Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Сообщений 81 страница 90 из 314

81

Pilar написал(а):

Не знаю, насколько удобно из нее 3 дня ездить во Флоренцию – 20 мин.

А что тут неудобного - 20 минут? Меня аж завидки берут, какую базу вы нашли: Замок! 20 минут до Флоренции! Супер. Я запишу! )

talusha написал(а):

"Pilar написал(а):Многие на Флоренцию рекомендуют - 5 дней." Я прямо вся теряюсь, когда такие фразы вижу, потому что не понимаю, как реагировать: то ли это понимать как "а вот мне знатоки какие-то сказали, а я им больше верю" и тогда первая реакция - "ну пусть вам эти многие маршруты и составляют", то ли это просто констатация факта и нужно броситься грудью на амбразуру, расписывая маршрут по Флоренции на 3 дня:)

Вооот, именно.
Либо - своя голова, либо - один человек, которому вы решитесь довериться, и с ним уже будете все согласовывать и обсуждать (себя в эти человеки не выдвигаю).

0

82

talusha написал(а):

мы уже тово, Тоскану обсуждаем, или все в Эмилии-Романье?:)

Предлагаю вернуться в Болонью и окрестности – 3 дня. Так?
Осуждаем план следующего движения – от Болоньи.

Болонья-Феррара-Равенна- Фаенца-Форли- Римини  http://goo.gl/maps/WjDBa

0

83

Кот Обормот написал(а):

Хех..Питильяно по мне - треть дня,при чем приехать засветло,чтоб  заснять панораму города от церкви, а уехать затемно,чтоб заснять панораму города с колоннады. И вечерне -ночной Питильяно для меня теперь самый лучший и настоящий, не идущий ни в какое сравнение с туристическо-дневной живопыркой. И синагоги там все равно нет, и не переубеждайте меня! Если трижды я приезжал, и трижды не попал - нет там ее.

Там еще ресторанчик отличный есть, Il Grottino. Вот с его террасы (а внутренних помещений у него нет все равно) открывается великолепный вид на городок. И там можно закончить день ужином с видом на ночной Питильяно с подсветкой.
А насчет синагоги даже не знаю, что сказать: мы тоже не попали, но мы, наверное, приезжали слишком поздно.
Вообще, Питильяно снаружи (панорама) нравится мне гораздо больше, чем внутри (сами улочки). Правда, вечером там волшебно... Лучше, чем днем (имхо).

Еще в Питильяно мы случайно попали в один из самых необычных музеев Италии. Содержит его его же основатель. Полуитальянец-полуангличанин. Его родители познакомились во время войны. Думаете, отец был геройский освободитель Италии? Наоборот: его мама была героической летчицей! А отец - просто парень из Питильяно.
Плод их союза получился классическим английским джентльменом-чудаком (у меня муж хорошо разбирается в англичанах, это его оценка).

И вот - он создал Музей Насекомых. В Питильяно.

Маленькая такая комнатка со старинными неоштукатуренными стенами, на стене висит портрет красавицы - это героическая мама, - а вокруг, в специальных маленьких "витринах" (как они правильно называются?) - тысячи и десятки тысяч самых разных насекомых, от маленьких золотых жуков до совершенно гигантских бабочек с размахом крыльев сантиметров в 20. Бабочки ярко-синие, ярко-зеленые, соврешенно черные... какие угодно.
Всех этих насекомых он в многолетних путешествиях наловил сам.

Вход, конечно же, бесплатный!

Экскурсия, которую проводит хозяин-основатель-энтомолог на двух языках (английский (Queen's English) и итальянский), конечно же, очень подробная и тоже абсолютно бесплатная!

Небольшие пожертвования на содержание музея приветствуются, но их размер остается на ваше усмотрение.

А еще он рисует акварели с видами Питильяно. Вот акварели он продает. Акварели очень хорошие, но, по его словам, мы были первыми, кто купил у него его пейзажи.
В общем... Чумовое местечко.

А англичанин - по-своему, очень счастливый человек.))

0

84

Pilar написал(а):

Болонья-Феррара-Равенна- Фаенца-Форли- Римини  http://goo.gl/maps/WjDBa

Три последних города - мимо кассы.

0

85

Allenatore написал(а):

Три последних города - мимо кассы.

Я тоже думаю, что не надо в них ехать.

0

86

Кот Обормот написал(а):

т.е. мы допускаем, что находящиеся в Италии 70 дней не купят местную симку????

ну я вообще в поездках не покупаю местных симок, зачем?

Berenica написал(а):

а для меня этот музей - одна из главных целей поездок в Италию.

к сожалению, именно так вбивают в головы турфирмы всем туристам, поэтому там не прогулка с свое удовольствие, рассматривая любимые шедевры, а толпа жаждущих и вопли "Маша, сфоткай меня тута", я стараюсь избегать таких мест, видимо, это возрастное

Pilar написал(а):

Осуждаем план следующего движения – от Болоньи.
Болонья-Феррара-Равенна- Фаенца-Форли- Римини

ну? чего конкретно обсуждаем? Имола где?)
и чо делать в Римини? нет, там есть крепость и даже небольшой милый старый город, час погулять можно
подозреваю, что Римини типа за компанию с Равенной, но тогда, наверное, в этот же вагончик и Сан-Марино можно

0

87

в этот же вагончик и Сан-Марино

В Римини - ногой пощупать температуру воды.
Предложите свой вариант.

0

88

talusha написал(а):

подозреваю, что Римини типа за компанию с Равенной

Какое кощунство!
В Равенне(бывшей столице Западной Римской империи) - сокровища мирового значения - раннехристианские храмы и мозаики... и сравнивать Равенну с курортом итальянского пролетариата словно сравнивать Месси и Смолова.

0

89

talusha написал(а):

ну я вообще в поездках не покупаю местных симок, зачем?

Я вообще в поездки не езжу на 70 дней :)
А при таком сроке,кмк,местная симка сугубо обязательна. Тем более при такой насыщенности броней - мало ли отменить где надо,или еще что - вай-фай то в Италии диковатый...

0

90

talusha написал(а):

вы потом возвращаетесь на север? потому что надо понимать, что есть еще Верона, Бергамо, Брешия, а вы мимо них проскакиваете сразу

[аноним] написал(а):

Ну тогда после въезда в Италию и 2-3 дневного отдыха "в горах", заезжайте на день в Верону, раз назад через западное побережье поедете и Венецию, )))

Berenica написал(а):

а "задержалась" бы на Вероне и Бергамо, потому что Верону и Бергамо я люблю.

Все это оставлено на обратный путь. Венеция-как финальный аккорд, другие города, как все-таки более северные по отношению к тому же Риму.

talusha написал(а):

чо делать в Римини?

Как место пляжного отдыха, включенного в пожелания. Соответственно Форли и Фаенца- как проездные пункты, поскольку я не люблю ездить по трассам. В данном случае нет необходимости нестись , сломя голову, на скорости ничего не видя из окружающего.

talusha написал(а):

но тогда, наверное, в этот же вагончик и Сан-Марино можно

Сан Марино включено отдельно после пляжной передышки

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север