Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Сообщений 141 страница 150 из 314

141

Pilar написал(а):

Но многие сурово говорят – не достоит, чокнутый автомобилист, прикасаться к вечным ценностям Италии.

прочитанное иногда воспринимается не так, как сказанное лично вам. нельзя почувствовать интонацию, увидеть улыбку... не воспринимайте все так всерьез... кому есть что сказать - поможет и поделится.
мне кажется, переписка на форумах - настоящий клад для психологов, которые ищут тему для диссертации  :nope:

0

142

Allenatore написал(а):

Я представляю, во что может превратиться Опель, если на нем поездить на острове Капри.

Allenatore

Сколько дней надо на Капри? Понятно, что в рамках этой поездки вжиться не успею. Только загляну за занавеску. Машину туда нет смысла тащить, так?

Отредактировано Pilar (2014-02-10 20:10:43)

0

143

sampo написал(а):

не воспринимайте все так всерьез... кому есть что сказать - поможет и поделится.

Я знаю. Это только Игра. Чтобы не было скучно.

0

144

Berenica написал(а):

За неправильную парковку квитанцию на штраф могут засунуть под дворник.

Ну вот их, писали, и можно выбрасывать ибо муниципалитет не будет мозг себе взрывать уточнением в российском гибдд владельца авто. Я года два-три назад интересовался, может и изменилось сейчас что...

0

145

Allenatore написал(а):

Я представляю, во что может превратиться Опель, если на нем поездить на острове Капри... А там по канатной дороге прямо - на Монте Соляро!

Прямо с машиной? ;)

Pilar написал(а):

Сколько дней надо на Капри? Понятно, что в рамках этой поездки вжиться в его ауру не успею. Только загляну за театральную занавеску.

Мы в первый раз приехали на Капри на несколько часов, осенью, когда добрались до Пьяцетты, уже стемнело. Но очарование Капри успели прочувствовать.
Мы пошли куда-то наугад и оказались совсем одни в каком-то парке (позже выяснится, что это были рекомендованные мною Сады Августа), а там нашли выход к смотровой площадке.
С двух сторон в море спускались по диагонали почти симметричные зеленые скалы, и ровно посередине в уже ночном небе стояла луна, и она отражалась в море.

В общем... это было неплохо. )

0

146

Pilar написал(а):

Если берешь машину без карточки, то слышал такой авантюрный совет – в прокатную анкету пиши вымышленный адрес (не свой), например, Москва, Красная площадь, д.1.

Вот поэтому без карточки не дают. :)

[аноним] написал(а):

Ну вот их, писали, и можно выбрасывать ибо муниципалитет не будет мозг себе взрывать уточнением в российском гибдд владельца авто.

Я пока не связалась еще, как обещала, по поводу машин с не-ЕСовскими номерами, почему им (вроде бы?) не выписывают штрафов.
Но, похоже, вот она, причина-то. Некому высылать штраф. В ЕС, видимо, существует единая база по номерам, а откуда этот заехал, нарушитель, - да кто ж там разбираться-то будет. Итальянцы точно не будут. Им покой, здоровые нервы и послеполуденный отдых точно дороже принципов и охотничьего зуда.

А вот если машина прокатная, то найдут. Там же номер машины, на квитанции. И лучше оплатить еще до отъезда из страны, чтоб проблем потом не было, в следующую поездку, потому что лень ленью, а обидеться на пренебрежение штрафной квитанцией, - это завсегда!

0

147

talusha написал(а):

нельзя забивать на штрафы, это так, по природной бесшабашности совет:)

Это совет моей жабы, если что :)
Она мне часто всякую фигню на ушко шепчет - и я ее часто слушаю.
До России доходят только финские штрафы и иногда латвийские (За Украину и остальные 2 Прибалтики не скажу-не знаю).
Все остальные европейские штрафы аккуратно снимаю с дворников,и кладу в бардачок для коллекции.
Повторюсь.единственная реальная опасность - если останавливает дорожная полиция, тогда могут потребовать заплатить штраф на месте (в тех странах,где это предусмотрено). От них отбрехаться очень сложно,но можно. Во всяком случае,ни итальянским страдалям, и их полиции, ни австрийской полиции мы не платили ни разу :) А,наврал - платили австрийцам за дубликаты номеров.
За парковки, опять же из природной порядочности, я плачу в размере стоимости  одного часа. После этого считаю свой финансовый долг исполненным.

0

148

Кот Обормот написал(а):

До России доходят только финские штрафы

За превышение скорости прокатная контора вам перешлет на родину все по полной из любой страны. Вы даже не будете подозревать, что вы там что-то превысили, а через пару месяцев дома "награда найдет героя"

0

149

Кот Обормот написал(а):

За парковки, опять же из природной порядочности, я плачу в размере стоимости  одного часа. После этого считаю свой финансовый долг исполненным.

Вот истинный ответ от Питера.
Нельзя потворствовать их стояночному буржуазному рэкету.

0

150

Allenatore написал(а):

Ну так бы прямо и сказали, что главное для Вас - порулить, а Италия - вторична...
Впрочем, я это сразу почувствовал.

Уважаемый кавалер де Сенгальта, венецианец!

Умные люди себе таких высказываний не позволяют.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север