Сколько закатных фотографий не смотришь, всегда восхищаешься и настроение поднимается.
Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.
Сообщений 551 страница 560 из 1000
Поделиться5522014-03-07 14:34:40
Я на Монтепульчано давно засматриваюсь серьезно, с ночевкой хочу. Понял, что не зря хочу - эффектное местечко.
Поделиться5532014-03-07 16:02:19
В городок Кьянчано Терме мы заезжать не собирались. Но хотелось часок "помокнуть" в термах, тем более мы находились рядом..
Минимальное время нахождения на таком курорте - 3,5 часа
Если заплатить 35 евро за посещение на человека, то можно уйти хоть через час, хоть через два.
Не могу сказать, что город чем-то зацепил
Потому и не зацепил - старая часть лишь один из многих и не очень примечательный городок, а ездят туда именно за попить воды больным печенью и диабетом (надолго ехать надо, минимум на 3 недели) и за погулять по окрестным лесам - дорожкам.
Поделиться5542014-03-07 16:48:35
У нас "волк на луну воет", а у них "кабан - на солнце"
Ха-ха! Только это не кабан, а ёж! Что подтверждает надпись на вывеске - Il riccio!
Поделиться5552014-03-07 17:13:30
ivtat
Сколько закатных фотографий не смотришь, всегда восхищаешься и настроение поднимается.
Самое главное, чтобы закатные фото с душой были.
Dotsik
Я на Монтепульчано давно засматриваюсь серьезно, с ночевкой хочу.
На мой взгляд, следующий городок, о котором я буду рассказывать, имеет бОльшее очарование.
ANEM
Если заплатить 35 евро за посещение на человека, то можно уйти хоть через час, хоть через два.
Мы заходили в один такой комплекс, нам объявили 55 евро на человека. Решили эти деньги потратить на что-то другое.
...ездят туда именно за попить воды больным печенью и диабетом (надолго ехать надо, минимум на 3 недели) и за погулять по окрестным лесам - дорожкам.
Так это чисто термальную поездку надо планировать. Тьфу-тьфу, нам пока это не нужно. Мы то хотели заехать на часок и немного расслабиться. Не получилось. Зато сполна этим воспользовались на водопадах Горелло. Правда, после этого несколько дней от нас попахивало сероводородом. Никакое купание не помогало.
Volkova
Только это не кабан, а ёж!
Вот это да! Какие в Тоскане ежики, прям кабаны.
Поделиться5562014-03-07 18:03:30
Монтепульчано- прелеть. Вы Игорь, как в фильме "Под солнцем Тосканы"-уже даже не в Ареццо, а в Монтепульчано на сбандьедатори любовались
Какие в Тоскане ежики, прям кабаны.
дык- на благодатной-то земле! А вы знаете, что в тоскане едят дикобразов? вот и ежиков наверное откармливают
Отредактировано melodie_del_mar (2014-03-07 18:05:29)
Поделиться5572014-03-07 20:11:12
melodie_del_mar
Вы Игорь, как в фильме "Под солнцем Тосканы"-уже даже не в Ареццо, а в Монтепульчано на сбандьедатори любовались
Юля, ну вы же знаете, что впереди еще самый главный праздник будет. Со всеми вытекающими...
А вы знаете, что в тоскане едят дикобразов?
Нет, не знал. Тем более не ел.
Поделиться5582014-03-07 20:35:21
А теперь о городке, где нам предстояла одно ночевка.
Пиенца (Пьенца).
(сайт http://www.pienza.com/)
Город "одного человека" - Энео Сильвио Пикколомини, больше известного как папа Пий II. По его воле по проекту Бернардо Росселино Пиенца должен был стать идеальным городом Ренессанса. Однако из-за смерти Пия II и архитектора идея полностью осталась незавершенной.
Тем не менее город возник в середине XVв. на фундаменте замка Корсиньяно.
Жили мы в одноименном отеле http://www.hotelcorsignano.it/, находящимся в ста метрах от входных ворот в историческую часть города. Кстати, вот и он сам, один из лучших отелей во всей поездке:
Сам город удалось осмотреть дважды: ночью, когда мы уже вернулись из Монтепульчано, и на следующее утро. Поэтому фото будут не в совсем хронологическом порядке: сначало - утренние, затем - ночные. Сразу хочу предупредить, что погода немного испортилась; появилась плотная облачность, что не сулило хороших пейзажных снимков.
Город имеет трое входных ворот. Центральная улица - корсо Росселино - буквально пополам разрезает его.
Давайте и мы посмотрим, чем привлекательна Пиенца. Наши ворота - порто Мурелла:
От холмов никуда не спрячешься:
Поделиться5602014-03-07 20:59:11
Из-за массивности зданий на пьяцце все в кадр не попадали. Супруга каким-то образом пыталась уместить их на свой мобильник. Справа - выдержанный в строгих рамках Ренессанса палаццо Пикколомини, слева - Епископальный дворец, бывший палаццо Борджиа:
Напротив Дуомо - еще три дворца: палаццо Амманнати, палаццо Томмазо Пикколомини и палаццо Публико. В последнем в лоджии привлекает внимание "конная двойка":
Можно идти по центральной корсо Росселино, а можно вдоль невысоких крепостных стен. Мы пойдем и так, и так: