Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.
Сообщений 841 страница 850 из 1000
Поделиться8432014-05-05 18:38:44
На пьяцца Сан Агостино возвышается одноименная церковь - внушительное романо-готическое здание строительства конца XIIIв:
Внутри - цикл фресок "Житие Св.Августина" работы Беноццо Гоццоли:
Здесь же на пьяцце укромно расположилась маленькая романская церковь Сан Пьетро:
Отредактировано Germon (2014-05-05 18:40:02)
Поделиться8452014-05-06 10:43:59
В конце концов, не последний раз в Тоскану едем.
Поделиться8462014-05-15 18:25:40
Вообщем, будем считать, что Сан Джиминьяно лишь приоткрыл свои тайны
Ваш Сан Джиминьяно очень и очень привлекательный, несмотря на "не голубое" небо!
Поделиться8472014-05-15 20:41:43
Внутри - цикл фресок "Житие Св.Августина" работы Беноццо Гоццоли:
Не мне говорить, но вроде снимать не разрешали?
Поделиться8482014-05-16 18:28:03
GALI, Volkova
Спасибо.
ANEM
Не мне говорить, но вроде снимать не разрешали?
Я уже не раз писал, что нам "везло" в этой поездке. Самое интересное, что я снимал в присутствии монахов, и те мне даже слова не сказали. Видать, стали более лояльно относиться к туристам.
Поделиться8492014-05-19 21:27:02
Вторая половина дня была посвящена любимому тосканскому городу melodie - Чертальдо. Да и как туда не ехать, когда в городке ожидалось настоящее торжество - костюмированный праздник в честь 700-летия Джованни Бокаччо. Фортуна дала нам великолепный шанс и такой сюрприз мы не могли пропустить!
Чертальдо.
(сайт http://www.comune.certaldo.fi.it/)
Юля про городок уже не раз писала. Я лишь сообщу, что город состоит из двух частей: Альто (старой части, или Кастелло) и Бассо (новой части, Борго). По большому счету для путешественника, впервые посещающего эту часть Тосканы, Борго можно спокойно пропустить. Основная юзиминка Чертальдо - Кастелло - средневековый замок, практически полностью обнесен оборонительной стеной. Добраться туда можно двумя способами: на фуникулере из нижней части, или по обычной узенькой труднонаходимой дорожке, которая, петляя, приведет вас к паркингу у городских стен. Далее метров двести пешком, и мы у входа в Кастелло:
Нет ничего удивительного, что центральная улочка Кастелло носит имя автора "Декамерона":
По всему городу чувствуется приближение праздника; фотографии четко дают представление о его средневековой направленности:
Поделиться8502014-05-19 21:38:31
Наверное, самый известный отель Кастелло:
Кажется, с последних посещений Юли он еще больше покрылся плющом, пряча свои тайны от любопытных глаз прохожих.
Периодически я поглядывал на небо; оно то становилось темно-голубым, то темно серым из-за ветра, приносившего с просторов Тосканы кучевые облака. В любом случае, до начала костюмированного представления у нас было часа три, поэтому мы не спеша заглядывали в каждый закоулок Кастелло:
Наша дневная таверна: