Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.
Сообщений 481 страница 490 из 1000
Поделиться4822014-03-03 21:05:14
Марфушечка-душечка
Вчерась еще раз картонские фото пересмотрела, удивилась - как вам внутри разрешили снимать? Там же почти на всех магазинчиках громадное объявление висит - но фото!!!
Значит, я снимал в тех лавках, где таких запрещающих надписей не было. Или продавец был усиленно занят. В любом случае, мне никто замечания не делал. Или я производил вид солидного мужчины.
там такая шикарная кошка рыжая на крыльце сидела
Видать, кошка пошла обедать.
Поделиться4832014-03-03 21:14:37
Наблюдатель:
На такие керамофабрики я боюсь заходить: есть вероятность все скупить, а потом ломать голову, куда это все уложить:
Базилика Сан Агостино XIIIв. Ввиду позднего времени почти все закрыто:
Колокольня более поздней постройки - XV в.:
Эффектный дом:
Отредактировано Germon (2014-03-03 21:15:58)
Поделиться4842014-03-03 21:27:59
В стороне от городских улиц, на небольшом пустыре воздвигается Кассеро - сооружение XI-XIIв.в., достроенное и укрепленное в XIVв. Кассеро является визитной карточкой города и виден со всех сторон:
Ныне здесь расположена археологическая выставка, посвященная этрусскому храму, который находился на этом месте.
Возвращаемся к Лоджии Вазари:
Поделиться4862014-03-03 21:44:58
А теперь о том загадочном замке, что виднелся вдали. Порасспросив местных, я понял, что это Кастелло Монтеккио. Правда, те же местные мне сказали, что дорожка, ведущая к замку, петляет и очень узкая. К тому же кастелло всегда закрыт (хотя в одном источнике нашел сведения, что он открыт по субботам с 10 до 12).
Меня все это не останавливало, и я решил попытать удачу.
Кастелло Монтеккио.
Дорожка и впрямь оказалась петляющей. Пришлось даже раз останавливаться и пытать местных, чтобы скорректировать свой маршрут. Ближе к кастелло дорога становится шириной всего в одну машину. Ну вот мы у цели:
Да, и правда закрыто:
Обошел весь по периметру в надежде найти какую-то лазейку. Но замки строили на века, поэтому все мои поиски оказались тщетными. Зато виды на долину Валь ди Кьяна порадовали:
В лучах заходящего солнца все вокруг окрасилось в розово-оранжевые тона:
Неподалеку находилась какая-то церквушка, так что ее тоже заснял:
Закатный вид на Кастильон Фиорентино:
Все, пора домой. В темноте как минимум час ехать.
Отредактировано Germon (2014-03-03 21:47:13)
Поделиться4872014-03-03 22:25:18
Я даже не знаю, когда тосканские городки красивше - когда над ними ярко-синее небо или в сиреневых закатных сумерках? Обожаю и то, и то))
Поделиться4882014-03-04 00:37:22
На такие керамофабрики я боюсь заходить: есть вероятность все скупить, а потом ломать голову, куда это все уложить:
Ага, я как подумала, что если куплю в Орвието все, что понравилось, то там и останусь. То же было в Сиене. Но от мелочей не могу удержаться
Поделиться4892014-03-04 09:41:58
ну вот, наконец-то я добралась до этого подробнейшего исследования Тосканы. Не скажу, что удалось все 17 листов посмотреть с одинаковым вниманием, но очень многие фотографии цепляют глаз. Наверное мы не скоро соберемся в Италию, так что буду наслаждаться вашим взглядом на этот регион.
Поделиться4902014-03-04 11:15:55
Марфушечка-душечка
Я даже не знаю, когда тосканские городки красивше - когда над ними ярко-синее небо или в сиреневых закатных сумерках? Обожаю и то, и то))
Они красивы в любое время.
levinel
Ага, я как подумала, что если куплю в Орвието все, что понравилось, то там и останусь
Значит, я не один такой.
Julia
Наверное мы не скоро соберемся в Италию, так что буду наслаждаться вашим взглядом на этот регион.
Своеобразный роман "на ночь".