Ёлка написал(а):если у вас будет бронь на весь период в Чехии, то никого не волнует, скок и где вы по Европе будете кататься,
Не уверена, во всяком случае, на себе проверять бы не стала.
Elena, интересно, значит, Вам и большой каменный город нравится, и проживание на природе с вылазками в небольшие городки.
Но мне все-таки кажется, что в свадебном путешествии, и тем более в августе, лучше избегать больших многолюдных городов, где постоянная толкотня и в жару просто нечем дышать. И больше половины времени провела бы в Чехии.
Мне нравится такой маршрут:
Прага – Чески Крумлов (ночевка) + 2 места проживания в Германии, откуда бы делала радиальные поездки.
Варианты проживания в Германии:
1. Fussen или (и) на Boden See (например, в Lindau). Поездки: Нойшванштаин, Хоеншвангау, Линдерхоф, Обераммергау, Zugspitze, Meersburg, Mainau, в тех краях еще два ущелья есть с проложенными прогулочными тропинками. Да и вообще природа красивая. Можно съездить в Австрию, хотя Инсбрук и Hall меня не потрясли, но опять же ради природы.
2. Рейн и (или) Мозель. Виды там тоже очень красивые. Жить в замке на Рейне и (или) в гостинице в доме XIV века на Мозеле, съездить в пару замков (все-таки в большом количестве они могут надоесть), в Eltz - непременно, пару-тройку городков: Beilstein и Berncastel-Kues на Мозеле, Bacharach на Рейне, при желании можно и в Кельн съездить, и в Аахен, и в Trier, и в Люксембург, мы оттуда и до Страсбурга доезжали, правда, это уже слишком далеко было. А еще покататься на кораблике по реке .
3. Жить в Ротенбурге в старом аббатстве или там не так далеко тоже замок есть. Поездки: Нюрнберг (единственный большой город, который все равно хочется включить в программу), Бамберг, очень живописно смотрятся со стороны развалины замка в Wertheim, и где я не была, но очень хотелось: Tauberbischofsholm, Dinkelsbuhl, Nordlingen. Для разнообразия можно во Франконскую Швейцарию съездить, там красиво, но не потрясает.
Единственное – в интересных отелях на август может уже не быть мест.
Elena написал(а):Самое романтичное место для медового месяца в Европе?
Все-таки для меня без моря романтика тускнеет. И хотя я очень люблю Тоскану, но все-таки голосую за Восточную Лигурию, конкретно – Фиаскерино ))).