Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Сообщений 221 страница 230 из 314

221

levinel написал(а):

во мне говорит любитель не античных развалин, а именно той старины, среди которой до сих пор живут.

Ага, вот это самая круть в Италии. Во мне тоже этот любитель никак замолчать не может. ))

Pilar написал(а):

В каком-то колоритном месте с песчаным пляжем надо покупаться 5-6 дней.

Если Вас устроит галечный пляж, то у Вас их целых два на маршруте уже есть: Амальфитанское побережье и Капри. В очень колоритных местах. Я бы на Вашем месте хорошенько отдохнула именно на Амальфитане. Колорит, море, красота, свобода передвижения.

Песчаный пляж. Таковых в Италии немного.
Песчаный пляж можно на Вашем маршруте (из того, что я вижу) найти в двух шагах от Рима и дальше к югу от Рима. То есть, оставаясь где-то в Риме, можно ездить на море, как делают сами римляне. Ближайший к Риму пляж называется Lido di Ostia. Это очень длинная полоса пляжей. В какой-то момент (на машине этот момент наступает быстро) начинается полоса "диких", то есть, бесплатных и необорудованных пляжей, все они песчаные.
Пляжи из диких - разные: есть для нудистов, есть для секс-меньшинств, большинство - для всех, разбираться надо на месте.

Как туда добраться из Рима. Выезжаете на длинную широкую улицу Christoforo Colombo и по ней прямиком к морю - там куча парковок. Море с пляжами - перед Вами. Можно свернуть налево (направо - аэропорт) - там вышеозначенная полоса диких и не диких пляжей. Приткнуть машину не проблема. Парковки бесплатные, в основном.
Римские пляжи - конечно, вариант не идеальный, это не романтическая деревушка в цветах, но как передышка, может, подойдет.

Дальше к югу начинается Побережье Одиссея с бесконечной полосой песчаных пляжей, но там не очень колоритно. Остановиться искупаться можно, жить там - не надо.

Мне очень нахваливали Сан Феличе Чирчео. Пляж там должен быть песчаный. Это южнее Рима, южнее Анцио, по направлению к Неаполю, короче. Нахваливали римляне. Я лично пока не была. Нахваливавшие регулярно ездят.

Потом (вернее, до этого) у Вас там Чинкве-Терре. Там же вроде тоже пляжи должны быть (тут я не специалист, не была).

И насчет Милана: по большому счету, его действительно можно пропустить, кмк. Бергамо вот не стоило бы, а Милан - можно.

0

222

Berenica

Я бы на Вашем месте хорошенько отдохнула именно на Амальфитане.

Интересно, во сколько станет такой отдых на Амальфитане в конце июля-начале августа? :) Мне кажется, Pilar сейчас начнет сильно про себя ругаться. :mad:

0

223

Germon написал(а):

Интересно, во сколько станет такой отдых на Амальфитане в конце июля-начале августа?

Это хороший вопрос...
Ну, тут, по моему опыту, так: либо - колорит-красота и дорого, либо - что попроще-подешевле.
Может быть, на самом юге дешевле, но это 1) не скоро по маршруту, 2) какая-нибудь Апулия все более популярна среди итальянцев, сэкономить может и не получится.

Из относительно недорогого пляжного отдыха - Побережье Одиссея. Песчаные пляжи.
Parco della Gallinara? (там кемпинг и красивый парк). Только делать за пределами парка в ближайшей округе совершенно нечего, во всяком случае, в сравнении с остальной Италией.
Хотя - Рим недалеко...

0

224

Berenica написал(а):

levinel написал(а):

во мне говорит любитель не античных развалин, а именно той старины, среди которой до сих пор живут.

Ага, вот это самая круть в Италии. Во мне тоже этот любитель никак замолчать не может. ))

Это мне тоже понятно. Разделяю.

Пока будем жить в Риме (или рядом), на пляж будет жалко времени. Только если совсем замучаемся от жары.
Для пляжа (как я его понимаю) надо уехать из Рима, оставить всю суету позади, забыть про машину на 5-6 дней и помедитировать среди природы, моря, ветра и солнца. Никаких экскурсий и искушений.

На Амальфитане надо бы поездить по красивым местам. Для жилья найти бы рядом бюджетное место для радиальных наездов. Турфирма меня пугала, что там вдоль берега крутой серпантин. А мне как раз такое приключение и нравится.

Еще я не уверен, что мне надо залезать на жилье в сам Рим. Может, поселится где-то на окраине? Где парковка бесплатна, и цены не очень высокие.

Отредактировано Pilar (2014-02-01 01:21:55)

0

225

На Побережье Одиссея для медитации слишком много городского присутствия, это не романтическая глушь.
Но это единственные недорогие пляжные места, которые я знаю из приморских.
Амальфитана, Капри, Искья и все такое прочее - действительно, места дорогие.

Попробуйте пробить по Гуглу такие городки, как Гаэта (Gaeta)и Сперлонга (Sperlonga). Я сама по ним ничего сказать не могу, только примериваюсь. Находятся они между Римом и Неаполем. Колоритные, маленькие, старинные. На море. Картинки обещают много красот. При этом места вроде бы нераскрученные. Может, есть что-то недорогое.
Часах в двух от Рима на машине должны быть.

Отредактировано Berenica (2014-02-01 01:14:18)

0

226

Около Виесте ( Vieste )песчаный пляж- и вид неплох. Кстати, городок в кaкие-то моменты напоминает греческие
http://www.flickr.com/search/?q=vieste
Около Манфредонии можно найти и песок, и каменистый, и скалы
http://www.flickr.com/search/?q=manfredonia
То же около Монополи
http://www.flickr.com/search/?q=monopoli++Italy
То же около Отранто
http://www.flickr.com/search/?q=otranto
То есть все это побережье -чередование песка и  известняково-базальтового основания.
.

Pilar написал(а):

Может, поселится где-то на окраине? Где парковка бесплатна, и цены не очень высокие.

Да, в Риме машина становится обузой. Надо высчитать- какова разница в проживании ближе к центру и с оплатой парковки , и за городом или даже на окраине, с бесплатой парковкой, но затратами на транспорт... Да и вечером будете ограничены по времени необходимостью ехать за город. Может попробовать найти парковку на окраине, а гостиницу поближе?

0

227

Фотки красивые. Сейчас посмотрю по Гуглу, где эти места.
В Риме (или на окраине) будем жить 7 дней. Точно нужны апарты с кухней и бесплатной парковкой. А в Риме парковка 30-35 евро/1 ночь. Может, кто-нибудь знает бюджетное место c паркингом ближе к центру?

А метро сколько стоит? Или универсальный поездной?

Так можно проехаться Vieste – Манфредония – Монополи – Отранто
http://goo.gl/maps/jwDmP

Посетим и Бари, и Лечче и другие места. Вот, если судить только по фоткам, то там красоты не хуже Тосканы.
Только не кидайте в меня помидорами за кощунство непосвященного.

Отредактировано Pilar (2014-02-01 01:54:01)

0

228

Pilar написал(а):

А метро сколько стоит? Или универсальный поездной?

Вот здесь есть расценки на прошлый год http://www.travelaloneru.com/italy/ittransport.htm#roma , что будет к лету этого- ???

Может идея бредовая, но навсякий случай посмотрите вот этот сайт парковок во Фьюмичино https://www.parkvia.com/book/select/sel … d=30502801 . Либо я чего-то не увидела, но цены при предварительном бронировании смешные- за неделю от 20 евро. Плюс 13 евро в один конец до Термини на одного...

0

229

Pilar написал(а):

Так можно проехаться Vieste – Манфредония – Монополи – Отранто

Это то, о чем я говорила- Матера, Лечче, парк Гаргано- базовые точки, но это совсем не означет, что жить надо именно там. Может что-то попадется, например, в Grottaglie  http://www.flickr.com/search/?q=grottaglie, значит Лечче будет на дневном выезде , a Бари по дороге на север.

0

230

А как лучше сделать – жить в самом Риме, оставив машину на одной из этих платных парковок, и ходить по Риму пешком?
Или жить на окраине с бесплатной парковкой, подъезжать, если не в центр, но поближе, где удастся пристроить машину, и дальше уже пешком?
Вы в Риме где жили?

Что практичнее покупать - Гостевая карта Рима (Roma Pass) или Roma Archeologia Card? Много по Риму приходится ездить на метро и общественном транспорте? Мне как-то все это не представить.
http://www.travelaloneru.com/italy/itpr … m#romapass

Отредактировано Pilar (2014-02-01 02:39:49)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север