Кто-то жаловался что от темы отстал... Ха-ха 3 раза... Я только Кортону проехал...
Нен могу отделаться от впечатления что все эти городки мне уже знакомы... А ведь я в Италии еще не был... Зато люблю совершенно итальянский хорватский Ровинь... Все улочки один в один...
А "Большой неоготический храм Св.Маргариты" в Кортоне мне почему-то напоминает шахматное королевство из Алисы...
Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.
Сообщений 571 страница 580 из 1000
Поделиться5712014-03-08 13:24:02
Поделиться5722014-03-08 22:02:07
центр пьяццы оккупировали бронзовые и алебастровые любопытные скульптуры
хихикс, какие забавные))
И Монтепульчано, и Пиенца хороши до невозможности, опять же: в одном - выпить, в другом - закусить
Отредактировано Марфушечка-душечка (2014-03-08 22:12:02)
Поделиться5732014-03-09 00:41:21
Оглавление.
Флоренция пост 4
Поппи пост 177
Монастырь Камальдоли пост 199
Germon, большой труд проделали, спасибо - буду изучать на досуге.
Заметил, что ссылки в оглавлении плохо попадают в цель: надо брать адрес, на который ссылается дата и время в верхней части поста. Пору строчек в оглавнении я поправил - работает.
Поделиться5742014-03-09 00:56:19
Лена ГМ
Пиенца хороша -и днем, и ночью
И нам городок по душе пришелся.
GALI
Спасибо.
Поделиться5752014-03-09 01:02:50
vicont-m
Нен могу отделаться от впечатления что все эти городки мне уже знакомы... А ведь я в Италии еще не был... Зато люблю совершенно итальянский хорватский Ровинь... Все улочки один в один...
Если брать общий фон, то да, похожи. Тем более и в Ровине мы были. Но в реалии каждый городок отличается друг от друга как по содержанию, так и по духу. Если у вас состоится похожая поездка, поймете, о чем я говорю.
Марфушечка-душечка
И Монтепульчано, и Пиенца хороши до невозможности, опять же: в одном - выпить, в другом - закусить
Это только если общественным транспортом. При наличии авто сильно выпить не получится, не закусив плотно.
Micktrik
Germon, большой труд проделали, спасибо - буду изучать на досуге.
Спасибо, хотя мы еще до середины не доехали. Вот когда будет поставлена точка, можно будет окончательно судить о масштабе всего рассказа.
Поделиться5762014-03-09 11:04:00
Итак, покинув Пиенцу, наши взоры устремились в горы Аммиата.
В городке Аббадиа Сан Сальваторе находится одноименное аббатство.
Аббатство Сан Сальваторе.
(сайт http://www.comune.abbadia.siena.it/on-line/Home.html)
К сожалению, погода не радовала. Горы задержали большое количество облачности, поэтому даже не приходилось думать о голубом небе.
Аббатство было основано в 743г. в эпоху лонгобардов и ставшее в Средние века одним из самых могущественных в Тоскане. Вначале аббатством владели бенедектинские монахи, а позднее оно перешло ордену Цистерциума.
Романская церковь XIв., чуть перестроенная в XIVв.:
Поделиться5792014-03-09 11:41:22
Дальнейшие планы на день были, как всегда, грандиозными: посетить два городка региона Лацио, а затем отправиться на ночевку в замок Сорано.
Граничащая с Тосканой область Лацио так же не обделена холмами:
Но если в области Ареццо нам попадались желтеющие поля подсолнухов, то здесь "цветы солнца" уже отцвели:
Отредактировано Germon (2014-03-09 11:42:32)
Поделиться5802014-03-09 12:01:16
Больсена.
(сайт http://www.comunebolsena.it/)
Город расположен на северо-востоке одноименного озера, на дороге виа Кассия. Паркинг прямо возле городских стен:
В Больсене мы по-максимуму оценили "гостеприимство" итальянцев во время сиесты. Практически все оказалось закрыто. Пришлось долго рыскать по извилистым улочкам в поисках открытой таверны.
Доминантой города является замок Мональдески, построенный в период XII-XIVвеков:
Город как бы состоит из двух частей, которые разделяет пьяцца Маттеотти. Центральная улица виа Кавур, которая также после пьяццы переходит в корсо Република, идет параллельно виа Кассия: