Парочка новых предложений.
Во-первых, встречались мы вчера с той самой подругой, которая так хвалила мне Специю и все спрашивала: "А вы-то когда туда доедете?" Что-то она ее больше не хвалит (была там в декабре-январе). Сказала - порт и криминал. Не пойму: то ли правда что-то изменилось в худшую сторону, то ли это у меня подруга ветреная такая.
Личных впечатлений, к сожалению, у меня по Лигурии нет.
Во-вторых, насчет идеи оставить машину где-то рядом с Неаполем и сплавать на Капри.
А что, если оставить ее где-нибудь в Сорренто?
Оттуда тоже ходят кораблики в разных направлениях. При этом за машину можно быть спокойнее, как мне кажется. В Неаполе криминальная обстановка, мягко говоря, не очень: почти все мои знакомые, и мы тоже, сталкивались с тем или иным видом криминала в Неаполе. Там этому никто не удивляется, и полиция, узнав, что кто-то забыл на вокзале в Неаполе сумку с русскими книгами, только воздымает очи к небесам: "и вы полагаете ее найти? Это же было в НЕАПОЛЕ!"
А потом - возникает невидимый забор. Начинается райская зона Неаполитанского залива, плавно переходящая в Амальфитанское побережье. Совершенно иная атмосфера. Люди утверждают, что забывают запирать двери домов и ставить машины на сигнализацию.
В-третьих, по центру Италии (пост 278): парой страниц раньше я давала свои прикидки, не подошли они Вам?
В-четвёртых, по жилью в Риме. Могу порекомендовать хорошего надежного посредника по съему квартиры. Но ведь посредник - это лишние деньги.
А вообще, в самом деле, может, и порезать где-то как-то маршрут. Вы ж не в последний раз в Италии. Какие-то регионы можно оставить на потом.
Напоследок - крамольная мысль. Если вы с женой не очень страстные поклонники искусства, возможно, не надо идти в Музеи Ватикана. Могу объяснить, откуда взялась эта мысль, если будет интерес.
Если все же пойдете, имейте в виду: одежда у мужчин и у женщин должна прикрывать колени и плечи (шарфик, наброшенный на плечи, решает эту проблему в женском костюме). Шарфики, кстати, там же и продают у входа.))
Отредактировано Berenica (2014-02-03 00:51:39)