Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.


Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131868994.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131868996.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131868997.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131868998.jpg

От Больсены у нас осталось двоякое впечатление: вроде средневековый деревенский город, но уже не Тоскана. Видать, главная нить всего путешествия не дает полностью оценить своеобразие того или иного города соседствующих областей.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131868999.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869002.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869015.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869019.jpg

0

582

Некоторые из "деталек" весьма любопытны; в Тоскане таких горшков для цветов мы не встречали:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869001.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869007.jpg

Возможно, прослеживаются ассоциации с древнеримским двуликим богом Янусом, являющимся богом порога, входа и выхода, дверей и всякого начала:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869008.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869009.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869081.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869045.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869006.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869012.jpg

0

583

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131868991.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131868992.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869000.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869003.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869013.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869004.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869005.jpg

В восточной части города находится соборная базилика Санта Кристина, объединившая четыре церкви разных эпох:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869010.jpg

Отредактировано Germon (2014-03-09 12:26:30)

0

584

Вернемся на пьяцца Маттеотти и отсюда поднимемся в верхнюю часть города:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869014.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869016.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869017.jpg

Чем удивила Больсена, так это полностью отсутствием какого-то праздно шатающегося народа. Такое чувство, что с наступлением сиесты в воскресенье город просто вымер:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869027.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869035.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869056.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869063.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869073.jpg

0

585

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869078.jpg

Нам повезло, крепость оказалась открыта:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869079.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869082.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869084.jpg

В крепости находится небольшой музей:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869086.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869087.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869096.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869097.jpg

0

586

Отсюда открываются виды на черепичные крыши домов бОльшей части средневекового города:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869089.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869091.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869093.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869094.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869095.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869099.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869092.jpg

0

587

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869098.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869080.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869102.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869101.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869100.jpg

Город весьма интересен, но все же тосканские борго мне милее.

0

588

Germon написал(а):

Город весьма интересен, но все же тосканские борго мне милее.

поддерживаю! И городок симпатичный, и в Лацио много интересного, но душу мне не греет, даже умбрийская часть, вобравшая черты Лацио- от Орвието и ниже, к Риму, совсем не мое. Вот что-то не то- и все. Также как граница Умбрии и Марке даже из окна поезда замечалась очень четко, не те краски, не те виды.  Заметила странную вещь- если умбрийцев спросить, что у них посмотреть- Орвието будет на последнем месте, тоже с прохладцей относятся, не их это)))

Отредактировано melodie_del_mar (2014-03-09 17:11:10)

0

589

melodie_del_mar

И городок симпатичный, и в Лацио много интересного, но душу мне не греет, даже умбрийская часть, вобравшая черты Лацио- от Орвието и ниже, к Риму, совсем не мое.

Здесь наверное чисто психологический аспект. Если выбрать осмотр только региона Лацио, то тогда будешь воспринимать все через призму достопримов этой области. И Больсена займет достойное место. А тут по Тоскане катаешься и видишь эти милые борго, поэтому и приходится с ними сравнивать невольно.

0

590

Ну что же, все наверное догадались, какой конечный пункт осмотра на сегодня. :)

Чивита ди Баньореджио.
(сайт http://www.civitadibagnoregio.it/)

Кто хоть раз катался в этих областях, городок наверняка включал в план непременного осмотра. Вот и мы, находясь поблизости (всего то 55 км от тосканской границы), не могли проехать мимо. Тем более наша дата совпадала с одним очень интересным мероприятием, проводимым в городке.
Город берет начало с этрусских времен 2,5 тыс. лет назад. Давным-давно в средние века Чивита и Баньореджио были двумя кварталами одного города. Но сильное землетрясение 1695 г. физически отделило Чивиту от "большой земли". С тех пор местные жители стали называть его La Citta che Muore, в дословном переводе - умирающий город.
Город очень подвержен эрозийным влияниям почвы. Лишь благодаря сооружению бетонного моста в 1965 г. стало доступно планомерное пешее сообщение между Баньореджио и Чивитой. Некоторые жители стали возвращаться в город и потихоньку "поднимать" его.
Ныне город привлекает внимание огромное количество туристов. Не случайно он занесен в список самых красивых деревень Италии и находится под охраной ЮНЕСКО.

В обычный день можно подъехать практически к началу моста; немного ниже находится бесплатный паркинг. Мы же приехали сюда в "особенный" день. Ежегодно в первое воскресенье июня и второе воскресенье сентября в городке проводится палио - гонка на осликах. Конечно же, находясь в это время неподалеку, мы не могли пропустить такой праздник. Конечно, мы не единственные были в числе желающих посмотреть это. Поэтому еще в Баньореджио все приезжие машины заворачивали задолго до моста. Пришлось сделать пару кругов, чтобы найти более-менее приемлемый паркинг. Все равно до моста топать пришлось около километра.
Конечно же, я ранее видел фотки этого места. Но в реалии все выглядело невероятно внушительно, даже несмотря на серо-голубое небо:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869104.jpg

У супруги только и вырвалось непроизвольное "вау":

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869105.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869106.jpg

Все сооружения городка буквально слились с желто-оранжевой туфовой скалой:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869107.jpg

Ближе в входным воротам в город начинается приличный уклон, так что приходится поднапрячься:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869108.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869109.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869110.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96699223/xlarge/131869111.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.