Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.
Сообщений 261 страница 270 из 1000
Поделиться2622014-02-22 13:33:32
Интересная пристройка:
Конечно, некоторые ручки я обойти вниманием не мог:
Вот и вернулись мы на пьцца ди Монте, откуда входили в город:
На неспешный осмотр нам потребовалось около двух часов.
Между городками Монте Сан Савино и Лучиньяно каких-то 8км и 10 минут ходу. Но как красиво вокруг!
Надеюсь, не очень утомляю я вас рассказом?
Поделиться2632014-02-22 14:48:15
Надеюсь, не очень утомляю я вас рассказом?
Меня нет, потому что для меня почти все в этом рассказе пока непосещенное, потому что мне близко внимание к деталям и к отдельным уголкам, пусть и не и какими -то крутыми достопримечательностям, но позволяющее составить представление о городке, чтобы понять -нужно оно мне в будущем или нет. Плюс яркие краски, добавляющие настроения.
Поделиться2642014-02-22 18:19:11
У вас Родина, как мне кажется уже продана-перпродана
А я частями
Аааа, так вот что в Ареццо мы четыре года назад не смогли посмотреть - мы там аккурат накануне были. Классный турнир, и он очень идет городу! И бельишко, развивающееся на ветру
Ни от кого пока восторгов не слышала, как то проходной город у всех получается.
Вот, у меня ровно так и получилось - мы оттуда в Кортону уехали, и вот она-то как раз неизгладимое впечатление оставила. А сейчас смотрю на фотографии и понимаю, что с удовольствием бы еще раз туда вернулась, особенно если под турнир подгадать.
Поделиться2652014-02-22 19:00:55
Даже по костюмам можно проследить, что это не бутафория какая-то, а хорошо сшитая средневековая одежда.
И многие костюмы один к одному с теми, что мы видели в Риме на шествии в праздник Богоявления. И, кажется, многие лица те же.
Поделиться2662014-02-22 21:27:44
Лена ГМ
Спасибо. Надеюсь, что-то пригодится для ваших будущих поездок из моего рассказа.
Марфушечка-душечка
Вот я сейчас мысленно сравниваю Ареццо с Кортоной. Вроде бы два относительно немалых города по меркам Тосканы, но какие же они разные!
Glebych
И многие костюмы один к одному с теми, что мы видели в Риме на шествии в праздник Богоявления. И, кажется, многие лица те же.
Я предполагаю, что костюмы могут быть похожи. Но чтобы одни и те же персонажи, это большой вопрос. Вряд ли жителей Ареццо приглашали бы в Рим на столичный праздник в качестве участников, и наоборот.
Поделиться2672014-02-22 21:49:58
Лучиньяно.
(сайт http://www.comune.lucignano.ar.it/)
Еще один средневековый борго на возвышенности в долине Валь ди Кьяна, входящий в Аретинскую область. Город представляет собой удивительный пример средневекового градостроительства.
Ядром общественной жизни в эпоху Средневековья были здания, возведенные на вершине холма, откуда со временем по мере обустройства, жители спускались вниз по склонам: застройка велась по кольцевой окружности, так что в итоге городок приобрел характерную форму эллипса.
С паркингом тоже никаких проблем нет:
Так же как и Монте Сан Савино, город полностью окружен крепостной стеной и имеет 4 входа: порта Сан Джованни, порта Сан Анжело, порта Сан Джусто и порта Мурата.
Все сравниваю с предыдущим городом; Лучиньяно меньше по размерам, но очень удобен для осмотра. Внутри городских стен все улочки закольцованы, т.е. ты делаешь полный круг, а затем переходишь на следующий с меньшим диаметром.
Здесь еще меньше туристов, чем в Монте Сан Савино; улицы практически все пустынны. Какое же это удовольствие - гулять в таком обалденном средневековом борго практически в одиночестве:
Поделиться2682014-02-22 22:04:27
В городке несколько настоящих достопримечательностей. Это и Соборная церковь Сан Микеле:
с самой высокой кампаниллой:
и палаццо Преторио со множеством гербов и очень интересным музеем внутри:
Но сердцем борго считается романская кьеза Св.Франциска (XIIIв.) с двухцветным фасадом:
Постараемся все осмотреть по-максимуму как снаружи, так и внутри:
На пути часто попадаются арки-контрфорсы: