Прикупил там сыра со странным названием пино гри......
Вроде бы Пино гри - это вино
Эгисхайм - сказка.
Приятно, что Альзас Вам нравится. А как погода? Желаю дальнейших приятных впечатлений.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Страсбург -Верх. Кенигсбург -Кольмар нужны советы
Прикупил там сыра со странным названием пино гри......
Вроде бы Пино гри - это вино
Эгисхайм - сказка.
Приятно, что Альзас Вам нравится. А как погода? Желаю дальнейших приятных впечатлений.
Вот и я думал что вино... Но фермер продавал, наверное как хочет так и называет. Я специально спросил название, он подтвердил что как вино .. еще у него овчий был, тоже не плох, но я сам не очень, а женам везти не рискнул...
Погода шепчет, сегодня +27 и вообще сказочный день на природе. Почему я решил что Вогезы неинтересны ?!
Вполне себе горы. Не Альпы конечно, но со своми ущельями, скалами, серпантинами и даже тоннелями...
Отличная вылазка получилась! Коротко Мюнстер, гора Онек, озеро Лонгжме кажется называется, оно рядом с горой.
Вот где настоящая золотая осень!
И пикничок на берегу........
Если Жермон читает, то в солнечный день очень рекомендую. Плюс на обратной дороге отвел водительскую душу, погоняв по рут де крете, или как там она произносится... Но на горе ветродуй страшный, утепляться надо основательно.
Манул, до автобусов я пока не добрался, в воскресенье запланированы Рибовиль- Риквир. Попробую спросить по вашим срокам.
Но вы же пишете 3-6, а автобусы до 29... Или декабря?.
Мне здесь выше ссылки давали на расписание и пр. поищите по ним.
Билеты здесь вроде у водителя, а проездной вам наверное лучше сразу в Страсбурге купить в турофисе или на вокзале, там и спросите действует ли он на эти местные маршруты.
Не знаю менять или нет, но в Эгисхайм надо обязательно. Правда не знаю какой здесь январь, без цветов половина впечатлений потеряется...
vicont-m
Витя, а ничего, что Манул это 5лет назад спрашивал?
А как он в последний разговор то попал?!
Аааааа.... Это же первое сообщение. Старый стал, да и на плашете видно плохо...
Отредактировано vicont-m (2018-10-13 01:27:19)
Почему я решил что Вогезы неинтересны ?!
Вполне себе горы.
Интересно будет потом посмотреть фоты и почитать впечатления ! Всего доброго !
Не знаю что получится на фото... но виды мне понравились, и дорожки. Лучше чем в Арденнах ..
Сегодня закончена программа с авто. Селаста и Высокий Кенигсбург. Селеста приятна, замок не сильно богат внутри, но фотогеничен, хоть и реконстиукция. И виды с него отличные. Жаль что утром с главной обзоной точки не поснимаешь - солнце в лицо.
И еще мне понравилась моя хитрость с авто. Брал я ее на два дня, т.е. на двое суток, а ездил прсктичпски три.....
Потому что с 16-00 по 16-00. В первый вечер смотался в Эгисхайм, второй день Вогезы, а третий день с утра Селеста и замок
а ничего, что Манул это 5лет назад спрашивал?
Не знаю что получится на фото... но виды мне понравились,
Это главное! Настроение отличное, виды понравились, что еще надо Ну, а фото, - если получатся, хорошо, а нет, так еще раз съездить будет повод.
звучало что то типично французское... Душа распахнулась и я аж евро им пожертвовал
Ну до чего приятно читать))) Прямо вижу полный расслабон и довольную улыбку на лице )))
Отредактировано sg59 (2018-10-13 16:36:40)
Работа над ошибками.
Подведу некоторые итоги и расскажу о деталях, которые могут быть полезны другим.
1. Страсбург. Город все-таки не проходной и приятный. им можно наслаждаться и день и два.
На ж\д вокзале есть камера хранения - 5 евр на 24 часа.
Поезда в сторону Кольмара каждые полчаса-час. Стоимость около 10евр
В центре города есть неплохой супермаркет
https://www.google.ru/maps/place/U+Expr … d7.7403335
2. Кольмар. От вокзала до центра примерно 3-4 квартала. Пешком минут 15-20, но с чемоданом трудновато. Выйдя из вокзала на площадь, слева будут остановки автобусов. Туда, куда мне надо было, это автобусы №1, и еще 3, номера потом найду. До театра (читай турофиса) идут почти все.
Из вокзала направо остановки межгород. автобусов. В Риквир\Рибовиль самая последняя, № 106. В другие популярные места мне обнаружить не удалось. Информация только на остановках и только на французском. На вокзале никто про автобусы ничего не знает.
Сюда же, к вокзалу и Фликсбас заезжает.
Стоянка такси у вокзала есть, тоже слева от выхода. Справа от выхода в здании вокзала офис АВИСа.
Разжился у таксистов телефоном радиотакси 03 89 80 71 71
И сайт http://www.itaxis.fr/chauffeurs/radio-t … -10379.htm
Возможно не только из Кольмара, но и из окрестностей. Называешь адрес, в течении 10-15 минут машина приедет.
3. Аренда авто.
Перед поездкой я не смог найти приемлемый по цене вариант аренды ни в Страсбурге, ни в Кольмаре. Или нет машин, или дорого.
Но в Кольмаре, уже на месте нашел местную контору. И машины были и цена приемлемая.
https://www.google.ru/maps/place/Rent+A … d7.3704435
Вполне могу рекомендовать. Я и машину на ночь у них оставлял, от дома минут 7-10...
Бюро всех прокатов в городе по воскресеньям не работают!
4. И вот тут самое главное!
Позор всей моей седой бороде... То, почему я не попал в Риквир и на виноградники...
Я отвел этому целый день, с поездкой на автобусе. Но как-то не учел что этот день - воскресенье. А воскресенье во Франции - это ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Я конечно знал что во Франции по воскресеньям никто не работает. Но даже не предполагал до какой степени?!
Не ходят даже городские автобусы, не говоря уже о междугородних.
В общем я глупо прождал автобуса минут 40, потом полчаса топал до вокзала, там понял что никаких автобусов сегодня нет...
В общем - автобусы не ходят, метро там нет, в такси не содят...
Я уже готов был волосы рвать и пожертвовать заначенными 50евр... Но таксисты запросили 70... Сказали что ожидание у них дорого
Его пример - другим наука. Не забывайте о мелочах и изучайте матчасть на берегу...
Конечно была возможность уехать куда-то паровозом... Но куда? В сторону Страсбурга особо некуда, в другую - Мюлуз и Базель. Но я так был расстроен обломом с Риквиром, что в них мне не хотелось, да и время уже к полудню приближалось...
Не повторяйте моих ошибок, господа...
vicont-m
Спасибо за информацию!
НАВИГАТОР по французскому форуму | Франция | 2022-07-18 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Страсбург -Верх. Кенигсбург -Кольмар нужны советы