Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Сообщений 231 страница 240 из 314

231

levinel

Около Виесте ( Vieste )песчаный пляж- и вид неплох. Кстати, городок в кaкие-то моменты напоминает греческие

Да там полАпулии напоминает Грецию. К примеру, чисто греческое название - городок Калимера.
На Гаргано что возле Виесте, что возле Пешичи великолепные длинные и широкие песчаные пляжи. Выбирай - не хочу. Надо только в отельный бюджет уложиться.

Pilar

На Амальфитане надо бы поездить по красивым местам. Для жилья найти бы рядом бюджетное место для радиальных наездов. Турфирма меня пугала, что там вдоль берега крутой серпантин. А мне как раз такое приключение и нравится.

Вот только водители автобусов, несущихся вам навстречу из-за поворота, не будут знать о ваших удовольствиях. :) На Амальфитане реально крутой горный серпантин, практически всю дорогу. Но есть плюсы: авто вы оставляете на паркинге от вашего жилья, а сами едете на автобусе. По маленьким городкам там только нужно ходить.

Так можно проехаться Vieste – Манфредония – Монополи – Отранто

Конечно можно. Только учтите, что от Виесте до Манфредонии есть две дороги, и обе интересные: одна - вдоль побережья по горам, другая - через национальный парк Гаргано. Мы по второй как-то ночью возвращались; такое чувство, что попали в сказочный дремучий лес.

0

232

levinel, безумно красивые места.
Мы до них еще ни разу не добирались.
Мне кажется, у них только один недостаток есть для маршрута Pilar: это все же уже очень большая часть маршрута остается позади, то есть до этих мест надо еще добраться, где-то силы взять...

А я сейчас вспомнила про такое место, как Маратея. Это Базиликата (очень бедный регион, там должно быть не слишком дорого). Побережье Тирренского моря. Сама, честно скажу, не была (но, наверное, и тут, на форуме, и в сети можно найти рассказы бывалых).

В этой Маратее у нас отдыхала одна женщина на работе. По ее рассказам, это было совершенно идиллический, райский отдых, именно по части единения с природой (впрочем, они и соседние городки посмотрели, понравилось). Я тогда сразу против этого названия - Маратея - мысленную галочку себе сделала, так она классно рассказывала.
Еще и потому постаралась запомнить, что с идиллией на морских побережьях Италии (в отличие от озерных) бывают проблемы: шумно, толпа, ни тишины, ни уединения, ни зелени поблизости (исключение - территория дорогих отелей, но это не наш вариант).
Так что, вот еще идейка - Маратея.
Если я мыслю здраво, это должно быть ближе к Риму, чем Апулия.

P.S. Да, Germon совершенно прав: горный серпантин Амальфитанского побережья - это испытание для нервов. И еще момент: там так красиво, что лучше не на дорогу смотреть, а в окно...)))

P.P.S. И по Риму: к сожалению, не представляю себе, где бросить машину, но в Риме она не только не нужна, она там в тягость.
В Риме лучше поселиться где-нибудь в самом центре, там достаточно недорогих вариантов, например, b&b, главное: Вы сразу там, где надо, и до половины важных мест можете дойти пешком.
Еще можно поселиться в районе Термини. Это так себе район, там вокзал. Но Вы ведь в отеле будете только ночевать. Зато там недорогие отели и транспортный узел. А отойдете недалеко - и уже никакого вокзала, уже настоящий Рим.

Отредактировано Berenica (2014-02-01 03:08:35)

0

233

Pilar

Посетим и Бари, и Лечче и другие места. Вот, если судить только по фоткам, то там красоты не хуже Тосканы.

В Апулии своя красота, но совершенно отличная от Тосканских борго и полевых пасторалей. Когда увидите своими глазами, поймете, о чем я говорю.

Это то, о чем я говорила- Матера, Лечче, парк Гаргано- базовые точки, но это совсем не означет, что жить надо именно там.

В Матере все же стоит на ночь остановиться. От дневной Матеры крыша едет, а ночная Матера - это вообще запредельная фантастика. К тому же там паркинг бесплатный.
В крупные города Апулии типа Бари, Лечче и т.п. лучше совершать наезды. Останавливаться там жить на несколько дней - не совсем айс.

А как лучше сделать – жить в самом Риме, оставив машину на одной из этих платных парковок, и ходить по Риму пешком?

Я бы именно так и сделал.

0

234

Berenica написал(а):

то есть до этих мест надо еще добраться, где-то силы взять...

Так этот регион так или иначе в планах. И далеко не в самом конце по времени. Центр и западное побережье пока после него. Худшая опасность- так понравится на море, что все наши Спелло-Губбио по боку пойдут, а не только Милан...

Pilar написал(а):

А как лучше сделать – жить в самом Риме, оставив машину на одной из этих платных парковок, и ходить по Риму пешком?

Я бы сделала так, потому что подъезжать- это лотерея с очень маленьким шансом на выигрыш в виде бесплатной парковки. А еще улицы с односторонним движением- это ж сколько бензина и времени можно спалить впустую.

Pilar написал(а):

Вы в Риме где жили?

Мы жили в районе Прати http://goo.gl/maps/2ih6E, но мы не брали машину. Общественным транспортом за 6 дней пользовались всего пару раз, не считая приезда/отъезда в аэропорт.

Отредактировано levinel (2014-02-01 03:31:27)

0

235

Ну, мы все тут и фанаты - до 4 часов ночи не спим. Спасибо за это. Читаю все посты с удовольствием.

Спелло-Губбио по боку не пойдут. Накупаюсь в Апулии, восстановлю силы для новых покорений. А вот шопинг + север Италии, кроме Венеции, под риском пойти по боку.

Отредактировано Pilar (2014-02-01 03:24:58)

0

236

Pilar написал(а):

Вот за конкретную информацию спасибо. А Ваше мнение – есть там своя изюминка, «гений места», как писал кто-то умный (Вайль), стоит специально туда заворачивать, если жить буду в Пизе. Или для кайфа надо там, в Специи поселиться?
Два дня достаточно на ЧТ?
По Гуглу от Специи до Вернаццы получилось 35 км, пешком 7 час. – для меня это круто.

Вы сейчас спрашиваете про изюминку Чинкве Терре? Кмк, при Вашем маршруте вы ее там не увидите. Ну,милые городки - так у вас таких городков - чем-угодно-ешь :) Ну, пройтись по тропе над морем - так у вас вроде Амальфитана будет, там мне думается,покрасивше (сам не был, сравнить не могу). Так что я бы забил наверное. Лучше эти пару дней оставить в резерве (ааа,фиг,у вас же вся поездка расчерчена как смета у бухгалтера..)  Тогда включить их куда-то еще,где напряг со временем - чтоб не на бегу смотреть что-то еще.
Единственное понравившееся и "живое" место на ЧТ - Вернацца. И я до сих пор в восторге от катания на прибое у пирса. Вот туда бы при случае я заскочил. Но если не складывается- так и фиг с ним.
А гугль ведет через автострады и какие то кругаля,я посмотрел. Там тропа через нечто вроде садоводств - напрямую в Риомаджоре,ко входу в заповедник. Мы затратили на  пешок от Специи до Вернаццы, с купаниями и зависанием в ресторанчиках порядка 8 часов  - в компании с отнюдь не спортивными скво.

0

237

Кот Обормот написал(а):

Ну,милые городки - так у вас таких городков - чем-угодно-ешь :) Ну, пройтись по тропе над морем - так у вас вроде Амальфитана будет.

Вот и у меня (интуитивно) такое же мнение. Если получится заехать – хорошо, если нет – биться головой об стенку не стану.
А Волтерру-то мы не отбросили – с Вашей резкой подачи мяча. Теперь в планах имею намерение где-то там поселится. Чтобы оглядеться по округе, до заезда в Сиену. Если не в облом, посмотрите вот этот кусок http://goo.gl/maps/viX79 . С Вашими комментариями или оптимизацией.
Вы-то – опытный Кот Обормот, а я тыкаюсь наугад в эти места, как слепой котенок. Читать книжки и отчеты для нормальной подготовки времени не хватает.
У нас тут собрался интимный кружок фанатов (Levinel, Berenica и Germon). И Вы заглядывайте на огонек. Всегда полезно что-то где-то подправить.
Ссылки на бюджетное жилье очень бы пригодились. Если что-то знаете – поделитесь.

Отредактировано Pilar (2014-02-01 13:08:39)

0

238

Pilar

http://goo.gl/maps/viX79

Я тоже посмотрел. Очень советую заехать в городок Casole d'Elsa. Он в двух шагах находится. Получите колоссальное удовольствие.
В этой части я бы советовал жильем обзавестись в районе Сан Джиминьяно. Оптимально для поездок по этому куску маршрута.

Ссылки на бюджетное жилье очень бы пригодились.

Увы, такого нет. Могу дать ссылки на хорошее жилье по разумным ценам, не более (где-то остались записи с моих двух последних поездок по Апулии и Тоскане). Но в любом случае придется списываться с хозяевами. Вы на это готовы?

0

239

Germon

Готов списываться с хозяевами. Лучше проверенное жилье, где кто-то жил и остался доволен. Чем лотерея в темную по Интернету, где не известно что получишь на выходе.

Я не пропустил мимо ушей Ваш тот пост.
Греве нашел на карте, а Казоле дЭльса и Барберино валь дЭльса - нет. Пробовал забивать в Гугл, но он почему-то показывал только пустые точки в зеленом поле. Сейчас снова попробую – в английском варианте Casole d'Elsa. А как пишется - Барберино валь дЭльса по-англицки.

0

240

Pilar написал(а):

а Казоле дЭльса и Барберино валь дЭльса - нет.

Casole d'Elsa, Siena, Italy

http://goo.gl/maps/gezGl

http://www.flickr.com/search/?q=Casole D'elsa

Barberino Val D'elsa, Florence, Italy

http://goo.gl/maps/NVjVV

http://www.flickr.com/search/?q=Barberino Val D'elsa

Вот еще сайты с апартаментами по Тоскане http://www.tuscanyaccommodation.com/  http://www.yourtuscanvilla.com/accomoda … tAodekwAZQ . Cxема та же- выбираете подходящие по цене, закидываете название в гугл и можете получить ссылки на сайты и адреса самих апартаментов, без посредников.

Отредактировано levinel (2014-02-01 13:44:48)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север