Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Сообщений 171 страница 180 из 314

171

Pilar написал(а):

Исходя из возможной жары, надо держаться ближе к береговой линии, в легкой доступности воды. Захотелось моря и ветра – съездил за 5-10 км покупаться.

Pilar написал(а):

Другой список, где маленькие городки выстроены по местному колориту и чудесам ландшафта. Видовые точки.
Потом свести их вместе – в некую иерархию итальянских достопримечательностей и наложить на маршрут - с приближением к береговой линии и с осознанием, чем придется пожертвовать.

Pilar написал(а):

не стоит залезать в центр Италии. Оставить этот регион на следующую поездку. Но не уверен…

Увы, если бы все красоты были скомпонованы около моря, да еще по прямой... Но я как раз  первый момент это учитываю, стараясь чередовать побережье с более центральной частью, второй момент стараюсь оптимизировать ,  по максимуму избегая прогонов туда-обратно по одной и той же дороге.  В центре, кстати тоже можно найти воду , только пресную, озерную, надо только узнать, как там с пляжами и купанием- где, платно-бесплатно...
Центр пропускать жалко, тем более в ближайшее время у вас отпуска-то все равно летние будут. Да и в маленьких городках жара часто менее критична, чем во Флоренции и Сиене.
И в каждом регионе я и стараюсь выбрать именно знаковые места.

Berenica написал(а):

Пизу (день), Сан-Джиминьяно (день).
Факультативно: Лукка, Ареццо (особенно если любите Пьеро делла Франческа).

Berenica написал(а):

Перуджу (2-3 дня), Ассизи (день), Губбио (день), Орвьето (1-2 дня).

Berenica написал(а):

Тоди, Спелло, Сполето (везде - по одному дню).

Лара, перечислены как раз эти самые значимые места. Все это есть или будет в маршруте, но вот с раскладкой по дням не совсем согласна. Такое количество времени для тщательного осмотра, а не для обзорной поездки.
Pilar, давайте долепим основу до конца, а там посмотрим, что Вы захотите выкинуть и чему отдать освободившиеся дни.

Отредактировано levinel (2014-01-26 21:22:53)

0

172

melodie_del_mar

...все же насколько все лично у каждого!...Колле знаю хорошо и писала здесь о нем раза два- так на часок заглянуть- пробежать,он мил...

Вот именно. Все очень индивидуально. Нас Колле  совершенно не зацепил, зато в полном восторге от Лоро Чиуффена, Лучиньяно, Монтерчи и многого чего еще из тосканских средневековых борго.

0

173

Обещала выложить картинки с Питильяно и с Чивитой ди Баньореджо. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Вот Питильяно:

http://s9.uploads.ru/aOh9R.jpg

А вот Чивита ди Баньореджо:

http://s9.uploads.ru/6IedM.jpg

Фото довольно верно отражают то, что можно увидеть в реальности. Так проще будет определиться, ехать или не ехать.
.

melodie_del_mar написал(а):

Береника- все же насколько все лично у каждого!

Да, мы с этого и начинали! Но в конце концов пришли к тому, что нужно просто подсказать Pilar некий конкретный маршрут, исходя из обще-усредненных представлений об Италии. Таким был запрос.

melodie_del_mar написал(а):

Я бы наоборот посоветовала не тратить время на Ареццо если нет специальной цели. Ассизи гораздо меньше впечатления произвел, чем совершенно невероятный Спелло в его цветах, где просто отдыхают кордобские дворики!

Когда сам везде побываешь, то, конечно, уже формируются личные субъективные привязанности. Я бы, например, неделю в Губбио пожила. И неделю - в Перудже! И еще дня три потратила бы на окрестности Ассизи.
Это все хорошо складывается в голове, когда уже знаешь, о чем говоришь.
А в Ареццо мне самой не хочется.) Я Пьеро делла Франческа совсем не люблю.

И насчет Спелло: я уже сделала в памяти зарубку насчет того чудесного старинного дома, который Вы открыли... :) Может быть, этим летом, а может быть, следующим обязательно спрошу у Вас адрес той синьоры. Можно?)

Отредактировано Berenica (2014-01-27 06:41:15)

0

174

Berenica написал(а):

нужно просто подсказать Pilar некий конкретный маршрут, исходя из обще-усредненных представлений об Италии.

Вот - в точку. Это мне как раз и нужно. На эту поездку - просто общий обзор Италии.

0

175

к году туризма в италии итальянцы соорудили сайт, где указаны все must see достопримы по провинциям, отмечены на картах. мне этот сайт кажется идеальным для того, кто впервые едет в италию.
вот по тоскане, к примеру:
http://ru.italiagodturisma.com/regioni/toscana/
остальные провинции и их достопримы смотреть через "маршруты".
что мне понравилось - параллельно с достопримами указано еще много чего полезного. термы, к примеру. женская часть экспедиции посещение терм и спа при 70-дневном путешествии воспримет на ура...

Отредактировано sampo (2014-01-28 16:40:24)

0

176

sampo написал(а):

вот по тоскане, к примеру:http://ru.italiagodturisma.com/regioni/toscana/

спасибо за ссыль.

Хорошее начинание, конечно.
Но вообще-то над этим сайтом еще работать и работать. Слепо на него полагаться не следовало бы.
Достаточно хорош рассказ об Ареццо. Коротко и четко.
Дальше - беда.
В главке по Флоренции "забыли" упомянуть такие музеи, как Галерея Академии и Барджелло. Это чего такое вообще?
В главке по Сьене не упомянули Сьенский собор. Это как?
Сан-Джиминьяно упомянули в разделе, посвященном винам. Сопроводили, кстати, фотографией Сан-Джиминьянских башен. Без подписи. Человеку, который не был и не в курсе, откуда узнать, что за картинка?
В главке про Гроссето рассказали историю города, от кого он переходил и к кому, а что там сегодня посмотреть и куда податься - не рассказали.

В общем, как дополнительное подпспорье пойдет (расписания некоторых музеев даны, это хорошо), как основа маршрута - вряд ли.

Отредактировано Berenica (2014-01-28 20:12:41)

-1

177

Berenica написал(а):

спасибо за ссыль.
Хорошее начинание, конечно.
Но вообще-то над этим сайтом еще работать и работать. Слепо на него полагаться не следовало бы

да не за что. но только это не для вас, а для тех, кто впервые планирует свое путешествие в италию, как подспорье, я ж написала - краткий список must see

0

178

Levinel

Вот на этом участке у меня вопросы.
Флоренция- Чертальдо-Поджибонси-Вольтерра-Сиена - http://goo.gl/maps/tz6Xw
Не охвачены 4 городка, более-менее лежащие по пути:
Сан-Миниато
San Gimignano
Колле-ди-Валь-д'Эльса
Монтериджони

Как-то жаль их пропускать – особенно все рекомендуют San Gimignano
+ 1 городок Лучиньяно ложится в маршрут, если от Siena мы идем на трассу и в Рим
Если - >>  по трассе, то захватываем Орвьето

Но если все 8-9 точек смотреть (+Чертальдо- Поджибонси- Вольтерра), то надо где-то там планировать 2-3 ночевки.

Или Ваш путь http://goo.gl/maps/2mmKA от Siena >>  по трассе на Рим с остановкой в Орвьето + Calcata

Или от по иному пути >> маленькими дорогами на Рим:
Питильяно 
Чивита ди Баньор
Витербо Viterbo
+ Calcata
Но тогда теряем Орвьето или надо делать крюк до него.

Или от Siena по иному пути >> на Ґроссето и вдоль берега моря – там, наверное, тоже есть красивые городки с пляжами + можно купаться.
Вообщем, не определится, что выбрать. Полный раздрай. Слишком мало знаю, чтобы склонится к какому-либо варианту.
Нужны ваши советы

0

179

Pilar

Не охвачены 4 городка, более-менее лежащие по пути:
Сан-Миниато
San Gimignano
Колле-ди-Валь-д'Эльса
Монтериджони
Как-то жаль их пропускать – особенно все рекомендуют San Gimignano
+ 1 городок Лучиньяно ложится в маршрут,

Были везде. Только личные впечатления.
- Сан Миниато - можно было пропустить;
- Сан Джиминьяно - для вашей ознакомительной поездки подходит. Но учтите: с 9 утра город наполняется автобусными туристами, что очень портит картину впечатлений. Постарайтесь выбрать для него день, когда будет голубое небо. Серое небо очень портит город и скрадывает впечатления от башен. Возле городской стены есть несколько паркингов, но они к 10 утра уже будут забиты, несмотря на высокую стоимость (2 евро/час).
- Колле - не впечатлились (а вот Юля была в восторге).
- Монтериджоне - симпатичный, но из-за близости п.2 очень туристический. Времени на осмотр уйдет максимум час. Большой паркинг перед городком.
- Лучиньяно - один из лучших борго, увиденных нами в поездке. Паркинг возле крепостных стен бесплатный. Круговая застройка города, одна из самых эффектных. Минимум туристов.

О Тоскане я буду писАть отчет, так что следите (как никак посмотрели более 65 городов и борго).
.
Pilar

Но если все 8-9 точек смотреть (+Чертальдо- Поджибонси- Вольтерра), то надо где-то там планировать 2-3 ночевки.

Я бы Поджибонси выбросил из маршрута. Относительно современный городишко, у нас на него ушло не более часа. Два других - must see.

Или от по иному пути >> маленькими дорогами на Рим:
Питильяно 
Чивита ди Баньор

Оба обязательны, как и находящиеся рядом Сована и Сорано.

Или от Siena по иному пути >> на Ґроссето и вдоль берега моря – там, наверное, тоже есть красивые городки с пляжами + можно купаться.

Есть, но их меньше, чем в центре Тосканы. К тому же до интересных городков побережья все равно придется немного отдалаться от моря.

Отредактировано Germon (2014-01-28 21:48:08)

0

180

Levinel

Получается, что на участке Florence – Siena надо вот так как-то крутить
http://goo.gl/maps/CXVmi
Florence –
San Miniato PI, Italy   Сан-Миниато     
Certaldo FI, Italy      Чертальдо                             
Poggibonsi SI, Italy    Поджибонси
San Gimignano SI, Italy
Volterra PI, Italy         Вольтерра
Colle di Val d'Elsa, Siena, Italy    Колле-ди-Валь-д'Эльса
Monteriggioni SI, Italy       Монтериджони
Siena SI, Italy

И нужны 2-3 ночевки, чтобы мозги не закипели.
Вот Germon советует выбросить Poggibonsi
.
Germon

Спасибо. Это ценная для меня информация. Особенно ситуация с парковками в городах и на окраинах.
Во Франции как-то приехали за 70 км посмотреть один город (сейчас название вылетело из головы), а там на окраине, весьма далеко от центра, где даже не видно начала кварталов, ни одного дома - стоит шлагбаум (въехать в город нельзя). В лесу -  паркинг по 4 евро в час. Идти в город - долго и все время в гору. Мы сходили, но город того не стоил.

Как напишите отчет, скиньте, пожалуйста, ссылку.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север