levinel
Около Виесте ( Vieste )песчаный пляж- и вид неплох. Кстати, городок в кaкие-то моменты напоминает греческие
Да там полАпулии напоминает Грецию. К примеру, чисто греческое название - городок Калимера.
На Гаргано что возле Виесте, что возле Пешичи великолепные длинные и широкие песчаные пляжи. Выбирай - не хочу. Надо только в отельный бюджет уложиться.
Pilar
На Амальфитане надо бы поездить по красивым местам. Для жилья найти бы рядом бюджетное место для радиальных наездов. Турфирма меня пугала, что там вдоль берега крутой серпантин. А мне как раз такое приключение и нравится.
Вот только водители автобусов, несущихся вам навстречу из-за поворота, не будут знать о ваших удовольствиях. На Амальфитане реально крутой горный серпантин, практически всю дорогу. Но есть плюсы: авто вы оставляете на паркинге от вашего жилья, а сами едете на автобусе. По маленьким городкам там только нужно ходить.
Так можно проехаться Vieste – Манфредония – Монополи – Отранто
Конечно можно. Только учтите, что от Виесте до Манфредонии есть две дороги, и обе интересные: одна - вдоль побережья по горам, другая - через национальный парк Гаргано. Мы по второй как-то ночью возвращались; такое чувство, что попали в сказочный дремучий лес.