Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Сообщений 131 страница 140 из 314

131

talusha написал(а):

ходить пешком

Для меня машина – как вторая жена. Без нее не могу. Чувствую себя как потерянный.

0

132

Pilar написал(а):

Для меня машина – как вторая жена. Без нее не могу. Чувствую себя как потерянный.

Ну так бы прямо и сказали, что главное для Вас - порулить, а Италия - вторична...
Впрочем, я это сразу почувствовал.

0

133

Pilar написал(а):

Для меня машина – как вторая жена.

и платить за нее жалко, но и бросить нельзя!  :crazyfun:   :tomato:

sampo написал(а):

Уважаемый Кот! поясните, пожалуйста, почему можно забить на штрафы?

Пишут, что если на своей машине, то они наши номера не идентифицируют и не знают кому штрафы высылать. Прежде всего муниципальные службы, которые за неправильные парковки и стоянки штрафы выписывают на бумажках.

0

134

У меня навигатор в планшете разговаривает таким сексуальным ангельским голосом.
С первого дня, как заговорил, мы с Женой почему-то дали навигатору имя «Лизка».
Раз она с нами разговаривает, ну и мы с ней разговариваем в пути, чтобы не скучно, типа:
– Опять, Лизка, не туда завела? Опять все попутала?
Бывает, в последний момент, когда уже пересекаешь перекресток, она так по-ангельски скромно, исподтишка:
– Поверните направо.
Каверзная штучка. Проверяет меня на вшивость как водителя. И по-женски упряма.
Если не выполнил ее указания, потом целый км будет твердить свое:
- Развернитесь налево! Развернитесь налево!

Как-то раз из Франции по шибко красивым горным дорогам, через Ронсевальское ущелье приехали мы в Памплону, чтобы отдать честь бою быков и духу Хемингуэя.
После французской нищеты апартаменты достались шикарные – 2 комнаты, модерновая кухня, телевизор во всю стену.
За окном - умопомрачительный вид на Памплону, загадочно мерцающую в огнях. Жена:
– Не хватает лишь рояля.
Машина у меня пьет только бензин. Ну, бывают такие чокнутые – пьют только пиво.
А вот Лизка всегда идет с нами в номер и сразу - к электророзетке. Что с нее возьмешь? Токовая наркоманка. Но за кампанию с нами не против глотнуть и винца.
Вечером мы с женой и с навигаторшей Лизкой выпили пару бутылочек славного испанского.
Наутро я – как стеклышко, а Лизка – все еще в кайфе. Не может вспомнить памплонских дорог. Я – ей:
- Ну что? Перепила?

Поехали смотреть город. В Памплоне нет привычных кругов на перекрестках. Едем по какой-то прямой как стрелка улице. Лизка вместо того, чтобы давать советы по делу, норовит запустить музыку. Еще пьяная в стельку.
Чувствуем, что забрались куда-то не туда. И как назло нет ни одного разворота. Прямая улица убегает в запределья Памплоны, а на горизонте уже снова висит миражом Ронсевальское ущелье, и за ним надоевшая Франция.
Я взял и крутанулся на разворот. Тут выскочила как из-под земли полицейская машина и нас догоняет, весело и празднично иллюминируя мигалками. Жена – мне сквозь зубы:
- Ну что, доигрался? …
Потом жена выходит из машины и так спокойно, без паники, говорит двум полицейским чисто по-русски, с некой примесью английских слов, типа:
- Ребята! Мы первый раз в вашем городе и не знаем, как у вас тут законопослушные разворачиваются. Дорожных-то кругов нет.
Как ни странно, они ее поняли и чисто по-испански, с некой примесью английских слов, объяснили, как разворачиваться на их улицах, и как проехать к арене для боя быков, где я и отдал честь памятнику Хемингуэя.

Вот так мы и путешествуем по закоулкам Европы вчетвером – мы с женой, навигаторща Лизка и машина Астрочка, единственная среди нас трезвенница, пьющая только бензин.

Отредактировано Pilar (2014-02-10 20:00:47)

0

135

и при таком опыте вы до сих пор не были в Италии?)

0

136

levinel написал(а):

По парковкам- обращайте внимание на надпись на паркомате в выходные дни. Мы как-то в субботу лопухнулись. Не обратили внимание, что суббота-воскресенье без оплаты, сунули денежку и...получили талон на трое суток- выходные+ понедельник.

А вот я, кстати, этого не знала! Еще раз - спасибо, levinel!

levinel написал(а):

Карточка называется Telepass/ Viacard.

Точно! Спасибо за подсказку! Над пропускной кабинкой написано просто Telepass, желтая табличка, черные буквы. Важно не попасть туда, потому что карточки-то нет, и как оттуда потом задним ходом выбираться, если сзади уже кто-то ждет.

levinel написал(а):

Капри для меня тоже "темный лес". Но я бы задумалась о ночевке, чтоб еще и на корблике покататься.

Ну, я могу, если подумать, рассказать про Капри, что там смотреть. Уже было даже тут, в каком-то из постов.

Еще раз повторю главное, на случай, если это потонуло в ворохе многих букафф, что очень хорошо на Капри взять экскурсию на моторной лодочке с парусом вокруг острова. Только вы и матрос. С заплывом в самые интересные гроты и посещением Grotto Azzurro.
Нас на такую экскурсию всегда устраивали в день прибытия в нашем отеле (Weber Ambassador в Малой Гавани, Marina Piccola).
Но сама идея настолько хороша, что, может быть, можно и на причале, куда приходят корабли из Неаполя (Большая Гавань, Marina Grande), найти такую экскурсию.

Длится она около трех часов. Отправляться на нее стоит в купальных костюмах, потому что прямо с борта кораблика можно нырять и плавать. Например, вы подплываете к пещере, в которой есть вход и выход. Вы можете спрыгнуть в воду, проплыть этот тоннель, а матрос будет ждать вас с другого конца этого грота. Сами понимаете, это удовольствие совершенно особенного рода.

sampo написал(а):

если машина взята в аренду, с итальянскими номерами, к примеру? Штраф дойдет до компании-арендодателя и они снимут штраф с моей карточки?

Именно так. Причем произойти это может очень не скоро, через несколько месяцев, на форуме Винского вообще рассказывают какие-то безумные истории о том, как снимают деньги через несколько (2-3 года) лет. Причем сначала деньги исчезают с твоей карточки, а потом, очень не скоро, через месяц, может быть, приходит объясняющее письмо (размером с простыню, и все на итальянском, с поэтически-бюрократическими оборотами).
Мы, прежде чем получили такое письмо, звонили в Италию и выясняли, куда они дели наши 42 евро, и что это за штучки вообще. Дооолго выясняли.
Оказалось - штраф за превышение скорости за 11 км/ч!

[аноним] написал(а):

Пишут, что если на своей машине, то они наши номера не идентифицируют и не знают кому штрафы высылать. Прежде всего муниципальные службы, которые за неправильные парковки и стоянки штрафы выписывают на бумажках.

За неправильную парковку квитанцию на штраф могут засунуть под дворник.
Но по поводу машины с иностранными номерами я все же попробую сегодня навести справки.

(Просто нам местные итальянцы советовали в Италии иметь машину с российскими (вообще, любыми не-ЕСовскими) номерами. Дескать, штрафы получать не будете никогда и ни за что. Дескать, некоторые так делают. Но там есть свои нюансы, в объяснение которых я не буду пускаться, потому что это абсолютный оффтоп.)

Pilar, история великолепная, и, кстати, рассказана очень литературно!

У нас один наш друг, наш, но живущий во Франции, пытался на своей машине пересечь площадь перед миланским Собором. Путь ему преградил карабинер. И они даже не на смеси французского и итальянского, а просто с помощью мимики и жестов выяснили, что по площади ехать нельзя. И все было как-то очень мило, с улыбками и чуть ли не извинениями карабинера за такой вот бардак. Но пальчиком он нашему другу все же погрозил. :)

0

137

talusha написал(а):

+ 1 :)

Да, вот еще момент по трассам. Извините, я уж немного подроблю посты, потому что иначе трудно будет читать.
Очень важно внимательно следить за дорожными указателями. Хотя они иногда подводят.
А в Италии как-то жестко: если пропустил поворот или, наоборот, свернул куда-то не туда, до ближайшего разворота можно бывает ехать многие километры - и 20, и 30.

Если попадете в такую передрягу, не пилите себя и не нервничайте. Со всеми случалось. Просто в Италии не очень хорошие указатели на дорогах. Ну, должно же быть что-то не очень хорошо в стране.

Зато ехать по трассе - одно удовольствие. Покрытие роскошное, пробок не бывает, ездят все, как правило, очень хорошо. Бывает, что небрежно едут, рискованно едут, но, по крайней мере, опасных ситуаций обычно никто намеренно не создает, никто не подрезает тебя злостно, как пять раз случится за короткую поездку по московским улицам, очень мало видно вокруг каких-то аварийных ситуаций.

Машину Вашу, Pilar, Астрочку, кстати, могут поцарапать и помять там, где Вы ее оставите, прямо на парковке. Это называется "контактная парковка", или "парковка по звуку". И ни во что не считается. Оборотной стороной этого момента является то, что если Вы кому-то поставите вмятину или кого-то поцарапаете, Вас тоже, скорее всего, простят с легкой душой. Махнут рукой - и еще улыбнутся.

0

138

Berenica написал(а):

Машину Вашу, Pilar, Астрочку, кстати, могут поцарапать и помять...

Я представляю, во что может превратиться Опель, если на нем поездить на острове Капри.
А ведь такая возможность есть! Сели на паром "Каремар" и через час - на острове со своей машиной.
А потом, по "дороге смерти" на Анакапри.
А там по канатной дороге прямо - на Монте Соляро!

0

139

talusha написал(а):

Не был...
Поэтому и стою тут, перед Вами, распятый критикой на инквизиторском столбе.

Отредактировано Pilar (2014-01-30 04:15:52)

0

140

Berenica написал(а):

Но пальчиком он нашему другу все же погрозил. :)

Мне полицейский тоже погрозил, когда я в Лиссабоне вырулил из какого-то узкого переулка и, не ведая, поехал против встречных машин по улице с односторонним движением.
Через квартал уперся в полицейскую машину. Объяснялись мимикой и на забытом языке племени Тараумара.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север