Ааааа, чего загадывать... надо жить сегодняшним... Махану таки в октябре, а там видно будет.
По первым прикидкам в 60 тыр на 8 дней укладываюсь...
Страсбург -Верх. Кенигсбург -Кольмар нужны советы
Сообщений 21 страница 30 из 123
Поделиться212018-07-12 00:53:47
Поделиться222018-07-12 09:24:48
По первым прикидкам в 60 тыр на 8 дней укладываюсь...
Виктор, смотрите, если через airbnb будете заказывать, обычно при аренде на неделю у хозяев бывает скидка. Иногда до 100 евро доходит.
Поделиться232018-07-12 09:57:09
У меня пока сложно с airbnb... Они деньги сразу снимают, а я еще морально не готов. И с регистрацией там доп.сложности. Когда есть бесплатная отмена и оплата на месте как-то легче
Но там есть очень хорошие варианты. Как только куплю билеты, и дороги назад не будет, озабочу дочерей. Они там как дома...
Ну и неделя целиком не получается... По стоимости у меня максимум 8 дней. Если неделю в Кольмаре, то на Страссбург всего ночь остается. Не мало?
А вообще у меня пока только общие представления... Я точно уже знаю что в Кольмаре мне будет душевно. А вот что смотреть и куда ездить пока даже не прикасался...
Поделиться242018-07-12 10:42:13
Да, Люфтами через Франкф. можно в 11тыр уложиться!!!. А кто знает размер ручной клади у люфтов? Маленький чемодан пройдет?
да вроде да, но на сайте у них все описано и в описании тарифа при покупке на сайте указано, какие ограничения по багажу
Базель очень удобен для поездки в Кольмар
Дорогое жилье, зараза, получается пока...
на октябрь? мы за 50 евро жили в старинном доме, посмотри отзывы про отели
В Кольмаре да, бюджетно получается. Вот в Страссбурге рядом с центром трудновато
плюнь на Страсбург, чего вы все в него вцепились, неделя - это хорошо неспешно погулять по окрестным деревням и на обратном пути сходишь в Швейцарию))
Если неделю в Кольмаре, то на Страссбург всего ночь остается. Не мало?
см. выше
А вот что смотреть и куда ездить пока даже не прикасался...
возьмешь наш маршрут и будешь гулять спокойно
Поделиться252018-07-12 11:53:26
возьмешь наш маршрут и будешь гулять спокойно
Сделай милость, ткни пальчиком, а то я с поиском, сама знаешь..
плюнь на Страсбург, чего вы все в него вцепились,
Сам не знаю... Дочь в восторге была, слышал что-то... А посмотрел картинки - интересно, но не совсем мой город. Еще не знаю какие в нем достопримы кроме собора. А вот Кольмар и правда прям на душу лег...
С чемоданом разобрался, мой проходит. Туда его как ручную кладь повезу, обратно нагрузится, придется в багаж сдавать
Базель очень удобен для поездки в Кольмар
А как через Базель лететь? Люфты мне через него не предложили. Или местом назначения надо Кольмар писать?
Отредактировано vicont-m (2018-07-12 11:55:40)
Поделиться262018-07-12 12:14:02
Сделай милость, ткни пальчиком, а то я с поиском, сама знаешь..
я маршрут особо не описывала, но Денис быстро вытащит, если нужно
у нас было 9 дней, полных 8, две ночи в Мюлузе (он ближе к Базелю), далее Кольмар 5 ночей и 1 ночь на границе с Базелем
А вот Кольмар и правда прям на душу лег...
вооот!
А как через Базель лететь? Люфты мне через него не предложили. Или местом назначения надо Кольмар писать?
перелет через Франкфурт до Базеля, далее через Мюлуз в Кольмар паровозом, только когда будешь смотреть билеты Люфтганзы, смотри, чтобы совсем поздно не прилетать, французы же, не дождешься от них, чтобы до ночи работали, у нас случилась накладка и мы опоздали на пересадку, люфты предложили следующий рейс, прибывающий в 22 ч в Базель, мы сказали, что спасибо, нет, хотим утренний и они нам перебронировали на 5 утра и дали отель во Франкфурте
Поделиться272018-07-12 12:45:22
Гм... Так от Базеля до Кольмара дальше, чем из Страсбурга, а в Мюлуз Люфты не летают. И до Базеля билеты дороже.
В Стрсб у меня 11 получается, в Базель 14-18
Не, полечу в Страссбург, туда еще вариант с Победой есть до Бадена по такой же цене. Но сокращу ночи в нем до 1-2.
Как все решу, приду за подробностями...
Поделиться282018-07-12 12:57:34
ну ты смотри, какие варианты, мы победу не рассматривали вообще, а дальше можно смотреть, какие раскладки по маршруту, но я бы точно не разменивалась на Страсбург
в Мюлуз Люфты не летают
в Мюлуз полчаса езды от жд вокзала Базеля на поезде
Поделиться292018-07-12 19:28:32
vicont-m, может тему переименовать в "Следующая поездка. Куда?" Уж очень слово "последняя" напрягает
Меня вообще это слово не напрягает... А уж про поездку тем более. Какая она у меня уже последняя по счету?!
Набросал даты... 8-15 октября Люфтами в Стасбург на 1 ночь + 6 ночей в Кольмаре
Одобрям?
Поделиться302018-07-13 21:35:37
Лучше скажи как в Страсбурге/Кольмаре велик взять? Прокат есть или уличные, как у нас? Если уличные, то как берутся?