Второй день был воскресение. По совету приятеля, бывавшего в Гонконге не раз, я решил отправиться посмотреть и поесть рыбки и морских гадов, все таки мы на море! Мне было присоветовано поехать на место, где рыбку ловят, продают и едят на восточной части полуострова Каулун, куда я и отправился.
По дороге к метро я зашел в храм богини моря и покровительницы моряков, рыбаков других приморских людей Тин Хау.
С этими храмами Тин Хау в русском интернете полный бардак. Их там несколько (я лично был в 5 или 6 и точно знаю ещё один, в котором не был). Так вот дают описание и фото одного храма, а про местоположение пишут совершенно про другой.
Я жил у станции метро Тин Хау, а этот храм, построенный в 18 веке был от меня в двух шагах.
При храме некрополь - места в Гонконге мало, в том числе и для кладбищ
После захода в храм я сел в метро и поехал на станцию Яу Тонг, вблизи которой находится рыбацкая гавань, поселение и ресторанная улица. От меня это было минут 15 с пересадкой. В воскресение утром метро выглядело пустым – очень редкий случай для Гонконга.
Приехал я в совершенно новый современный жилой район.
У них все очень чисто и ухожено, во всех дворах площадки для отдыха и тренажеры для физических упражнений.