Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Сообщений 261 страница 270 из 314

261

Pilar
На самом деле на форуме огромнейшее количество отчетов, и не только по Апулии. Просто далеко не все форумчане в силу каких-то причин не оставляют свой след в данной теме. Возможно, сказывается "зимняя спячка". :)

в такую даль припрусь на своей машине, сожгу вагонную цистерну бензина ...

Кстати, если у вас бензиновый движок, на всякий случай ценник 95-го: литр стоит 1,65-1,75 евро.  :mad:

Отредактировано Germon (2014-02-02 21:37:33)

0

262

Germon написал(а):

Кстати, если у вас бензиновый движок, на всякий случай ценник 95-го: литр стоит 1,65-1,75 евро.  :mad:

Бензиновый, 1,8 л. Вот это и ужа-а-асно. Золотая дорога к итальянским чудесам. Так и вижу, как по следу машины сыпятся деньги.

Отчеты читать не успеваю. Вот на Ваш отчет с красивыми фото ушло уже полдня, а еще только на 8 стр. И сегодня воскресенье – могу читать.
Чтобы нормально подготовится, надо отчетов 100 прочитать. К сожалению, времени нет – работа. Мне нужен быстрый доступ к информации - как моим детям, привыкшим находить в Гугле моментальный ответ. (Из-за Гугла - весь декаданс, книжки и не читают).
Вот и мне нужно на форуме получить знания напрямую, не читая, и быстро. Из головы знатоков, которые уже знают местную тему, с нюансами.
Знаю, что это порочно. Но такова реальность – букинг не ждет. Бюджетные места уже расхватали.

Отредактировано Pilar (2014-02-02 22:44:53)

0

263

Pilar написал(а):

знания напрямую, не читая, и быстро.

Увы, вряд ли это получится (((  Вряд ли кто-то возьмет на себя задачу написать путеводитель по Вашему конкретному маршруту.  Разве что отдельные моменты прокомментируют.

0

264

Pilar

Чтобы нормально подготовится, надо отчетов 100 прочитать.

Читать все равно придется, когда будете составлять маршрут, куда пойти.

Но такова реальность – букинг не ждет.

Советую для бронирования жилья еще воспользоваться сайтом http://www.hotelscombined.ru/, который включает в себя всякие booking, expedia, agoda, late rooms и пр.

0

265

Germon написал(а):

Читать все равно придется, когда будете составлять маршрут, куда пойти.

На это я жену припашу. Пока едим на перегонах, она готовится по планшету, где закачены эл. путеводители.

Отредактировано Pilar (2014-02-03 00:53:07)

0

266

Парочка новых предложений.
Во-первых, встречались мы вчера с той самой подругой, которая так хвалила мне Специю и все спрашивала: "А вы-то когда туда доедете?" Что-то она ее больше не хвалит (была там в декабре-январе). Сказала - порт и криминал. Не пойму: то ли правда что-то изменилось в худшую сторону, то ли это у меня подруга ветреная такая.
Личных впечатлений, к сожалению, у меня по Лигурии нет.

Во-вторых, насчет идеи оставить машину где-то рядом с Неаполем и сплавать на Капри.
А что, если оставить ее где-нибудь в Сорренто?
Оттуда тоже ходят кораблики в разных направлениях. При этом за машину можно быть спокойнее, как мне кажется. В Неаполе криминальная обстановка, мягко говоря, не очень: почти все мои знакомые, и мы тоже, сталкивались с тем или иным видом криминала в Неаполе. Там этому никто не удивляется, и полиция, узнав, что кто-то забыл на вокзале в Неаполе сумку с русскими книгами, только воздымает очи к небесам: "и вы полагаете ее найти? Это же было в НЕАПОЛЕ!"
А потом - возникает невидимый забор. Начинается райская зона Неаполитанского залива, плавно переходящая в Амальфитанское побережье. Совершенно иная атмосфера. Люди утверждают, что забывают запирать двери домов и ставить машины на сигнализацию.

В-третьих, по центру Италии (пост 278): парой страниц раньше я давала свои прикидки, не подошли они Вам?

В-четвёртых, по жилью в Риме. Могу порекомендовать хорошего надежного посредника по съему квартиры. Но ведь посредник - это лишние деньги.

А вообще, в самом деле, может, и порезать где-то как-то маршрут. Вы ж не в последний раз в Италии. Какие-то регионы можно оставить на потом.

Напоследок - крамольная мысль. Если вы с женой не очень страстные поклонники искусства, возможно, не надо идти в Музеи Ватикана. Могу объяснить, откуда взялась эта мысль, если будет интерес.
Если все же пойдете, имейте в виду: одежда у мужчин и у женщин должна прикрывать колени и плечи (шарфик, наброшенный на плечи, решает эту проблему в женском костюме). Шарфики, кстати, там же и продают у входа.))

Отредактировано Berenica (2014-02-03 00:51:39)

0

267

Berenica написал(а):

В-третьих, по центру Италии (пост 278): парой страниц раньше я давала свои прикидки, не подошли они Вам?

По центру Италии Ваши прикидки подойдут и даже очень.
Может, расширить там круг обзора по городам? Я тут решил ездить в более размеренном и спокойном темпе, чем мы планировали сначала.

Надежный посредник по съему квартиры (если пишет по-русски) тоже пригодится.
Напишу ему, рассмотрю варианты и предложения. Если цена высокая, то откажусь. Никто ни на кого не в обиде.

Мы с женой не фанаты искусства, но во все знаковые музеи Лувр, Версаль, Прадо и т.д. ходим. Про Музеи Ватикана ничего не знаю, просветите.

Отредактировано Pilar (2014-02-03 01:10:31)

0

268

В каком смысле расширить круг обзора? Ездить помедленнее или побольше городов включить?

Более спокойный и размеренный темп - очень хорошая идея. Не в последний же раз... :)

0

269

Berenica написал(а):

Ездить помедленнее или побольше городов включить?
Более спокойный и размеренный темп

Да, именно так. Меньше переезжать с места на место - больше городков, которые рядом, включать в обзор
На Специю я как-то уже настроился – на 2 дня. И хочу в Портофино заглянуть там рядом.
Оставить машину в Сорренто – идея хорошая, но надо узнать, какова цена билета на Капри из Сорренто и Неаполя?
Если нет сильной разницы, то, конечно, можно уехать и из Сорренто, если там машина в большей безопасности.
Или в Неаполе ее ставить на платный паркинг.

Germon

Закончил читать Ваш отчет по Апулии. Через час напишу в личку некоторые соображения и вопросы.

Отредактировано Pilar (2014-02-03 01:25:41)

0

270

А можно еще на каждый маленький городок, который вполне можно осмотреть за день, но в быстром темпе, побольше времени заложить, чтобы был воздух какой-то, свобода. Устали - можете вообще полдня в номере провести, или на скамейке в красивом месте два часа просидеть. Никуда не торопиться. Чтоб не было гонки не выживание.

Впрочем, в таких длительных маршрутах, как Вы задумали, у Вас опыта явно больше, чем у меня. ))

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север