Хихикс, я силу воли тренировала, в таких случаях мантра "У меня всё есть" очень помогает.
Последний фонарь - вот просто слов нет
Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.
Сообщений 151 страница 160 из 1000
Поделиться1512014-02-16 14:01:38
Поделиться1522014-02-16 14:15:38
Так добрались мы до Дуомо. На удивление, народу на вход было немного. К тому же у нас были бесплатные билеты, так почему же не воспользоваться ими?
На верхушку собора мы поднимались в прошлую поездку. Помню, что тяжело дались последние крутые ступени.
Любопытно, но снизу купол Брунеллески смотрится не таким массивным, как снаружи. И это не удивительно; внутренняя часть купола намного меньше наружной части (полное описание по возведению купола можно почитать на сайте http://www.brunelleschi.ru/txt/7konstr.shtml):
Однако нас в первую очередь интересует крипта собора, расположенная с правой стороны от входа. Именно здесь находится могила создателя купола, а так же остатки собора Санта Репарата:
Поделиться1532014-02-16 14:18:49
Марфушечка-душечка
...в таких случаях мантра "У меня всё есть" очень помогает.
К сожалению, в нашей семье такой девиз не всегда срабатывает.
Поделиться1542014-02-16 14:27:33
Оказывается, я ошибся. Снизу шар с крестом тоже виден:
Заскочили в баптистерий, благо действие билета и на него распространяется:
О где же ты скрываешься, загадочный мистический палаццо? Мысль найти его не покидала меня все это время. Лучшее средство для поиска - вернуться к началу, то бишь к пьяцца Санта Мария Новелла.
"Увели колеса":
Поделиться1552014-02-16 14:44:58
Спасибо за сказочную Флоренцию и ночную, и дневную.
А в Санта Мария Новелла как Вам удалось снимать? У нас по пятам ходили охранники. Так было и в 2005г., и в 2010г. Но в 2010г. мы за день до Пасхи уехали из Рима во Флоренцию. И если днем запрещали снимать в церкви, то на Пасху ночью были настежь распахнуты двери, в церкви было нарядно, но мы цивилизованно пришли туда без фотоаппаратов.
Очень нравится Ваше внимание к деталям и мелочам, пытаемся вспомнить, но большинство из них, оказывается, мы не видели.
У Вас во Флоренции получились достаточно насыщенные впечатлениями денечки. Здорово, и сами много посмотрели, и нам показали, да и многих на форуме раззадорили...
Поделиться1562014-02-16 14:49:14
На площади решаю сделать последнюю попытку. Информационный киоск оказался открыт, и я с надеждой показываю фото интересующего меня палаццо. И о чудо, сотрудница бюро оказалась очень знающей женщиной и подсказала, как найти искомое здание! И как всегда бывает, нужный палаццо (палаццо Рикарди-Маннелли) оказался в одном из самых посещаемых мест - на пьяцца Сан Лоренцо. Только на этой площади все ходят, опустив глаза вниз (ну как же, здесь столько кожевенных изделий!). И наверх глаза практически никто не поднимает:
Еще ориентир, как найти фрески - сразу же напротив:
И как-то сразу полегчало на душе, основную миссию сегодняшнего дня я выполнил. Осталось только наслаждаться деталями:
Поделиться1572014-02-16 14:56:37
Неслучайные гости
А в Санта Мария Новелла как Вам удалось снимать?
Видать, в 2013-м правила поменялись и стали более лояльно относиться к туристам. Со вспышкой нельзя, а так снимай, сколько хочешь. Практически все посетители фотографировали.
Очень нравится Ваше внимание к деталям и мелочам, пытаемся вспомнить, но большинство из них, оказывается, мы не видели.
И вам спасибо, что читаете. А внимание к деталям - это мой стиль в поездках.
У Вас во Флоренции получились достаточно насыщенные впечатлениями денечки. Здорово, и сами много посмотрели, и нам показали, да и многих на форуме раззадорили...
Интересно, что будет, когда рассказ полностью будет опубликован? Хотя, судя по наличию фотоматериала и количеству городов, что мы посетили, это не скоро произойдет.