Эх, почти месяц, да еще в такой сезон! Буду гулять с вами.
И я тоже
Только сегодня сюда зашла - все откладывала а теперь читаю и вспоминаю свои прогулки по Флоренции.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.
Эх, почти месяц, да еще в такой сезон! Буду гулять с вами.
И я тоже
Только сегодня сюда зашла - все откладывала а теперь читаю и вспоминаю свои прогулки по Флоренции.
Не зря я откладывал уход с Ольтрарно; такого заката над Арно я раньше не встречал:
Как красиво
церковь Орсанмикеле
А вовнутрь не заходили? Там так красиво!
Отсюда через сады начинается долгий серпантинистый подъем к пьяццале Микеланджело.
Ну точь-в -точь и мы шли Только в марте розы не цветут
так что это-то за сады? Я интересуюся сильно))
Это Сад Роз , находится слева от лестницы Монте алле Крочи (via Monte alle Croci), если подниматься к церкви Сан Миньято и пьяццале Микеланджело.
maeva
Ирина, спасибо.
melodie_del_mar
самый прекраный вид в Европе наряду с закатом над Сан Джорджо Мадджоре в Венеции.
Два раза в день пешочком наверх тяжело было подниматься. С учетом того, что все остальное время мы тоже где-то гуляли. Зато есть повод вернуться.
zhurnat
А вовнутрь не заходили?
Нет, наверное была закрыта. Если какая-то церковь открыта, мы ее не пропускаем.
Только в марте розы не цветут
Смотрю на сад, в марте как-то серенько.
"Наевшись" видами сверху, вернулись на виа Сан Николо. Здесь еще есть что пофотографировать.
"Без комментариев":
"Безымянные звонки":
В рассказе CosMary о Флоренции было упоминание об одной улочке, на которой расположена череда любопытных арок. Так вот, эту улочку я нашел.
Малюсенькая виа дель Каннето спряталась немного выше виа Сан Николо посередке между Старым мостом и мостом Граций:
Действительно, арки-контрфорсы оказались весьма эффектными:
По Коста дей Маньоли спускаемся в сторону набережной:
Брутальная ручка:
Кьеза Санта Феличита считается второй из древнейших (после Сан Лоренцо) церквей города; последняя реконструкция - XVIIIв.:
В церкви много средневековых фресок; увы, оказались не в фокусе.
На пьяцце внимание привлекла одна из античных колонн ( с учетом того, что античности в городе практически не осталось):
и очень красивый барельеф с мадонной в центре на торце здания:
Автоматически попав на виа Сан Спирито, наше внимание привлекает палаццо Фрескобальди (подсмотрел подсказку в рассказе levinel).
Знатной флорентийской семье с XVIв. на этой улице принадлежало несколько палаццо. Тот, что нам нужен, называется "Дом суда". Поздоровавшись с консьержем (уже появился!), через длинный узкий коридор попадаем ... в совершенно иное измерение. Даже не верится, что за массивными фасадами величественных палаццо может такое уместиться! Огромнейший по площади сад:
с симпатичным гротом-водопадом:
несколько фигур собачек:
загадочная фигура Пана:
А сколько таких удивительных уголков скрывают дворики других палаццо!
У меня в фотоколлекции огромнейшее количество ручек, привезенных с разных городов и стран. Поэтому на "обычные" ручки я уже внимания не обращаю. Но мимо подобных пройти спокойно никак не могу:
Немного в глубинке Ольтрарно расположилась кьеза Санта Мария дель Кармине:
на практически одноименной площади:
Наверное, это единственная пьяцца города, где чувствуется подлинная атмосфера города без праздно шатающихся туристов (мы к таковым себя не относим):
Время сиесты; можно и не мечтать, что церковь будет открыта.
В планах был поход в эту часть Фло позже, но в этот раз не сложилось. Так что есть очень весомый повод вернуться. Тем более что здесь еще есть интересное здание церкви Сан Спирито (купол на дальнем плане):
и кьеза Сан Фредиано с любопытным незаконченным барочным фасадом (на всякий случай, вот часы работы):
Эта часть города мною мало изучена (сорри!):
Судя по архитектуре зданий, это больше рабоче-спальный район, чем-то напоминающий сестьери Канареджио в Венеции.
zhurnat, пасиб за разъяснения)) Теперь буду знать.
Малюсенькая виа дель Каннето спряталась немного выше виа Сан Николо посередке между Старым мостом и мостом Граций
Так, так, так
мимо подобных пройти спокойно никак не могу
Да уж, я бы тоже мимо не прошла...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.