ВСе окна покрыты очень мелкой сеткой. У нас в комнате практически не было никаких комаров или мошек. Ну и противомоскитная сетка над кроватью, которая закрывает ее почти герметично.
Эквадорские джунгли. Приток Амазонки. Лагуна Пинакоча.
Сообщений 51 страница 53 из 53
Поделиться522014-05-08 14:53:26
Резиновые сапоги, рубашки с длинными рукавами , ДЕЕТа , вода - все, как положено, и мы вчетвером углубляемся в джунгли.
Прекрасный рассказ и великолепный фото-отчет. Что удивительно : на фото все люди почти сухие... А я видела фото о походах в похожие места, на которых народ мокрый до ниток... Сапоги - единственная обувь, в которой можно реально ходить по таким джунглям : все остальное просто разваливается через какое-то время. Я слышала : у местных военных резиновые сапоги - неотъемлемый атрибут униформы...
Поделиться532014-05-09 22:31:45
Резиновые сапоги, рубашки с длинными рукавами , ДЕЕТа , вода - все, как положено, и мы вчетвером углубляемся в джунгли.
Прекрасный рассказ и великолепный фото-отчет. Что удивительно : на фото все люди почти сухие... А я видела фото о походах в похожие места, на которых народ мокрый до ниток... Сапоги - единственная обувь, в которой можно реально ходить по таким джунглям : все остальное просто разваливается через какое-то время. Я слышала : у местных военных резиновые сапоги - неотъемлемый атрибут униформы...
Галина, мы были в джунглях в августе, во время южноамериканской зимы. И температура выше 25-28 не поднималась. Но была очень высокая влажность. В последнюю ночь, Сандро повел нас в ночной поход по тропическому лесу. ( В отчете я его так и не описал) Мы отправились в длинных резиновых сапогах, в рубашках с рукавами (то есть по полной программе).
Вы никогда не гуляли в шубе и в резиновых сапогах по финской бане или в русской парилке? Я - тоже...
Но думаю, что ощущение было очень похоже.
Отредактировано Norkin (2014-08-26 09:11:04)