Лен, твои отчеты не только интересны, но и познавательны. В очередной раз в этом убеждаюсь - не знала о таком стихотворении. О тур. конторах Кука слышала и видела, а вот стих прочитала впервые. Занимательно
Эльзас –добро пожаловать в сказку ! Часть3 Кольмар.Экомузей.Музей авто
Сообщений 21 страница 30 из 276
Поделиться222013-12-24 09:18:02
В очередной раз в этом убеждаюсь - не знала о таком стихотворении.
Так, это что за чистосердечное признание ?! Мало нам Инны Жирковой ... Срочно покупай сборник стихов Маршака, твоему подрастающему читателю как раз скоро это будет по возрасту
Поделиться232013-12-24 13:48:42
По соседству с конторой кука напротив церкви находится дом с вывеской, изображающей бретцель. Это пекарня Helmstetter
И сразу за ней видна еще одна вывеска работы Анси
Эта вывеска на доме в начале отходящей от площади улицы Rue des Serruriers. Сам дом построен в 1540г..Первым владельцем дома был портной. Затем дом сменил множество владельцев, среди которых были ремесленники, купцы, пекари, скорняки, мясники, слесари, торговцы, галантерейщик, хирург, изготовитель щеток, перчаточник. Семья Циммерлин приобрела дом в 1892 году. Тогда и началась традиция семейного дела — торговли колбасными изделиями.
Это вывеска мясной и колбасной лавки Boucherie-Charcuterie Zimmerlin , созданная в 1930г.. Изображенный на вывеске лев напоминает о том, что цех пекарей традиционно собирался в таверне «У льва». Сам зверь вооружен обоюдоострым мясницким тесаком. Композицию обрамляет изящная гирлянда из сосисок. В верхней части вывески мы видим эльзасскую девчушку, которая ведет на веревочке за ногу откормленного поросенка. Металлическая конструкция украшена великолепной позолоченной буквой Z и гербом Кольмара.
Вместо мясной лавки в доме уже магазин одежды. Но вывеска бережно сохраняется.
Поделиться252013-12-24 17:37:58
Так, это что за чистосердечное признание ?! Мало нам Инны Жирковой ... Срочно покупай сборник стихов Маршака, твоему подрастающему читателю как раз скоро это будет по возрасту
http://marshak.ouc.ru/mister-tvister. l
Уже бегу, Леночка
Поделиться262013-12-24 18:27:38
Оля, зато я не знаю , про читают нынешним деткам, какие сказочные герои нынче в моде, но у меня тоже уже растет читатель, так что есть шанс быть в тренде.
А про мистера Твистера подумала -все-то 50 лет прошло , и вот уже в Америке ...небелый президент Как все меняется !
Поделиться272013-12-26 15:59:06
Оля, зато я не знаю , про читают нынешним деткам, какие сказочные герои нынче в моде, но у меня тоже уже растет читатель, так что есть шанс быть в тренде.
А про мистера Твистера подумала -все-то 50 лет прошло , и вот уже в Америке ...небелый президент Как все меняется !
Что читать нынешним деткам, решают родители. Поэтому это зависит от их вкуса. Мои растут на классике, даже книжки мои сохранившиеся читаем. Никаких трансформеров и еже с ними!
Поделиться282013-12-27 20:03:23
Кольмар прекрасен! Любуюсь цветущими домами. И с интересом рассмотрела и прочитала про вывески. Это полноценный отдельный мир с такими замечательными подробностями! Сколько в них вложено смысла и фантазии!
Поделиться292013-12-30 17:58:17
На соборной площади (на карте № 5) находится собор Св.Мартина, хоть это и главная церковь Кольмара, но собором она не является. Строительство церкви в ее нынешнем виде происходило в 1234-1365 гг. Позднее, уже во второй половине XIV в., была построена алтарная часть.
Точная дата окончания работ неизвестна, поскольку собор так и не был достроен до конца: предполагавшаяся северная башня так никогда и не была возведена
В 1575 году колокольню увенчали небольшой стройной башней в ренессансном стиле. Сегодняшняя высота колокольни с этим шпилем составляет 71 м.
Церковь имеет цветную черепичную кровлю
Поделиться302013-12-30 17:58:52
Много готического декора –стрельчатые арки, горгульи
Гаргульи в виде козлов, их считали довольно продажными созданиями и нередко изображали в качестве символа похоти — еще одного из семи смертных грехов. И, разумеется, в христианской традиции козёл служит общепризнанным символом дьявола.
Гаргулья в образе льва. У средневековых строителей соборов лев чаще использовался как символ гордыни — одного из семи смертных грехов.
На крыше традиционно селятся аисты