Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.
Сообщений 461 страница 470 из 1000
Поделиться4622014-03-02 17:38:12
Лежу вомараке, после просмотра гастрономических фотографий. Мониторю skyskanner, и листаю свой рабочий календарь.
Поделиться4632014-03-02 19:02:23
На самой возвышенности находится фортецца Льва
Откуда виды - часами можно любоваться:
Да, виды завораживающие. Холмы, вода, крыши, утопающие в зелени... Эх! (посмотрела в своё окно...)
Поделиться4642014-03-02 19:09:44
il sogno
ежу вомараке, после просмотра гастрономических фотографий.
Сорри.
K-Olga
(посмотрела в своё окно...
А я даже смотреть не хочу. Итак все понятно.
Поделиться4652014-03-02 20:25:36
Спасибо за любимые Сиену и Кортону, за отличные фотографии и присущее, Вам, Germon, качества: наблюдательность, а также интерес к деталям и мелочам. И как же помогает в поездке хорошая погода!
Нас, как и многих форумчан, Ваша Тоскана тоже затягивает, ведь Вы показываете многие самобытные городки , до которых мы не доехали. И многие из них очаровали. Ну, а наша Тоскана нас не отпускает уже три года. Вроде и сдерживаем себя - ведь и на весну, и на осень уже все запланировано, но под влиянием показанных Вами нарядных тосканских городков автоматически начинаем строить планы...
Поделиться4662014-03-02 20:36:48
Ну, а наша Тоскана нас не отпускает уже три года.
Вот все же зараза- эта Тоскана если не бегом-проездом, а разглядел- все, яд под кожу вползает и уже не вылечишься
Поделиться4672014-03-02 21:31:26
Germon - душу вы мне рвете своим рассказом...
Добрался пока только до Сиены... Впечатления могу выразить только персонажами с вашего же фото из Сиенского собора...
Поделиться4682014-03-02 21:55:46
Неслучайные гости
Спасибо за внимание. Мне очень приятно, что мой рассказ побуждает многих форумчан к действиям в пользу поездок в Тоскану. Край, действительно, благодатный во всех смыслах.
melodie_del_mar
Вот все же зараза- эта Тоскана
Так вы же сами сколько зерен на форуме проронили, описывая завлекалочки Тосканы и ее легенды. Я лишь поддался непреодолимым порывам.
vicont-m
Спасибо.
Germon - душу вы мне рвете своим рассказом...
Представляю, как душа возрадуется к концу рассказа.
Отредактировано Germon (2014-03-03 00:00:45)
Поделиться4692014-03-02 22:31:34
Дорогие форумчане! Своим активным участием побуждаете вы меня поздно вечером снова приняться за продолжение рассказа.
Итак, легонько углубившись в Умбрию, мы так же легко из нее и выбрались. Впереди нас ждал городок Кастильон Фиорентино (не путать с Кастельфиорентино из провинции Флоренция), до которого 30 км и 30 минут ходу.
Кастильон Фиорентино.
(сайт http://www.comune.castiglionfiorentino.ar.it/)
Из названия городка понятно,что он создавался вокруг замка. И действительно, возведенный как крепость в первой половине XIVв. по воле благородного семейства Тарлати из Ареццо на вершине пологого холма, он со временем разросся вдоль склонов до размеров города. Такие города очень эффектно смотрятся со стороны дороги:
Так же как и предыдущий городок, Кастильон Фиорентино находится внутри крепостных стен и имеет четверо ворот. На огромной площади перед городом находится бесплатный паркинг и такой вот "монумент":
Пока шли до входных ворот, попалась еще одна скульптура:
Ладно, все эти штучки прямого отношения к средневековому городу не имеют. А вот и ворота:
через которые попадаем на центральную улицу корсо Италия:
С левой стороны от входа в город сразу же бросается в глаза большая пьяцца Сан Франческо, плотно заставленная машинами. Но мы идем к дальней ее части, к одноименной базилике и монастырю:
Романо-готический фасад из местного песчаника типичен для архитектуры нищенствующих орденов. Довольно сдержанный внутренний клуатр с колодцем посередине:
Уже не первый раз в Италии нам встречаются подобные мраморные таблички со скелетом:
Поделиться4702014-03-02 22:34:12
А в Палаццо Делла Корнья не зашли ? Вроде у вас на фото было открыто -оттуда как раз проход в крепость...