Добрый день,
прошу вашего совета, как провести 6 часов стыковки в аэропорту Фьюмичино? В Рим вроде далековато ехать, что посоветуете?
Марина
6 часов стыковки в аэропорту Фьюмичино
Сообщений 1 страница 10 из 21
Поделиться12014-02-06 17:21:33
Поделиться22014-02-06 17:31:57
В Рим вроде далековато ехать, что посоветуете?
ждать следующего рейса
Поделиться32014-02-06 17:54:36
Вопрос еще внутришенгенский второй рейс или вне. Очереди на паспортный контроль бывают изрядные. Если вам не надо получать багаж по прилете и и покидать шенген на вылете теоретически на леонардо - экспрессе можно в город скататься. В районе вокзала погулять, пообедать. Другой вариант - недалеко Остия Антика, только не знаю как там с транспортом.
Поделиться42014-02-06 18:00:43
В Рим вроде далековато ехать, что посоветуете?
А чегой-то далековато?! 40мин. общественным транспортом... Ну час... Ну еще за час вернуться... Итого - 3 часа на разграбление города... Налегке даже до Ватикана можно добежать...
Учитывая замечания Глебыча...
Отредактировано vicont-m (2014-02-06 18:01:28)
Поделиться52014-02-06 18:07:54
до Ватикана можно добежать
Добежать лучше на метро.
А вокруг вокзала посмотреть можно С-Мария Маджоре, пл. Реппублика с термами Диоклетиана и собором С-Мария дельи Анджели, а чуть дальше С-Мария делла Виттория с одной из знаменитых работ Бернини. Едальных заведений на любой кошелек тоже хватает, а шопинг в самом Термини.
Поделиться62014-02-06 18:10:30
А чегой-то далековато?! 40мин. общественным транспортом... Ну час... Ну еще за час вернуться..
Я бы так не рисковала. Один раз только благодаря тому, что я все люблю делать заранее - не опоздала на самолет: этот самый Леонардо-экспресс встал в чистом поле, не доезжая до аэропорта, и стоял 50 (!) минут. Все, кто ехал впритык стояли на ушах - одна я сохраняла спокойствие, т.к. у меня время еще было.
Так что, ТС советую обследовать аэропорт, поесть вкусного мороженого там, попить кофе и т.д.
Поделиться72014-02-06 18:18:59
этот самый Леонардо-экспресс встал в чистом поле, не доезжая до аэропорта, и стоял 50 (!) минут.
Ну, тут все в руках всевышнего... Еще часик можно заложить... Все-равно за пару часов вокруг вокзала есть что обежать...
Или вилла Остия рядом с а/п...
Правда как добраться кроме такси - не представляю...
Поделиться82014-02-06 18:52:12
Это автобус не подойдёт - http://www.cotralspa.it/PDF_Areoporti/o … micino.pdf ?
Поделиться92014-02-06 19:06:52
Ну надо же реально смотреть на вещи!
Выгрузка с самолёта, паспортный контроль, дойти что до поезда, что до автобуса - минимум минут 40 - час!
Обратно - снова безопасность, дойти до посадки, которая заканчивается за полчаса до вылета - ещё час!
Стыковки с расписанием поездов или автобусов - ещё минут 15 минимум! Ну если очень повезёт - сразу уедем.
Можно, конечно, доехать на электричке до Рома-Сан Пьетро и пробежаться до Ватиканаю
Ну и что - потом всю жизнь говорить "я был в Риме!"?
Это ещё если никаких других засад не выйдет!
Лучше спокойно отдохнуть, поесть - попить и спланировать Рим на следующий раз.
Поделиться102014-02-07 09:56:34
спасибо, в Риме была 4 раза и еще буду два дня по пути туда, поэтому речь о самом городе и не веду, меня интересовали окрестные городки, про Остию посмотрела туда - такси, обратно есть и автобус. Я думала, что у кого-то есть отработанный маршрут - посмотреть, поесть и вернуться.