Вообще Levinel я Вам доверяю – делайте так, как считаете нужным.
Я все равно лучше Вас этот маршрут не сделаю.
Конечно, лучше неё не то что Вы, вообще никто не сделает.
Потрясающее владение программой Google Earth.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север
Вообще Levinel я Вам доверяю – делайте так, как считаете нужным.
Я все равно лучше Вас этот маршрут не сделаю.
Конечно, лучше неё не то что Вы, вообще никто не сделает.
Потрясающее владение программой Google Earth.
talusha
Жару я переношу нормально. В машине – кондиционер.
Но меня до смерти запугала Berenica – «….не стоит ехать в Италию летом. Лето, даже на севере, - это пекло».
Если бы она меня не предупредила, и я делал маршрут один (без форума), я бы не учел этот фактор. Сначала, в июне-июле завис бы между Миланом и Венецией. Потом неспешно – Флоренция и Перуджа. А к августу как раз бы и подгреб в Рим и Неаполь. И тут бы получил жарой по мозгам.
Я с ней полностью согласен - обидно быть рядом с Колизеем и Форумом, и не иметь физических сил на их полноценный осмотр из-за пекла.
Вяло бродить по улицах – тоже не радует. Мучить себя и жену. А в Риме-то в машине с кондиционером не отсидишься.
Теперь приходится обрезать и коверкать маршрут из-за спешки в Рим.
Allenatore
Никто не оспаривает, что Вы – мэтр по Италии. Что в глубине Вашей памяти хранятся уникальные знания и впечатления, а в компьютере – масса чудесных фото.
Но эта ценная информация для меня недоступна - висит табличка «Вход запрещен».
К сожалению (кроме наводки по Венеции), никакой другой помощи от Вас не получил.
Отредактировано Pilar (2014-02-10 19:10:05)
обидно быть рядом с Колизеем и Форумом, и не иметь физических сил на их полноценный осмотр из-за пекла
я по молодости лет не то что не переживала из-за жары, но даже без панамки ходила по Риму и Помпеям в августе
сейчас жару переношу нормально, см. шляпа с большими полями и запас воды (в Риме, к слову, все источники воды уличные питьевые, там без проблем постоянно у водопоя быть)
я бы не морочилась, ну разве только у вас нет гипертонии
Теперь приходится обрезать и коверкать маршрут из-за спешки в Рим.
не факт, что в июле будет прямо прохлада, там так же, как и в августе будет
а может, вообще будут ливни, как в 2002м, когда я на всех фото в джинсах в Риме в августе, никто не знает, что будет с погодой
Я бы советовалаобязательно захватить Сиену в темноте, когда толпы схлынут. Город становиться каким-то мистическим, у нас какое-то смещение времени произошло.
Это точно!
У нас это смещение произошло еще за ужином. Ужинали на пьяцце дель Кампо. И в какой-то момент почувствовали что-то не то, что-то очень необычное, и вдруг поняли что: мы находились посреди огромной толпы людей (широкая полоса ресторанов опоясывает Кампо с одной стороны), но ощущения были совсем не как от современной толпы в центре современного большого города. Было очень тихо. И практически никаких "современных" звуков: ни музыки, ни шума машин, даже телефоны, по счастью, ни у кого не звонили. Был только приглушенный звук множества голосов, звон посуды, смех - и надо всем этим были слышны даже крики каких-то птиц, летавших над площадью.
Не знаю, удалось ли мне это описать, но ощущения были действительно какие-то средневековые.
А еще хорошо в Сиене переночевать, чтобы оказаться на Кампо рано-рано утром. И увидеть ее, всю такую розовую, под утренним еще светлым небом, еще почти совершенно пустой.
В Сиене ведь редко ночуют, большинство приезжает туда утром и уезжает вечером. Поэтому ранние утра и поздние (после ужина) вечера - возможность побродить по Сиене без туристов, увидеть ее наедине с местным населением, ее подлинную жизнь... Это дорогого стоит.
в Риме, к слову, все источники воды уличные питьевые, там без проблем постоянно у водопоя быть
Да!
Бутылки из-под воды не выбрасывайте. В Риме сможете потом регулярно набирать в них воду из любого фонтанчика (если вода вдруг не питьевая, там так и написано: acqua non potabile), кроме того, там на каждом шагу есть такие краники, прикрепленные к стене, и из них бесперебойно, в том числе и ночью, льется вода. А есть еще колонки.
не факт, что в июле будет прямо прохлада, там так же, как и в августе будет
+ 1.
В Сиене Палио проходит кажется 2 июля... Интересно было бы подгадать к нему...
Слушайте, какая замечательная мысль!
Но вообще, в большинстве городов Тосканы и Умбрии летом проходят очень колоритные средневековые праздники, просто меньше разрекламированные, чем Палио (кстати, саму скачку вы, скорее всего, не увидите, если только вы не гренадерского роста: удобными местами там за год запасаются).
Праздников много. В самой Флоренции, например, в средневековый футбол играют в старинных костюмах (на площади перед церковью Санта Кроче).
В общем, посмотрите, какие праздники вы можете увидеть по вашему маршруту. На сайте каждого города должна быть информация. Потом по каждому празднику отдельно в сети посмотрите информацию и картинки. Некоторые местные праздники проходят скромно, а некоторые - не бледнее Палио будут.
Не знаю, удалось ли мне это описать, но ощущения были действительно какие-то средневековые.
Berenica
Предупреждаю, что копирую Ваши посты в Word и делаю в эл. виде мини-путеводитель «Италия от Berenica».
И не обещаю, что друзьям его не передам.
Не обвиняйте меня потом в нарушении авторских прав.
Не обвиняйте меня потом в нарушении авторских прав.
И не подумаю
P.S. Кстати, проверьте личную почту. )
Причем интересно будет сравнить два собора- в Сиене и Орвието.
Да!
Причем, если собор Орвьето интересен главным образом снаружи (там тааакие рельефы на стенах, каждый можно долго рассматривать), то собор Сьены надо хорошенько облазить еще и внутри. Мы там провели не один час!
Кальката- must see
Я про это место ничего не знала. Теперь буду иметь в виду. Спасибо, levinel!
И не подумаю
И правильно сделали, что выложили.
Я внимательно читаю все Ваши посты, про мини-путевадитель сразу заметил и посмотрел ту тему.
Даже поискал ссылку – нельзя ли скачать в эл. виде весь файл, чтобы не копировать постранично.
И правильно сделали, что выложили. Я внимательно читаю все Ваши посты, про мини-путевадитель сразу заметил и посмотрел ту тему. Даже поискал ссылку – нельзя ли скачать в эл. виде весь файл, чтобы не копировать постранично.
Ну дык я выложила-то исключительно с Вашей подачи, а потом подумала, что Вы не заметили выложенного Ну а когда Вы во второй раз подняли тему про "мини-путеводитель", решилась напомнить: есть, мол, такая партия.
Спасибо за внимание, Pilar!
Спасибо, levinel!
Это Мелоди спасибо, она нас навела на вид деревеньки, а потом уж коллективно искали ее название.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север