Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Сообщений 191 страница 200 из 314

191

Pilar написал(а):

то вот так:

Я бы не стала так делать. Даже если от Чинквы отказаться ( можно не совсем, оставить проезд там, где наиболее удобно с машиной), то на побережье все равно надо бы возратиться Там у нас недалеко от побережья еще и Пиза с Луккой ждут посещения. Я бы сделала через окрестности озера Больсена. Таким образом будут и Чивита, и Кальката, Питильяно и т.п. Лишние дни можно отдать на центр и юговосток. Завтра вечером постараюсь сделать прикидку по максимуму по стороне Неаполя и Апулии, тогда будет видно , сколько дней останется на районы Перуджи и Ливорно.

0

192

Pilar написал(а):

Так Орвьето выпадает. Жалко. Я думал - знаковый город

Т,е. Вольтерру не жалко? :) бросовый городишко? :)
Я как прочитал, что Вольтерру безжалостно и походя выкинули - прям удивился...

0

193

Germon написал(а):

Сайт, безусловно, полезный. Сами пользовались. Но он не все городки охватывает. Поэтому в некоторых борго для поиска паркинга приходилось пользоваться непосредственно сайтами самих городов.

Не знала, что он маленькие города не берет.
Я не знаю, как у кого с сайтами городов, я на итальянских сайтах всегда всю голову сначала сломаю, прежде чем найду полезную информацию. Там у них может быть официальный сайт музея без расписания, без часов работы, выходных дней - запросто. Это, наверное, специфика.

Проще все решать на месте и с людьми. Мы часто спрашиваем просто у местных жителей, где можно оставить машину. Всегда помогают. Другое дело, что могут не все знать (при этом совет, как правило, все равно дадут, и очень уверенно: это надо иметь в виду).

Могу, если надо, рассказать, где припарковаться в Питильяно, Губбио, Ассизи и Тоди - но коряво, на пальцах, к тому же неизвестно, с какой стороны кто будет подъезжать. Так что, расскажу, только если без этого будет никак. )

0

194

Berenica написал(а):

где припарковаться в Питильяно, Губбио, Ассизи и Тоди)

Berenica

Прежде всего, интересуют возможности бесплатных парковок.
Хорошо бы такой обзор по разным городам.
Специфика – например, в какой-то город вообще нельзя заехать на машине.
В каком-то - бесполезно даже надеется на бесплатную парковку.
В каком-то - надо вставать на окраине и топать ногами.
И какая ситуация по парковкам в больших городах Рим, Неаполь и т.д., где идти до центра весьма далеко.

Например, в Авиньон есть бесплатная парковка за городом, и от нее постоянно курсирует бесплатный автобус до центра города.
Ждали шаттл 5 мин. Весьма удобно.
Возможно, нечто подобное есть и в Риме, Неаполе и т.д.?

0

195

Pilar написал(а):

Прежде всего, интересуют возможности бесплатных парковок.
Хорошо бы такой обзор по разным городам.
Специфика – например, в какой-то город вообще нельзя заехать на машине.
В каком-то - бесполезно даже надеется на бесплатную парковку.
В каком-то - надо вставать на окраине и топать ногами.
И какая ситуация по парковкам в больших городах Рим, Неаполь и т.д., где идти до центра весьма далеко.

это отдельной темой, пожалуйста, проверив предварительно, есть ли такая тема на форме

0

196

Pilar
Мне кажется, для вас сейчас главное - составить примерный маршрут по дням. Парковки, как и все остальное по городам - это уже детали. Если сейчас в этой теме начнете каждый город обсуждать, то она растянется на уйму страниц и вам самому затем в ней будет трудно ориентироваться.

0

197

Как это отпадает? Я же критикнула ваш вариант и написала, что все, что я якобы упустила ( Витербо, Чивита...) еще будет

levinel написал(а):

Вообще-то у нас была задача быстрее добраться до Рима, поэтому-то и Витербо, и Чивиту оставляла на потом , на переезд к Гроссето, когда сделав круг по центру ушли бы в сторону западного побережья.  Тем более, что Чивита и Кальката чем-то похожи, поэтому-то я и не ставила их  в один день, а поставила небольшую Калькату, чтоб достаточно хорошо посмотреть Орвието ( Собор, уочки центра, колодец ),  оставив подземный город этруссков на когда-нибудь потом.

Кот Обормот написал(а):

Я как прочитал, что Вольтерру безжалостно и походя выкинули - прям удивился...

Не-не-не, все еще будет :)

Germon написал(а):

Парковки, как и все остальное по городам - это уже детали.

+1!

0

198

Levinel

Я тут переделал начало тура – от Тренто до Флоренции
Может, нам так зайти на Флоренцию с посещением Чинкве-Терре, Лукки и Пизы.  http://goo.gl/maps/M7bDR

Больцано – 1 ночь  (или Тренто, Брессаноне, Egna)
Парма – 1 ночь
Специя (рядом с ней) – 2 ночи для осмотра Чинкве-Терре
Пиза – 2-3 ночи  (1 день выезд на осмотр Лукки) + Осмотр побережья ?
Лукка – смотрим из Пизы
Пистойя – Прато – смотрим по 0,5 дня, - проездом на Фьезоле
Фьезоле – 5 ночей в агротуризме. Осмотр Флоренции и окресностей.

А вот заключительная часть тура – от Сан-Марино до Венеции и на выезд из Италии:
Ссылку приходится разбивать на куски
http://goo.gl/maps/IEqqJ        http://goo.gl/maps/2zIh8    http://goo.gl/maps/4ZD2B
http://goo.gl/maps/2KRNQ      http://goo.gl/maps/Y5DYI   http://goo.gl/maps/gLDpo

Каттолика (Римини) – 2-3 ночи, выезд на Сан Марино
Сан Марино
Равенна – 2 ночи
Лидо ди Спина – обзор проездом
Феррара – 0,5-1 день
Болонья – 2-3 ночи,  из Болоньи скатаюсь в Имолу
Имолу – Выездом из Болоньи
Далее - от Болоньи по восходящей на северо-запад
Модена – 0,5-1 день
Реджо-Эмилия – 0,5-1 день
Парма – пропускаем, посещали при въезде
Пьяченца ?
Павия ?
Милан – 2-3 ночи     озеро Комо?
Бергамо – 2 ночи     
Брешия – 0,5-1 день
о.Гарда/Сирмионе или Бардолино или Ривьера дель Гарда или Лимоне суль Гарда – 3-4 ночи
Верона – 2-3 ночи  Выезд в Мантую   
Мантуя – Выездом из Вероны
Падуя – 2-3 ночи     
Венеция – 3-4 ночи     
Виченца – проездом в Тренто
Тренто (или Брессаноне, Egna) – 1 ночь
Мюнхен – 1 ночь

Мои соображения – в этой поездке надо тщательнее исследовать центр Италии, Неаполь с Капри и юг (Апулия и т.д.).
Если не будет хватать дней на северную часть, то сократим там города, отбросим Милан или еще что-нибудь. Север Италии я могу всегда сделать в следующих поездках, например, в комплексе Австрия-Италия, Хорватия-Италия и т.д.
Если мой вариант покажется неудачным (начало и конец), то корректируйте на Ваше усмотрение. Количество дней в городах написано приблизительно, их надо выверять по реальным затратам времени на осмотр города и достопримов в окрестностях.

0

199

Можно и так делать. Если нет особой установки на шоппинг, то Милан действительно можно отложить, максимум проехать по центру. Не потому что там нечего, вовсе нет, там одна крыша собора чего стоит. Просто все равно остается долина Аоста, Милан к ней хорошо цепляется с Лаго Маджоре и , например,   Новарой, например для того,чтоб совместить их со Швейцарией .
А почему напротив Пьяченцы вопрос? Стоит ли она посещения или сколько времени на нее надо? По мне, так однозначно стоит http://www.flickr.com/search/?q=piacenza , а вот сколько времени ...Сколько отведете :).
Но появляется проблема- Ливорно и Вольтерра, пока что-то не соображу, как их прицепить. Только ради них снова ехать- хм, нелогично. Пропускать- жалко...
В общем, я продолжаю думать ...

0

200

Я бы в Ливорно не заезжал. Относительно большой портовый город, коих встречается множество. ANEM там жил,так что если подключится к теме, сможет все о нем рассказать.
Я еще раз за Вольтерру, где реально немного туристов, а много самих итальянцев. Понравился намного больше СД.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север