Можно по музеям не ходить, интерьер церквей в Италии очень богат и разнообразен:
То же саиое всем друзьям говорю.
мы уже соскучились по Флоренции
И я соскучился, с удовольствием присоединяюсь к экскурсии.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.
Можно по музеям не ходить, интерьер церквей в Италии очень богат и разнообразен:
То же саиое всем друзьям говорю.
мы уже соскучились по Флоренции
И я соскучился, с удовольствием присоединяюсь к экскурсии.
Отсюда не хочется уходить; такие красоты не каждый день увидишь:
Посмотришь налево - один мост, посмотришь направо - другой. Благодать! Была бы возможность подняться в воздух, тогда бы увидел все 6 мостов, находящихся в исторической части Фло.
Как я не удерживал себя в первый день не углубляться в левобережный район города - Ольтрарно, мой любимый район, ничего не получилось.
По духу он мне чем-то напоминает римский Трастевере. Туристов здесь в разы меньше, а базилики и палаццо не менее интересны правобережной стороны.
Стоит только пересечь Арно по понте Веккио, как сразу же на углу, образованного улицами делло Спроне и борго Сан Якопо нас встречает любопытный дом в форме носа мифического корабля:
Носовая скульптура - не что иное, как фонтан делло Спроне с гербом Медичи наверху:
Кстати, на углу этого дома находится великолепная фруктовая лавка, где мы купили пару кило винограда и несколько манго.
"Ладно, далеко не пойдем, лишь пару кварталов по борго Сан Якопо" - уговаривал я себя:
В Ольтрарно совсем другая Флоренция, какая-то мажорная и камерная. Никто никуда не торопится. Кажется, время Средневековья здесь замерло. Лишь незатейливая неоновая реклама да иногда снующие туда-сюда мотосредства нарушают гармоничную идиллию средневекового борго:
Tatiana21
Будет очень приятно, что и вы присоединились к "прогулке". Вообще-то было бы неплохо, если бы мой рассказ объединил всех форумчан - любителей Италии (в частности, Тосканы) в свете последних разборок в одной из тем. Ведь Италия так прекрасна, чтобы тратить свое на какие-то склоки!
Glebych
Benvenuto!
Буквально в пятидесяти метрах справа от понте Веккио приютилась маленькая пьяцца Ангиольери. Ее то и площадью назвать нельзя. Но внимание привлекает один "волосатый" дом-башня Torre dei Belfredelli:
Если взглянуть наверх, то можно увидеть приделанный в наше время последний этаж - пентхаус с захватывающим видом на Арно и понте Веккио. Ныне квартиры башни выставлены на аукцион.
А ведь каких-то восемь веков назад две башни-близняшки: дей Бельфределли и дей Рамальянти были жемчужинами средневекового борго, хоть и принадлежали двум непримиримым семьям: гвельфам Бельфределли и гиббелинам Рамальянти.
Напротив торре находится незаметная смотровая площадка. Именно отсюда открываются великолепные виды на понте Сан Тринита и понте Веккио:
"Ну, еще немного, еще чуть-чуть" - уговаривал я себя, хотя подспудно понимал, что завтра бОльшую часть времени мы отведем району Ольтрарно.
"Угрюмый":
"На века":
Любопытный герб, его можно двояко трактовать:
- баран под покровительством орла;
- превосходство силы:
А теперь вопрос знатокам Флоренции: где установлен сей арочный барельеф и что он символизирует?
А пока вы будете размышлять над этим, мы пойдем в наш уютный гостевой дом, выпьем по бокальчику вина и отдадимся во власть Морфея. Первым днем нашего гранд-трипа по Тоскане мы были полностью удовлетворены.
25 дней по Тоскане! Germon, и я с Вами!
Сантиссима Аннунциата. Одна из самых красивых площадей города,
Для меня тоже. Возможно потому, что мы там были вечером, без толп народа и смогли спокойно всё рассмотреть.
Аааааа, как же я ручечки то дверные не разглядела??? А уж за Арно на закате - отдельное спасибо))
K-Olga
25 дней по Тоскане! Germon, и я с Вами!
Присоединяйтесь.
Марфушечка-душечка
А уж за Арно на закате - отдельное спасибо
Спасибо, старался.
Вечерняя Флоренция хороша!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.