Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Сообщений 151 страница 160 из 314

151

Лена ГМ написал(а):

За превышение скорости прокатная контора вам перешлет на родину все по полной из любой страны. Вы даже не будете подозревать, что вы там что-то превысили, а через пару месяцев дома "награда найдет героя"

Лена, за прокатные я не говорил ни слова. Ни единого :) Потому что даже не знаю что это такое,а говорить о том,чего не знаю - не приучен :)

0

152

Ну вот, поговорила я, как обещала, с нашими римлянами - бывшими нашими, живущими в Риме.

Гипотеза, изложенная на предыдущей странице, и предложенная, кажется, уважаемым [анонимом], подтвердилась: когда местные гаишники видят машину с иностранными (не-ЕСовскими) номерами, они не знают, кому и куда высылать штраф, по какому адресу.
То ли дело машина прокатная, когда в прокате человек светит свою кредитку (сами молча с нее и снимают). И за неправильную парковку - там в квитанции номер машины указан, если она местная, хоть бы и прокатная, всегда можно установить, чья.
А если не местная - то не понятно, с кого драть штраф...

Но все равно лучше сильно не нарушать. А то ведь могут и дождаться (за особо неправильную парковку) или догнать (за особо злостное превышение).

Вот такую информацию мне дали люди, которые в Италии постоянно живут.

Правда, у них самих в силу некоторых причин машины с местными номерами. :)

0

153

когда местные гаишники видят машину с иностранными (не-ЕСовскими) номерами, они не знают, кому и куда высылать штраф, по какому адресу.

Не только ГАИшники, но и камеры... Нет, точнее не было, общей базы данных...
Сейчас точно не знаю, но говорят что этому приходит конец... :) База создается, точнее объединяется наша и ЕСовская. Не случайно с наших номеров пропали буквы, не схожие с латиницей, типа Ж, Ф, Ю и т.д.
С прокатными машинами никаких проблем нет. Все штрафы приходят прокатчику и он спокойно дерет их с вашей кредитки. Могут еще нет распознаваться номера прокатных машин скажем в Германии из какой-нибудь, скажем Македонии или Албании, да и то вряд ли...

Отредактировано vicont-m (2014-01-24 19:55:55)

0

154

Levinel

Хорошо. Не спешите. Я пока ищу проживание. С сетевыми апартаментами - большие проблемы в Италии.
Есть сетевые системы, но это все отели без кухни.

Idea Hotelhttp://www.ideahotel.it/web/en/
Kyriad Golden Tulip Hotels –  http://www.goldentulip.com/RU/
Accor   -   http://www.accorhotels.com    http://www.ibis.com      wwwadagio-city.com
B&B HOTELS Group   wwwhotel-bb.com   
Сеть отелей http://www.vimehoteles.com/eng/ 
Holiday Inn
wwwichotelsgroup.com    http://www.ihg.com  Crowne Plaza: wwwcrowneplaza.com 
Best Western
http://book.bestwestern.it    http://www.bestwestern.com/     http://www.bestwestern-ce.com (Европа)
Comfort Suites
http://www.comfortsuites.com   wwwchoicehotels.com
Wyndham:  Bologna (1)   Milano (1)   Napoli (1)      wwwwyndham.com

Когда в городе живем по 2 дня, то можно взять и отель.
Но в Риме (7 дней), в Неаполе (4-5 дней с поездкой на Капри) и на пляжном отдыхе желательно апартаменты с кухней и паркингом.
.
Levinel

Нам надо с югом Италии (Апулия и прочее) закончить примерно к 23-25 июля.
Чем ближе к августу, тем больше пробок в направлении к югу, и машины часами будут стоять на дорогах, когда у итальянцев в августе начнется сезон отпусков.
А так все будут ехать на юг, а я - на север и без пробок.
По крайней мере, хочется на это надеется.

0

155

Чем ближе к августу, тем больше пробок в направлении к югу, и машины часами будут стоять на дорогах, когда у итальянцев в августе начнется сезон отпусков.
А так все будут ехать на юг, а я - на север и без пробок.

Не знания, но размышления...
Не уверен что итальянцы едут в отпуск на юг... Скорее просто к морю, но не на восточное побережье, а в большинстве на западное, хотя мож и на юг...  :dontknow:  Плюс огромное количество итальянцев проводят феррагосту в Словении и Хорватии, там отдых дешевле. Вот дороги в сторону Триеста-Пулы с началом августа точно будут забиты, особенно в уик-энд.

0

156

vicont-m написал(а):

Не уверен что итальянцы едут в отпуск на юг... Скорее просто к морю, но не на восточное побережье, а в большинстве на западное, хотя мож и на юг.

многие наоборот на север- в горы. а на юг самое популярное направление- Пулья, каблук. Вот там будут пробки. Адриатика переполнена из-за дешевизны курортов- тот же Римини- особенно дешевые отели в пригородах- полон итальянцами. западное меньше, там все больше в Маремму в Тоскану. а выше- уже небедные русские в основном.
Они сейчас убиваются из-за кризиса и стараются поближе к дому, чтобы расходов поменьше.

Отредактировано melodie_del_mar (2014-01-25 11:11:25)

0

157

Наши знакомые из Рима практически каждый год в июле ездят в Санта Марию ди Леуку. Хотя под боком побережье Одиссея. Наверняка не они одни такие.
.
Хочу поделиться cвоим опытом получения штрафа за превышение скорости на прокатном авто (авось кому пригодится). Дело было в июне 2012 во время поездки по Апулии. Где- то месяца через два с карточки списывается небольшая (около 50 евро) сумма компанией europcar (часто у них арендуем авто) из Рима. Проверил списание, дата попадает на нашу поездку по Апулии. А причем тут Рим (позднее узнал, причем!)?
Написал докладную в банк о незаконном списании суммы и через месяц полтинник вернулся на счет.
А ближе к концу осени приходит петиция из Europcar из Рима  с N-ым количеством бумаг, в т.ч. из полиции, что я где в Апулии на трассе превысил скорость на 20 км/ч. И только тогда я понял, что все счета приходят из головного офиса столицы Италии.
Дальше смешнее было. Т.к. отношения с Europcar я прерывать не собирался (к тому же кто-то пугал, что в последующем могут появиться проблемы с получением шенгена), я отправил им письмо с объяснением ситуации и просьбой снять у меня с карты эти 50 евро. И что же вы думаете? Где-то месяца через четыре из компании приходит ответ, где по полочкам расписано, что в случае аренды авто все дополнительные расходы на дороге ложатся на плечи арендатора.
Я им опять в ответ, что я с этим согласен и прошу снять с моей карточки эти 50 евро. И все: больше ни ответа, ни привета.
Ну думаю, ладно, все равно у них на следующий год заказывать авто при поездке по Тоскане, заодно они, наверное, и снимут этот злополучный полтинник.
Откатал в сентябре Тоскану, но нет: не хотят с меня брать честные итальянские арендодатели несчастные 50 евро.
С момента штрафа прошло уже более полутора лет. Возможно, за давностью времени все данные уплыли в архив. На этот сентябрь опять в Europcar заказал авто. Посмотрим, вспомнят ли они о моем долге? :dontknow:

0

158

Насчет пробок.
Мы в августе как-то вечером пятницы оказались на Понтине - дороге, ведущей из Рима к Побережью Одиссея, на юг, в сторону пляжей Анцио и компании.
Небольшой затор, пожалуй, был... Но пробкой я бы это не назвала. Минут на пятнадцать задержались, не больше...
Хотя честно скажу, в Апулии (Пулье) летом бывать не доводилось.

Когда мы с одним знакомым итальянцем говорили про то, что вот у них, в Италии, пробок нет, а вот у нас, в России, есть, он нам на это сказал наставительно: "Это потому, что у нас дороги широкие". :)
Кто видел узенькие итальянские трассы, тот поймет...
А мы не стали разочаровывать старика и рассказывать ему "ужасы" о родной стране. Мы уже и так его напугали ответом на вопрос, к какому морю Москва ближе всего (ну, в плане, где можно отдохнуть в выходные, на каком побережье, куда крестьянину податься). Возможно, перепутал "порт пяти морей" с Питером.
Но не стоит думать, что он совсем ничего о России не знает! Отчего ж - он, например, отлично знает, какую команду третирует Фабио Капелло, и как у этой команды обстоят дела в чемпионате.

0

159

Germon

Как у Вас банк хорошо сработал. А я вот не могу получить назад 300$.

В ноябре 2013 поехали в Эмираты. На Booking.Com внизу страницы есть ссылка rentalcars.com.
Я забронировал у них машину на 14 дней.  Прилетели в 2 часа ночи в Дубаи. В аэропорту местный дилер машину не дает. Предъяви ему дополнительно к правам эту дурацкую книжечку-приложение под названием «Международные водительские права».
В Европе за 10 лет езды ни разу не спросили – ни прокатные конторы, ни полиция. Я про нее и забыл.
У жены были с собой права с этой книжечкой. Подаю их. Дилер – нет, машину не дам, у вас бронь и кредитная карта на другое имя.
Я – ему: это моя жена, вот паспорта. Все напрасно.
В 4 часа ночи ехал в отель на такси. Утром написал претензию в rentalcars.com. с просьбой аннулировать бронь и вернуть деньги на карту. Они – мы разберемся. Потом приходит ответ:

«Ваша резервация была аннулирована и сумма в размере RUB 0.00 была переведена обратно на Вашу банковскую карту.
Сбор за аннулирование: RUB 10.599,26
Сумма к возврату: RUB 0.00»

Мой друзья в Дубаи, пытаясь мне помочь, общались с местным дилером на пушту. Требовали от них машину, либо официальную бумагу (для банка), что машина не предоставлена. Результатов – 0. Бумагу не дали.
Они расстроились больше меня - от сознания своей беспомощности. Повезли меня в дубайский департамент, аналог нашего ГАИ. Результатов – 0. 
Потом уговорили меня поехать в русское консульство в Дубаи. Там объяснил ситуацию консулу. Результатов – 0.
Консул предложил за 100$ сделать перевод моих прав на арабский с официальной печать консульства и с этим листком, не имеющих никакой юр. силы, ехать снова в прокатную контору. Еще одна восточная разводка – но уже от своих.
Местные друзья выяснили на пушту у дилера, что я – не первый русский, попавший в такой переплет. Это у них в Дубаи отработанная система.

Приехал в Россию, написал в Сбербанк заявление о незаконном списании суммы. Результатов – 0. 
Сбербанк ничего сделать не может - деньги не возвращают.
Написал в Booking.Com письмо, типа:

«Не знаю, является ли rentalcars.com вашим структурным подразделением или просто использует ваш сайт для рекламы. Но авторитетом своего сайта вы направляете по веб-ссылке клиентов в контору, которая не выдает заказанные машины и не возвращает деньги за непредставленную услугу. Если у вас есть рычаги воздействия на rentalcars.com (договорные отношения) прошу принять меры и т.д.»

Booking.Com. отскочил в сторону: мы не несет финансовой ответственности за действия партнеров.
Короче, 300$ пропали. Сбербанк бессилен.
Советую я этой фирмой rentalcars.com не связываться.

0

160

Pilar
Ну вообще-то rentalcars.com - довольно известный посредник. В этой ситуации самый большой минус - отсутствие в данный момент у вас МВУ. Все остальное - результат такого отсутствия.
Лично считаю их наличие в поездках обязательным, но это уже другая тема.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север