Очень трогательно! Как здорово, что Вы не ограничились лишь парочкой фоток костюмированного праздника - очень интересно наблюдать их движения,выражения глаз, костюмы, шляпки,расклоны (поклоны)..
Эльзас –добро пожаловать в сказку ! Часть3 Кольмар.Экомузей.Музей авто
Сообщений 131 страница 140 из 276
Поделиться1312014-01-31 14:47:53
Поделиться1322014-01-31 14:53:26
rocher-li, рада, что понравилось, самой то хотелось снять получше, но хоть так.
там был танец -ну точно игра из нашего детства "Бояре, а мы к вам пришли"
Поделиться1332014-01-31 23:12:26
Да, хорошо пожить в Кольмаре несколько дней, побродить вечером, как вы...
Поделиться1342014-02-02 08:20:01
Да, хорошо пожить в Кольмаре несколько дней, побродить вечером, как вы...
Согласна!!!
Жаль, что там непросто найти подходящий отель за приемлемые деньги. Нам пока не удалось.
Поделиться1352014-02-02 08:21:45
Площадь Доминиканского монастыря
Лена, состаренная фотография - очень здорово! Мимо муж мой проходил и прямо "залип" на ней!
Поделиться1362014-02-02 08:55:53
состаренная фотография - очень здорово!
Спасибо, я только учусь
Поделиться1372014-02-02 08:57:02
Экомузей Эльзаса.
Этот музей сельского быта под открытым небом находится возле Еншершема
http://www.ecomusee-alsace.fr/
Лично я очень люблю такие музеи. Например, мы были в подобном в Голландии в ENKHUIZEN Голландия май 2009г. (с поста 630)
Экомузей Эльзаса создан 25 лет назад.
Сюда свезены и заново выстроены по географическому принципу более 70 построек 15-19 вв. – крестьянские усадьбы, мастерские ремесленников, винодельни, деревенская школа, крепостная башня. Здесь можно увидеть за работой кузнеца, каретника, башмачника, пекаря.
В домах до мелочей реконструирована обстановка, на огородах зреют овощи, в хлевах и стойлах подают голос поросята, коровы и ослики, на крышах щелкают клювами аисты, по улицам ездят запряженные лошадьми повозки.
В старой булочной можно купить деревенский хлеб. Важнейшая цель Экомузея – просветительская, поэтому он постоянно предлагает интерактивные программы для детей и взрослых.
День, когда мы побывали в этом замечательном парке-музее был довольно пасмурным, но почти без дождя. К полудню даже стало пробиваться солнце. Но немного солнечных фото я все-таки покажу, есть у нас и такие в семейном архиве.
Уже на парковке к нам подошел…пернатый парковщик, требуя заплатить. От хлеба не отказался.
Здешние аисты людей не боятся вообще, скажу больше –они просто наглые
Входной комплекс музея –тут нас встретили милые жительницы парка и вместе с билетом вручили нам план парка, территория большая, сразу скажу, что на осмотр ушло не меньше 4х часов.Также выдается расписание мероприятий, которые проводятся в течение дня в разных местах. Это и кормление разных животных, и показательная работа в разных мастерских.
Войдя на территорию, первое, что вы видите –это вот такая площадь
Чуть в глубине кадра –неказистый бежевый дом с закругленными окнами на первом этаже. Это…вокзал. Есть пройти за него, то обнаружим вот такой вагон