Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.
Сообщений 581 страница 590 из 1000
Поделиться5882014-03-09 17:10:13
Город весьма интересен, но все же тосканские борго мне милее.
поддерживаю! И городок симпатичный, и в Лацио много интересного, но душу мне не греет, даже умбрийская часть, вобравшая черты Лацио- от Орвието и ниже, к Риму, совсем не мое. Вот что-то не то- и все. Также как граница Умбрии и Марке даже из окна поезда замечалась очень четко, не те краски, не те виды. Заметила странную вещь- если умбрийцев спросить, что у них посмотреть- Орвието будет на последнем месте, тоже с прохладцей относятся, не их это)))
Отредактировано melodie_del_mar (2014-03-09 17:11:10)
Поделиться5892014-03-10 10:49:48
melodie_del_mar
И городок симпатичный, и в Лацио много интересного, но душу мне не греет, даже умбрийская часть, вобравшая черты Лацио- от Орвието и ниже, к Риму, совсем не мое.
Здесь наверное чисто психологический аспект. Если выбрать осмотр только региона Лацио, то тогда будешь воспринимать все через призму достопримов этой области. И Больсена займет достойное место. А тут по Тоскане катаешься и видишь эти милые борго, поэтому и приходится с ними сравнивать невольно.
Поделиться5902014-03-10 11:18:03
Ну что же, все наверное догадались, какой конечный пункт осмотра на сегодня.
Чивита ди Баньореджио.
(сайт http://www.civitadibagnoregio.it/)
Кто хоть раз катался в этих областях, городок наверняка включал в план непременного осмотра. Вот и мы, находясь поблизости (всего то 55 км от тосканской границы), не могли проехать мимо. Тем более наша дата совпадала с одним очень интересным мероприятием, проводимым в городке.
Город берет начало с этрусских времен 2,5 тыс. лет назад. Давным-давно в средние века Чивита и Баньореджио были двумя кварталами одного города. Но сильное землетрясение 1695 г. физически отделило Чивиту от "большой земли". С тех пор местные жители стали называть его La Citta che Muore, в дословном переводе - умирающий город.
Город очень подвержен эрозийным влияниям почвы. Лишь благодаря сооружению бетонного моста в 1965 г. стало доступно планомерное пешее сообщение между Баньореджио и Чивитой. Некоторые жители стали возвращаться в город и потихоньку "поднимать" его.
Ныне город привлекает внимание огромное количество туристов. Не случайно он занесен в список самых красивых деревень Италии и находится под охраной ЮНЕСКО.
В обычный день можно подъехать практически к началу моста; немного ниже находится бесплатный паркинг. Мы же приехали сюда в "особенный" день. Ежегодно в первое воскресенье июня и второе воскресенье сентября в городке проводится палио - гонка на осликах. Конечно же, находясь в это время неподалеку, мы не могли пропустить такой праздник. Конечно, мы не единственные были в числе желающих посмотреть это. Поэтому еще в Баньореджио все приезжие машины заворачивали задолго до моста. Пришлось сделать пару кругов, чтобы найти более-менее приемлемый паркинг. Все равно до моста топать пришлось около километра.
Конечно же, я ранее видел фотки этого места. Но в реалии все выглядело невероятно внушительно, даже несмотря на серо-голубое небо:
У супруги только и вырвалось непроизвольное "вау":
Все сооружения городка буквально слились с желто-оранжевой туфовой скалой:
Ближе в входным воротам в город начинается приличный уклон, так что приходится поднапрячься: