Лена ГМ
А вот ваши фоты смотрю и от синевы неба балдею.
Лена, будут и серые фотки После 08/09 погода немного испортилась.
Нарышкина
Сиена. Дуомо. Поняла, что я Вам просто завидую.
Надеюсь, белой завистью?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.
Лена ГМ
А вот ваши фоты смотрю и от синевы неба балдею.
Лена, будут и серые фотки После 08/09 погода немного испортилась.
Нарышкина
Сиена. Дуомо. Поняла, что я Вам просто завидую.
Надеюсь, белой завистью?
У нас в резиденции на столе лежало несколько итальянских журналов о путешествиях по Тоскане. И так случилось, что мой взгляд упал на обложку одного из них. Фотография одной из церквей меня очень заинтересовала. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что данный объект попадает в наш сегодняшний маршрут. Правда, на карте я его не нашел, а навигатор про него ничего и "не слышал". Пришлось по дороге пытать местных и показывать картинку из журнала. Не с первого раза, но все же один их аборигенов нам объяснил, как туда добраться. Хотя очень удивился, что мы знаем о таком месте. Теперь я понимаю, почему!
От основной дороги отходит грунтовка, которая переходит в щебенку и удаляется в горы. Как потом оказалось, по такой дороге придется трястись километров семь в одну сторону. Если бы я в начале знал об этом, хорошо бы подумал, стоит ли туда ехать. А так на середине дороги смысла поворачивать не было.
Аббатство Сан Вериано.
Вероятно, аббатством оно было в момент расцвета. Первые упоминания о нем датированы концом XIв., когда бенедектинские монахи завоевывали себе паству в этой части Тосканы.
Ныне за кьезой (это все, что осталось от аббатства) присматривает семья, которая и живет здесь же. Хорошо, что кто-то из них оказался дома, а то бы нам пришлось целовать замОк.
Церковь имеет три апсиды:
Но особого внимания заслуживает крипта:
Это место настолько вдали от туристических маршрутов, что я чувствовал себя первооткрывателем:
Конечно, когда мы отъехали, супруга покрутила пальцем у виска. Дескать, только такой ненормальный как я, мог заехать в такую глухомань.
Ну да, чтобы добраться до какой-то изюминки, приходится и через такое пройти.
Крайним городом на сегодня значился Сансеполькро. От последнего аббатства нужно было проехать километров 20, но с учетом возврата на асфальтированную дорогу это могло занять около часа времени.
Сансеполькро.
(сайт http://www.comune.sansepolcro.ar.it/)
Городок расположен на самой границе Тосканы и Умбрии, у подножия Тосканских Аппенинских гор.
С паркингом проблем никаких не было; возле крепостной стены множество свободного пространства для авто (платный). Единственное удивило, что здесь стояли не автоматы с автоматической выдачей талончиков, а дежурил охранник (местная мафия!), который и давал тебе квиток.
Город полностью обнесен крепостной стеной, но стоит на пологой местности, т.е. здесь не приходилось лазить вверх-вниз, как к примеру в Ангиари. Известен еще тем, что здесь родился Пьеро делла Франческа (помните фреску из Монтерки?).
В город можно попасть через шесть входных ворот. Ближайшие к нам были порта Фиорентина:
Центральная улица - 20 сентября - насквозь прорезает город. Именно на ней расположено большинство палаццо и церквей. В самом центре города находится пьяцца торре ди Берта. Здесь расположены Дуомо и палаццо Пики:
Напротив - палаццо Преторио со своими гербами:
Большинство церквей и палаццо были закрыты. В это день, как я вычитал ранее, должна была состояться репетиция корте сторико (исторического праздника) с шествием в средневековых костюмах. Я даже списывался с мэрией города, чтобы они точно дали мне исходные данные. Именно поэтому мы и включили Сансеполькро в сегодняшний маршрут. К сожалению, вышла промашка. Возможно, даты у них как-то сдвинулись, но в этот день можно было только поучаствовать в стрельбе из арбалета, а само шествие отложилось на 4 дня вперед (увы, в это время мы уже покинули данную часть Тосканы). Так что городу было не до нас.
Конечно, я не стал дожидаться, когда мне предоставится возможность пострелять, поэтому мы просто часок погуляли по улицам.
Отредактировано Germon (2014-03-08 23:13:46)
Сижу облизываюсь. Я ж на диете, а тут такие вкусности показаны.
Хнык, хочу в Тоскану.
Аббатство Сан Вериано.
От основной дороги отходит грунтовка, которая переходит в щебенку и удаляется в горы. Как потом оказалось, по такой дороге придется трястись километров семь в одну сторону.
Germon, место действительно, интересное. Вряд ли кроме Вас кто-то там побывал. Спасибо, что показали!
Возможно, в Сансеполькро мы приехали ни в тот день и ни в тот час, ибо впечатления о городе оказались расплывчаты. Не прочувствовали мы его.
Germon, я правильно поняла, что в Сансеполькро Вы не зашли в Museo Civico с фреской Пьеро делла Франческа "Воскрешение Христа"?
Возможно, именно этого не хватило, чтобы прочувствовать Город Святой гробницы.
Отредактировано K-Olga (2014-02-28 21:03:58)
levinel
а тут такие вкусности показаны.
Все, больше вкусняшек не будет. Все съедалось раньше, чем вспоминалось о фотоаппарате.
K-Olga
Germon, я правильно поняла, что в Сансеполькро Вы не зашли в Museo Civico с фреской Пьеро делла Франческа "Воскрешение Христа"?
Возможно, именно этого не хватило, чтобы прочувствовать Город Святой гробницы.
Да, именно эту работу, выполненную автором в 1460г., мы хотели посмотреть. Как и полиптих "Милосердие". Увы, не суждено было. Но я надежды не теряю. Ведь через годик планируется поездка в Умбрию, а там все совсем рядом.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.