотрю знакомые места, и с предвкушением - ранее не виденные.
Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.
Сообщений 981 страница 990 из 1000
Поделиться9812014-07-07 16:30:47
Поделиться9822014-07-07 18:04:52
Я пока в числе последней категории.
я выборочно)))
Поделиться9832014-07-07 19:50:28
K-Olga
Я в середине пути немножко отстала от вашей группы.
Подтягивайтесь, а то уже скоро конец рассказу.
Поделиться9842014-07-07 20:22:05
Лукка.
(сайт http://www.luccatourist.it/)
Предпоследний день полностью был посвящен городу Пуччини.
Я даже не знаю, что писать об этом городе. На форуме есть многочисленные рассказы, кто знает этот город гораздо лучше меня.
Это наша вторая поездка в Лукку. И второй раз город полностью покорен не был. Видать, нужно несколько дней пожить тут, чтобы окончательно с ним "справиться".
Давайте я просто буду выкладывать фотографии, а на каких-то церквях или других объектах акцентировать внимание.
С погодой в этот день повезло:
Пришлось немного повозиться с бесплатным паркингом, и со второй попытки я впихнул нашу Лянчу через дорогу от городской стены на параллельном переулке.
В Италии много городов, обнесенных крепостными стенами. Но немногие могут похвастаться наличием целых четырех поясов защитных стен, большая часть которых сохранилась и по сей день.
Входили мы в исторический центр города через самые парадные врата, названные в честь святых Гервазия и Протасия, но в обиходе их больше знают как Благовещенские ворота:
Улица дей Фосси, на которой они находятся, каналом делится пополам на всем ее протяжении:
Правда, до этого мы зашли еще в церквушку с длинным названием:
Поделиться9862014-07-07 20:43:53
Церковь Сан Фредиано. Почему-то из всей церквей города она меня всегда больше всего притягивает:
Здесь все начиналось с VIв., и церковь первоначально носила имя Сан Винченцо. В старинных письменных источниках ее так же называют базиликой Лонгобардорум. Нынешний вид она приобрела в XII-XIIIвв. Мозаичный фасад оформлен в византийском стиле:
Очень интересна кампанилла, сочетающая в себе одно, двух, трех и четырех-арочные окна:
Поделиться9872014-07-07 21:14:11
Главной изюминкой церкви является романская резная купель XIIв.:
Интересно, что купель была создана трудами трех мастеров:
И если в бассейне купели чувствуется влияние ломбардского и византийского стилей, то над чашей трудился тосканец с сильным классическим уклоном:
В капелле Трента выделяется Мадонна с младенцем работы Якопо делла Кверча:
Больше ничего не удалось увидеть по причине закрытия церкви на сиесту. Хотели вернуться после 16-00, но как-то не срослось.
Поделиться9882014-07-07 21:25:05
Одной из самых притягательных точек города является Амфитеатр - великолепная площадь образованная в 1830г. благодаря архитектору Лоренцо Ноттолини:
Ныне на площади установлена любопытная скульптура "а-ля лего". Такого плана фигуры нам еще попадутся в разных частях города.
Отредактировано Germon (2014-07-08 21:15:28)
Поделиться9902014-07-07 21:45:10
На пересечении улиц Кьяссо и Филлунго возвышается часовая башня "Торре делле Оре", в старые времена называемая "Торре делла Лите (Башня Ссоры)" - единственная оставшаяся из многочисленных башен, существовавших в Лукке в Средние века.
Церковь Сан Кристофоро (XII-XIIIвв.) так же оказалась закрытой:
А жаль. Внутри нее находится любопытная фреска XIVв. с Мадонной, у ног которой надгробная плита, напоминающая о двух сыновьях, которых потерял молодыми художник Маттео Чивиттали, также похороненный внутри церкви. Церковь имеет особое значение для истории города, т.к. в XIIIв. в ней размещался Союз Купцов.
А теперь немного улыбнемся:
и вместе:
Отредактировано Germon (2014-07-07 21:46:33)