Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.

Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

ANEM

Вот такие откровения я больше всего люблю.

Полностью поддерживаю. :)

0

662

Germon написал(а):

Не исключено, что та же фреска в Ареццо была написана им или кем-то из его последователей. Поэтому и прослеживается "музыкальный ангельский след" в работах обоих мастеров.

Видимо, так и есть. Спасибо!

0

663

Germon написал(а):

ли бы меня сейчас спросили, готов ли я повторить подобную поездку, то не задумываясь, я бы ответил положительно.

как ни странно, я бы тоже:)

ANEM написал(а):

У меня противоречивые мысли по этому поводу всегда, вроде много видел и откровений не жду, а всё тянет опять.

:cool:

0

664

Согласна с Талюшей -сильно все похоже, но при этом все нравится. При планировании буду думать, чем разбавлять Тоскану -Лигурией или Чинкватеррой.
Фрески хороши, жаль не полностью сохранились.

Закат необычный  :cool:

0

665

talusha

как ни странно, я бы тоже:)

Видать, Тоскана привлекает особым шармом. :)

Лена ГМ

При планировании буду думать, чем разбавлять Тоскану -Лигурией или Чинкватеррой.

Все зависит от того, ЧТО ты хочешь получить от путешествия. Когда мы поедем в Гарфаньяну, то увидите, что там многие городки и природа отличаются от центра области.

0

666

Игорь, главное, что ваши фото дают полное понимание - что "твое", что включать, что пропустить.
А вы там в отелях, в инфоцентрах набирали турмакулатуру, домой что-то привезли ?

0

667

Лена ГМ

А вы там в отелях, в инфоцентрах набирали турмакулатуру, домой что-то привезли ?

Лена, макулатурой я еще дома был завален. Сказывались предыдущие хождения на турвыставки.
В самих поездках брали только карты городков, каких у нас не было +  маршруты по via cave в Маремме.

0

668

19 -го на МИТТ не собираетесь ? Я с утра пойду.

0

669

19-го полдня будут только размещаться. У меня на выставке 20-го весь день запланирован.

0

670

Оглянемся немного назад. Городок Кастильон Фиорентино. В постах 476 (фото 3), 481 (фото 3) я упоминал об одном любопытном гербе, где главное место занимал циркуль. Позднее обнаружилась в посте 471 (фото 4) еще одна фреска с похожим символом. Знающие люди подсказали, что это один из символом массонства. И правда, вот что говорит Википедия:
"Символика и терминология масонства ведёт начало от орудий труда каменщиков-строителей средневековых соборов в Европе, которые были первыми братьями движения...Циркуль и наугольник, отвес, уровень, резец и молот, камень грубый и камень совершенный, мастерок, масонский запон толкуются масонами в символическом смысле и используются для изложения масонской нравственно-этической системы."

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.