Кот Обормот написал(а):Хех..Питильяно по мне - треть дня,при чем приехать засветло,чтоб заснять панораму города от церкви, а уехать затемно,чтоб заснять панораму города с колоннады. И вечерне -ночной Питильяно для меня теперь самый лучший и настоящий, не идущий ни в какое сравнение с туристическо-дневной живопыркой. И синагоги там все равно нет, и не переубеждайте меня! Если трижды я приезжал, и трижды не попал - нет там ее.
Там еще ресторанчик отличный есть, Il Grottino. Вот с его террасы (а внутренних помещений у него нет все равно) открывается великолепный вид на городок. И там можно закончить день ужином с видом на ночной Питильяно с подсветкой.
А насчет синагоги даже не знаю, что сказать: мы тоже не попали, но мы, наверное, приезжали слишком поздно.
Вообще, Питильяно снаружи (панорама) нравится мне гораздо больше, чем внутри (сами улочки). Правда, вечером там волшебно... Лучше, чем днем (имхо).
Еще в Питильяно мы случайно попали в один из самых необычных музеев Италии. Содержит его его же основатель. Полуитальянец-полуангличанин. Его родители познакомились во время войны. Думаете, отец был геройский освободитель Италии? Наоборот: его мама была героической летчицей! А отец - просто парень из Питильяно.
Плод их союза получился классическим английским джентльменом-чудаком (у меня муж хорошо разбирается в англичанах, это его оценка).
И вот - он создал Музей Насекомых. В Питильяно.
Маленькая такая комнатка со старинными неоштукатуренными стенами, на стене висит портрет красавицы - это героическая мама, - а вокруг, в специальных маленьких "витринах" (как они правильно называются?) - тысячи и десятки тысяч самых разных насекомых, от маленьких золотых жуков до совершенно гигантских бабочек с размахом крыльев сантиметров в 20. Бабочки ярко-синие, ярко-зеленые, соврешенно черные... какие угодно.
Всех этих насекомых он в многолетних путешествиях наловил сам.
Вход, конечно же, бесплатный!
Экскурсия, которую проводит хозяин-основатель-энтомолог на двух языках (английский (Queen's English) и итальянский), конечно же, очень подробная и тоже абсолютно бесплатная!
Небольшие пожертвования на содержание музея приветствуются, но их размер остается на ваше усмотрение.
А еще он рисует акварели с видами Питильяно. Вот акварели он продает. Акварели очень хорошие, но, по его словам, мы были первыми, кто купил у него его пейзажи.
В общем... Чумовое местечко.
А англичанин - по-своему, очень счастливый человек.))