04 сентября 2013 года
Тут я затрону тему еды и выпивки-ну как же без этого в поездках?
Этот и следующий день мы решили провести в расслабленности, просто потому, что гонки по вертикали нас уже немного утомили. 4го мы решили после обеда съездить в замок, расположенный буквально в 30 км он наших апартаментов. Я увидела в одном из рекламных проспектов фото этого замка-и решила, что было бы интересно его увидеть.
Ну а утро началось у нас нестандартно. Встали мы рано. Солнце светило ярко, погода была обалденная. И вспомнили мы, что находимся в винных краях, а у хозяйки апартаментов хранятся в подвале охлажденные бутылки вкуснейшего зоммерахского вина, бутылочку коего я и позаимствовала у фрау Шмитт [взломанный сайт]
Завтрак туриста
вкуснейший сыр с белой плесенью, вяленое на солнце мясо коров, пасущихся на высокогорье(это я не придумала. это продащица нам так сказала))), и прохладное легкое сухое молодое белое вино...кайф
Так что мы посиестились до послеобеденья (как раз алкоголь выветрился из крови).
А потом направили свои стопы в сторону замка Mainberg - Майнберг. Но как не парадоксально - в замок попасть мы не смогли . Парковка оказалась закрытой, народу- никого. Так что пришлось нам несолоно хлебавши отправится восвояси.
А вот фото замка из сети
Mainberg