Germon
Игорь, какое замечательное путешествие! Буду следить. Особенно впечатлила продолжительность пребывания в Тоскане!
Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.
Сообщений 11 страница 20 из 1000
Поделиться112014-02-08 14:21:05
Поделиться122014-02-08 15:17:14
Так добрались мы до пьяццы Сан Марко. Здесь привлекает внимание одноименная церковь, вот уже более 800 лет украшающая площадь:
В центре пьяццы возвышается памятник герою Рисорджименто Манфредо Фанти:
Небольшая виа Баттисти выводит нас на еще одну пьяццу - Сантиссима Аннунциата. Одна из самых красивых площадей города, она по периметру как бы взята в тиски зданиями эпохи Возрождения.
В центре пьяццы находится конная статуя Фердинандо I Медичи:
а так же два идентичных бронзовых фонтана в стиле барокко:
Поделиться132014-02-08 15:19:19
Volkova
Наталья, спасибо.
Поделиться142014-02-08 15:50:37
Одним из этих зданий с арочным фасадом является Госпиталь Невинных; в средние века бывший первым детским домом в Европе. Здесь же - палаццо Будини-Гаттаи, археологический музей, прячущаяся на углу площади церковь Санта Мария дель Иннокенти. Куда возможно, мы сейчас войдем и постараемся по максимуму запечатлеть все самые привлекательные фрески, картины и бюсты:
Курносый такой дядечка:
Прямо старик Хоттабыч какой-то:
Поделиться172014-02-08 17:31:37
Здесь же, на пьяцце, внимание привлекли балкончики, спрятавшиеся под самым арочным потолком:
С одним из зданий площади - палаццо Будини-Гаттаи (прошлое название - Гриффони) связана любопытная легенда (источник http://www.firenzeturismo.it/ и рассказ melodi).
С правой стороны на верхнем этаже палаццо есть двустворчатое окно, которое всегда остается открытым. Как будто кто-то изнутри смотрит вниз и пытается остаться незамеченным. Легенда гласит, что несколько веков назад молодая женщина вышла замуж за одного из Гриффони. Однако их счастье было недолгим; вскоре супруг отправился на войну, да так и не вернулся. Женщина из года в год сидела на каменном крыльце возле окна, делала различные вышивки и ждала своего супруга...Через какое-то время дама умерла. Когда же пришли забрать ее тело и попытались закрыть окно, страшный ветер не позволил этого сделать: книги летали по воздуху, картины падали со стен на пол. Но как только открыли окно обратно, все прекратилось. Вот и остается оно открытым по сей день. И, если включить фантазию, можно представить себе бесплотный силуэт призрачной флорентийской дамы, которая до сих пор вглядывается в даль...
Ныне, судя по следующей фотографии, в палаццо проживают наследники Будини-Гаттаи:
С пьяццы по виа дей Серви открывается вид на купола Дуомо:
Голуби - большая проблема для Фло:
Гуляя по улицам, куда ни кинешь взгляд, всюду найдется какая-то заслуживающая внимания деталь экстерьера зданий:
Поделиться182014-02-08 18:04:52
В своих взглядах на путешествия я максималист.
ДАааа ! И я такая, но как это сложно ...
руководствуясь девизом "Тщательная подготовка - залог успеха всего путешествия"
Полностью разделяю эту мысль !
Такая похвала с уст ребенка
Она окрыляет: " Видали, мы, ваши родители, соответствуем вам, своим детям ! Мы продвинутые, мы не остались за бортом жизни ! "
Как это сладко, когда взрослые дети гордятся своими родителями! знаю на собственном примере
Игорь, ничего не выбрасывай !
Сказал Мастер Мастеру !
Приглашаю всех вас совершить вместе с нами эту удивительную прогулку.
С огромным удовольствием ! И сразу хочу сказать "СПАСИБО за рассказ !", всё мне в нём к душе: и маршрут и манера изложения!
Поделиться192014-02-08 19:48:37
GALI
Спасибо за теплые слова. Похоже, мне очень понадобится поддержка в моем длительном повествовании.
Поделиться202014-02-08 20:22:48
Кроме как улыбки, такие автомобили больше ничего не вызывают:
Судя по названию на бампере, чисто итальянский бренд:
Идем дальше. Голова крутится, как на шарнирах. Виа дей Серви ассоциируется с районом русской Флоренции. Здесь, в доме под номером 2, органично вписался в городской ансамбль палаццо Бутурлин (или палаццо Николлини):
В 1818г. семейство графа Дмитрия Петровича Бутурлина, одного из любопытнейших людей своего времени, после долгого пути прибыло во Флоренцию. Бутурлины стали первыми русскими, "эмигрировавшими" в Италию. Что заставило коренного москвича покинуть родину – до сих пор неясно. Официальным же мотивом стало, как всегда, "состояние здоровья". В Москве в 1812 г. на пепелище своей библиотеки, одной из самых больших в Европе, Бутурлин сказал: "Бог дал, Бог и взял". А во Флоренции собрал новую библиотеку, не меньше прежней. Разместился граф с нею, как настоящий барин, - в самом центре города, теперь считающемся классикой Ренессанса:
Меня же все тянет на детали:
Раньше был очень эффектным гербом: