Germon
Как у Вас банк хорошо сработал. А я вот не могу получить назад 300$.
В ноябре 2013 поехали в Эмираты. На Booking.Com внизу страницы есть ссылка rentalcars.com.
Я забронировал у них машину на 14 дней. Прилетели в 2 часа ночи в Дубаи. В аэропорту местный дилер машину не дает. Предъяви ему дополнительно к правам эту дурацкую книжечку-приложение под названием «Международные водительские права».
В Европе за 10 лет езды ни разу не спросили – ни прокатные конторы, ни полиция. Я про нее и забыл.
У жены были с собой права с этой книжечкой. Подаю их. Дилер – нет, машину не дам, у вас бронь и кредитная карта на другое имя.
Я – ему: это моя жена, вот паспорта. Все напрасно.
В 4 часа ночи ехал в отель на такси. Утром написал претензию в rentalcars.com. с просьбой аннулировать бронь и вернуть деньги на карту. Они – мы разберемся. Потом приходит ответ:
«Ваша резервация была аннулирована и сумма в размере RUB 0.00 была переведена обратно на Вашу банковскую карту.
Сбор за аннулирование: RUB 10.599,26
Сумма к возврату: RUB 0.00»
Мой друзья в Дубаи, пытаясь мне помочь, общались с местным дилером на пушту. Требовали от них машину, либо официальную бумагу (для банка), что машина не предоставлена. Результатов – 0. Бумагу не дали.
Они расстроились больше меня - от сознания своей беспомощности. Повезли меня в дубайский департамент, аналог нашего ГАИ. Результатов – 0.
Потом уговорили меня поехать в русское консульство в Дубаи. Там объяснил ситуацию консулу. Результатов – 0.
Консул предложил за 100$ сделать перевод моих прав на арабский с официальной печать консульства и с этим листком, не имеющих никакой юр. силы, ехать снова в прокатную контору. Еще одна восточная разводка – но уже от своих.
Местные друзья выяснили на пушту у дилера, что я – не первый русский, попавший в такой переплет. Это у них в Дубаи отработанная система.
Приехал в Россию, написал в Сбербанк заявление о незаконном списании суммы. Результатов – 0.
Сбербанк ничего сделать не может - деньги не возвращают.
Написал в Booking.Com письмо, типа:
«Не знаю, является ли rentalcars.com вашим структурным подразделением или просто использует ваш сайт для рекламы. Но авторитетом своего сайта вы направляете по веб-ссылке клиентов в контору, которая не выдает заказанные машины и не возвращает деньги за непредставленную услугу. Если у вас есть рычаги воздействия на rentalcars.com (договорные отношения) прошу принять меры и т.д.»
Booking.Com. отскочил в сторону: мы не несет финансовой ответственности за действия партнеров.
Короче, 300$ пропали. Сбербанк бессилен.
Советую я этой фирмой rentalcars.com не связываться.